Решила я сегодня приготовить кальмарчика в Кляре,вкусно очень и я люблю именно этот рецепт почему-то,что нам нужно будет ,какие ингредиенты понадобятся?
Кальмар,мука,красный и зеленый перец,кинза соль с молотым желтодревесником и конечно крахмал.Понимаете,обычно ,когда мы в домашних условиях хотим приготовить кальмар сами,то нарезаем кальмара кольцами,потом опускаем в кипятком на несколько секунд и затем жарим кальмар,иногда мы нарезаем кальмар решеткой, но сегодня я не хочу прибегать к таким удивительным изыскам.Приготовлю простое,но в тоже время очень вкусное блюдо из кальмара с очень простыми ингредиентами.Все будет удивительно просто и вы поймете на вкусно на самом деле готовить кальмар.
Первое ,что нужно сделать,конечно нарезать уже готовый кальмар кольчиками.Затем нам нужно обязательно обработать кальмара,а поскольку все мы знаем,что кальмары плавают в море,то и мясо их в принципе соленое,так-что нам нужно постараться именно заглушить данный соленый привкус у мяса кальмара.А чем мы будем глушить соленый привкус у кальмара?
Мы возьмем крахмал,посыпаем аккуратно кальмаров чисто-вымытыми руками и отжимаем затем кальмаров руками,дальше нужно промыть нашего кальмара водой,хотя для многих женщин,да и мужчин,кто любит готовить кальмаров, «обессоливание кальмаров» именно крахмалом это что-то новенькое.
Но между тем с помощь. Крахмала можно вполне отлично заглушить соленый привкус кальмара и рыбы.
После обработки кальмара крахмалом нужно его хорошенечко промыть чистой водой и затем взять чистое полотенце и в миске при помощи полотенца отжимаем кольца кальмаров,чтобы полотенце впитало лишний сок с кальмаров,даже можно приложить некоторые усилия руками,отживая кольца кальмара в миске,одним словом нужно постараться,чтобы в кальмаре было как можно меньше воды.
Можно подумать,что когда мы будем выкладывать кальмара на сковороду,если будет слишком много воды,то будут горячие брызги.
Сейчас будет удивительный момент!
Данная соль останется на шкурке кальмара и не проникнет глубоко внутрь,а в первом шаге мы удалили морскую соль из мяса кальмара,думаю сейчас немного понятнее наши действия?
Еще кальмара нужно немного подсахарить сахаром,то есть посыпать сверху кольца кальмара слегка сахаром.Кальмар плавая впитывает в себя очень много морской соли.Посыпаем специями сверху и слегка отжимает и смешиваем все руками,ведь по-сути ручное перемешивание всех ингредиентов с кальмаром это самое качественное смешивание,ручками вы чувствуете где нужно еще помешать кальмара со всеми ингредиентами,поэтому изначально постарайтесь очень тщательно вымыть ваши руки.
Специи в кольца кальмара кладите по вашему вкусу,любые можно,разница на вкусовые рецепторы у всех людей разная.
Далее разбиваем и кладем яйцо,
Посыпаем кальмара мукой на глаз.
Снова берем крахмал и добавляем к кальмарам.
А зачем добавлять крахмал после муки?
- А для того мы добавляем сейчас крахмал,чтобы корочка у кальмара была хрустящая!
Получается,что в данном блюде кальмара крахмал используется для разных целей.
-Совершенно верно! Мука нужна для того,чтобы Кляр хорошо держался,а крахмал соответственно,чтобы корочка у кальмара была хрустящей.
- Понимаете,если добавить один крахмал,то кляр не схватится и конечно как следствие при жарке кальмара рассыплется и все это связано с тем,что сам кальмар содержит очень много сока.По сути Кляр расползется,а с крахмалом будет намного прочнее.
По сути,самое главное не нужно пережаривать вашу пищу.
Сейчас нам нужно налить масло в сковороду,но в тоже время нам нужно нагреть сковороду,а если мы выльем холодное масло в холодную сковородку,то масло будет как сами понимаете нагреваться вместе со сковородой,а это выделение очень вредных веществ,так что рекомендуем,чтобы сковорода была уже нагретой и только в нагретую сковородку лейте растительное масло.
Сейчас как мы нагрели нашу сковородку,и полили в нее масло,нам нужно немного взять из сковородки подогретого растительного масла и полить им приготовленные кальмары в кляре,это нужно сделать для того,чтобы кляр после жарки был ровным и без комочков.Так поступают многие профессиональные повара,кляру нужно «взяться» и закрепиться. Благодаря такому методу сок содержащийся в мясе кальмара не будет вытекать наружу.В результате всего даже не важно, что вы готовите в самом внутри мясо останется нежным и сочным.
Кроме того,если сырое мясо кальмара обдать теплым маслом,приобретает упругость,но не жесткость.Если кальмар не прожарится,то щупальцы кальмара будут торчать в разные стороны, а когда кальмар готов,то он сжимается.
По сути лук и чеснок перебивают запах сырой рыбы,улучшают вкус кальмара,так что как сами понимаете,если мы не добавим в кальмар лук и чеснок,то он будет пахнуть рыбой,или немного сыроватым мясом отдавать привкусом.
Сковородку мы нагреваем до 160 градусов с растительным маслом и опускаем кальмаровые колечки,но после закипания масла,нужно убавить огонь,а после того как мы выложили все кальмаровые колечки,мы вновь прибавляем огонь.Если вы пробуете кальмар во время готовки,то с первых уже мгновений после минуты готовки он будет крепеньким и грустящий-это же кальмар-кляр,но вместе с тем мясо изнутри кальмаровых колечек очень мягкое. «Грустящий снаружи,нежненький кальмарчик изнутри» это нам и нужно для вкуса.
После готовности кальмара,вылейте его в сито,масло стечет в поддон,который вы конечно заранее приготовили,а кальмары останутся в сите.
(Если вам жалко масло,вы его лучше не жалейте и вылейте в ведро мусорное,потому-что с каждым разом в таком масле образуется все больше и больше канцерогенов,что очень опасно для здоровья и для желудка,а если вы пожарили в масле кальмары,то его тем-более нельзя использовать для жарки других блюд,рыбный запах убивает все,но вместе с тем на одном и том-же масле можно пожарить рыбу или кальмаров еще два или три раза)
Кальмары из сита выкладываем вновь в сковороду,посыпаем солью древесника и потряхиваем сковороду в воздухе,добавляем зеленый и красный свежие перцы,кинзу,имбирь и лук,чеснок ,все должно быть предварительно порезано.Снова обжариваем на среднем огне,и снова посыпаем слегка солью.Все отлично наши кальмары в кляре готовы,это потрясающее блюдо и неплохо будет смотреться в виде например закуски.
Можно иногда приготовить такие кальмарчики например под какие-то спиртные напитки,но как рекомендовали мне Китайцы,лучше всего такого кальмара –Кляр,кушать практически во время просмотра фильма вместо чипсов,это будет удивительно и парни могут это сварить и пригласить девушку посмотреть фильм,да и женщины могут проделать тоже самое,удивить мужчину вот такой вкуснятиной и вызвать еще большее восхищение!
С чем не рекомендуется кушать кальмары? С пивом! Для людей с заболеваниями мочеиспускательных каналов или больными подагрой,нужно ограничить такой прием пиши,остальным можно.
Ольга Путешественница в китай