Хочу с вам рассказать свой рецепт,как можно приготовить кальмары фаршированные,прелесть,вкусно,аппетитно и конечно кальмарами так пахнет вкусненько,но все это будет потом,а сейчас самое главное и самое основное с чего мы начнем приготовление Зафаршированных кальмаров.
Сейчас мы с вами начнем фаршировать кальмары,приготовили кальмары,которые уже и почищены и вымытые,а дополнительно нам понадобится фарш,грибы в моем случае это я приготовила шампиньоны и лук.Когда на сковородке нагревается растительное масло,мы выкладываем прямо на сковородку лук репчатый и обжариваем его.Когда наш лук обжарится,следующими на сковородку мы добавляем грибы.
Пока лук жарится,мы можем за данное время обрезать ушки у кальмаров,а порезав ушки кальмаров,мы их также добавляем в фарш.После того как лук дожарился до корочки золотистого цвета,мы добавляем в обжаренный лук грибочки.После того как грибочки обжарили с луком,поперчили,посолили и нужно будет всю эту обжаренную массу состоящую из лука и грибов практически добавить в фарш.Все,все выкладываем в мясной фарш и конечно же все это тщательно перемешиваем,тщательно мешаем это-же ведь фарш говяжий с грибочками шампиньонами и луком.
Дальше самый занимательный и интересный процесс ,а именно фарширование самих тушек кальмара фаршем!Берем столовую ложку и аккуратно накладываем фарш в мешочек кальмаровый,кальмар с отрезанными ушками напоминает как-бы мешочек,а так называемые ушки это «Стабилизаторы глубины кальмара» одним словом во внутрь кальмара мы и поместили готовый фарш.
После того как мы нафаршировали кальмара его нужно с одной стороны завернуть,чтобы фарш не вываливался,еще можно приколоть кончики обычной деревянной зубочисткой.Берем лист из духового шкафа и смазываем лист растительным маслом.Дальше сделаем сетку из майонеза сверху,как показано на картинке.
Дальше отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов до готовности,конечно будут и крупнее кальмары и меньше.Время которое ушло на запекание кальмара с фаршем в духовке составило 40 минут.Если у вас нет желания положить в кальмары говяжий фарш,например вегетарианцы,тогда фарш можно заменить сыром и получится,что вы нафаршировали кальмара,Сыром,грибочками и луком,согласитесь,что такой рецепт стоит попробовать приготовить самим.
Собственно,запеченный кальмар и готов,желаю вам приятного аппетита с кальмаром!Вкусные они такие сильно,что хочется их скушать сильно много,но если кальмары с чем-то фаршированные как в нашем случае,то нужно быть осторожными и поберечь ваши желудки все-таки!