Расскажу как правильно кальмара варить не переваривая и чистить!

Любите-ли вы так кальмарчика,как люблю его я?Наверняка вы его пробовали и заценили потрясный его вкус,Кальмар-это практически вкуснейшая еда для всех!Кальмар-Это изобилие блюд,от кальмара даже день кажется удачным,конечно ,если вы и готовите кальмара правильно и едите его хорошо ,одним словом  вы хоть немножечко кальмаровый гурман.

Но кальмары,сами по-себе и от природы по задумке очень хитренькие,готовка самого кальмара практически имеет свои тайные секреты и свои премудрости,конечно они у каждого,кто сталкивался с готовкой кальмара свои,но я вам расскажу немного о том,чему меня научили и что мне в действительности понравилось,а именно :

Как можно приготовить,вкусного,нежного,нежного кальмара,сварить его,быстро и без практически какого-либо труда,а такое возможно,почитайте рецепт ,он удивительно простой и с кальмаром вы разделаетесь за считанные минуты,даже успеете тушку кальмара сварить!

 

Пожалуй,самый эффективный способ очистки и варки тушек Кальмара,все делается с легкостью,быстро и даже приятно,согласитесь,что почистить кальмара в свое удовольствие,предвкушая хороший например ужин из кальмара-Это и для удовольствия и для вашего желудка!

Мы купили в магазине кальмаров ,что нам нужно сделать с кальмаром?Всем известно,что если мясо кальмара переварить,то оно станет практически жестким как резина.Достанем из морозилки или если кальмар куплен замороженным,в первую очередь размораживаем кальмар.На тушке кальмара мы видим пленочку,пленка обволакивающая тушку кальмара даже красится и окрашивает ваши руки и  практически сдирать ее не очень удобно согласитесь!

Кипятив чайник горячей воды и кипятком заливаем кальмары,которые положили в глубокую миску,такую миску,чтобы например в нашем случае три кальмара поместились,а заливать кальмара нужно полностью крутым кипятком на столе,чтобы все три кальмара погрузились в кипяток! Даже во время заливания кипятком,пленочка,которую нам нужно снять,начинает само отставать от туши кальмара

Залили кальмаров кипяченой водой,процесс идет,процесс пошел и шкурка начинает менять свои свойства,далее нам нужно холодную воду,точно такую же миску ,потому-что мы быстренько перекладываем в холодную воду наших кальмаров.Остатки кипяченой воды в которой кальмары намокали мы выливаем и от резкого перепада температуры,наши кальмарчики,практически стали самоочищаться.Конечно мы ее снимаем очень легко нашими ручками и помогаем легко шкурке удалиться ножиком,то есть в легкую очищаем наших кальмаров.Процесс удаления всей пленки с кальмара вполне обычный,где-то ножичком поскоблили по всей тушке кальмаров,где-то руками,все делается после такой термической обработки легко и просто.

Следующая стадия после очистки кальмара,слить воду в которой мы чистили кальмара,промойте кальмара простой модой от остатков чищенной шкурки.Дальше вновь ставим наш чайник и кипятим.Пока закипает наш чайник с водой,нам необходимо проверить,что-же находится у кальмаров внутри,и мы заворачиваем легко кальмара почти наизнанку.

Сейчас нам нужно еще найти позвоночник у кальмара,это такой прозрачный хрящик,длинный почти половину длины кальмара он занимает и его нужно удалить,согласитесь,что неприятно будет кушать кальмара с косточкой по-сути.Вытаскивается позвоночник у кальмара достаточно легко и свободно,просто пальцами из тушки.

Вслед за позвоночником в кальмаре могут остаться небольшие остатки различных фрагментов пленочки и шкурки,смотрим тщательно и убираем они нам не нужны.

Поскольку кальмары очень нежный продукт,то кальмара можно по неопытности очень быстро переварить,что часто и бывает при приготовлении кальмара,практически ,если вы кальмара переварите хотя-бы одну минуту,то ваши кальмары будут к сожалению уже жесткими.Сейчас нам нужно снять  чайник с готовым кипяточком и сразу залить кальмаров в миске до самого верха,варить кальмаров мы не собираемся!Что дает нам большое преимущество согласитесь!!!

Чайник вновь мы ставим кипятиться,а сами одну минуту,да примерно одну минуту выдерживаем наших очищенных кальмаров к крутом кипятке в миске.Немного переворачиваем кальмаров и помешиваем,но не вынимаем кальмара из кипятка,кальмары проходят такую крутую тепловую обработку.После того как минутка в кипятке прошла, мы сливаем воду в которой держали кальмаров,вновь промываем кальмары,и снова кладем в нашу миску кальмары и вновь повторяем процедуру с кальмарами.Заливаем кипятком и вновь помешиваем в кипятке тушки кальмаров,все мешаем большой ложкой,кипяток можно залить даже до краев миски,чтобы кальмарчики при помешивании как можно меньше покидали пространство кипяченой воды.

Так проделываем два или три раза и наши с вами кальмарчики почти сварились и почти готовые!Но еще один момент присутствует после такой термообработки кальмаров,там остается маленькая тоненькая пленочка,которую нужно снять и удалить, тем самым завершить  наш процесс  приготовления варки кальмаров.

После данных шагов к готовке и очищении кальмаров мясо кальмара приобретает очень нежный и аппетитный вкус,а дальше что? А дальше лишь обозначает,что мы с вами выполнили первую и основную часть варения кальмара.Сейчас можно и нужно готовить самые вкусные салаты из кальмара,вы попробуйте данный рецепт или способ приготовления кальмаров и у вас все должно получиться,Кальмары очень вкусная еда,а при такой варке кальмара,да варите их хоть каждый вечер к ужину,все легко,просто и быстро и в общей сложности ,занимает всего-то полчаса времени,вместе с приготовлением легкого салата.

Похожие фото (0)
Расскажу как приготовить салат из Кальмаров с картошкой по рецепту!
Самый вкусный и полезный салат мы приготовим из кальмаров и картофеля,нужно купить в магазине консервированного кальмара,который обязательно нужно порезать небольшими кубиками,а как известно,что белки из мяса тушки кальмара ,просто великолепно
Рецепт самых фаршированных кальмаров
Приготовление кальмаров особенным способом фаршированными-Сами смотрите ,от одного только вида аппетит разынрывается! Ингредиенты: Тушки кальмаров 2?3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2?3 зубчика Креветки (либо крабовые палочки) Укроп,
Расскажу как готовить кальмар в кляре
Решила я сегодня приготовить кальмарчика в Кляре,вкусно очень и я люблю именно этот рецепт почему-то,что нам нужно будет ,какие ингредиенты понадобятся? Кальмар,мука,красный и зеленый перец,кинза  соль с молотым желтодревесником и конечно
Рассказ как кальмара готовить в пароварке с имбирем по рецепту!
Когда-то я была во Вьетнаме и там меня научили по-современному,быстро и очень вкусно готовить Кальмаров на пару с использованием имбиря и чеснока ,мне очень понравилось такое блюдо и главное его готовить совсем просто и кальмар практически весь идет
Расскажу как приготовить кальмаровый салат по-Корейски с рецептом!
Корейские кальмары такой рецепт я полюбила сразу,мне кажется он очень вкусным,приятным ,вызывающим аппетит,но в тоже самое время я понимаю,что эта пища из кальмара,которую я готовлю по-корейски,практически безвредна!Я лишь успеваю наслаждаться всеми
Рецепт кальмары фаршированные с мясом говядины и сыром-Готовим?
Хочу с вам рассказать свой рецепт,как можно приготовить кальмары фаршированные,прелесть,вкусно,аппетитно и конечно кальмарами так пахнет вкусненько,но все это будет потом,а сейчас самое главное и самое основное с чего мы начнем  приготовление
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама