Корейские кальмары такой рецепт я полюбила сразу,мне кажется он очень вкусным,приятным ,вызывающим аппетит,но в тоже самое время я понимаю,что эта пища из кальмара,которую я готовлю по-корейски,практически безвредна!Я лишь успеваю наслаждаться всеми прелестями кальмарового вкуса,поглощая кусочек за кусочком,который тает в моем рту,удовольствие это незабываемое,приятное,ароматное,да и приготовить такого кальмара я лично считаю,что это большое удовольствие,которое стоит попробовать и сейчас я вам расскажу как можно это сделать.
Вы согласны вместе со мной приготовить вкуснейших кальмаров?Конечно корейским способом!Тогда давайте,берите ручку и записывайте,что нам понадобится,ведь так будет намного удобнее готовит наших кальмаров,пойти в магазин и купить там не только самих кальмаров,но и что еще нужно.
Нам нужно купить кальмар почищенный и отваренный примерно половину килограмма,одна крупная морковка,одна большая головка лука,конечно чеснок и ложка чайная сахара.А из приправ нам нужно будет купить Соль,черный молотый перец,обязательно один из главных ингредиентов будет красный перец жгучий,можно молотый перец красный хлопьями,кориандр! Все это по пакетику покупаем.
Купить соевый соус,уксус столовый шестипроцентный,масло растительное и немного кунжутного масла.Запомнили? Тогда запишите все подробно на листочек бумажки,вам пригодится не один раз,что нужно будет купить,чтобы приготовить Салат по-Корейски из Свежих кальмаров!
Сам приготовленный заранее кальмар ,отваренный и почищенный нарезаем тонкой соломкой поперек кальмара.Для данного салата варить кальмары не нужно,а нужно их просто несколько раз обварить и подержать в кипятке,тогда кальмар будет более нежным.Морковь натираем на тонкой терке специальной именно для корейских салатов,эта такая терка длинная,что получается соломка из морковки,практически симпатично смотрится при завершении.
Берем луковицу и нарезаем дольками,как показывает практика,что для салата по-Корейски из кальмаров лука хватит четверть дольки.Режем лука колечками небольшими.Очень многих кто готовит такой салат Корейский из Кальмаров,практически нарезают морковь натирают ее солью и оставляют чтобы морковка стала помягче,но я поступаю своим опытным путем немного иначе:В сковороде разогреваем растительное масло,примерно пятьдесят или семьдесят миллилитров примерно на глаз это не принципиально и в сковородку добавляем одну чайную ложку острого перца,а когда перчик слегка запузырится мы добавляем лук,немного прожариваем лук до желтой корочки слегка и когда лук начинает пузыриться,мы добавляем порезанную корейским способом морковь и выключаем огонь,также морковку мы легонечко пассируем и таким образом морковь подготовленная по данному методу становится более мягкой и кальмаровый салат по-Корейски гораздо быстрее настаивается.
Рекомендую сильно морковку не прожаривать,а дождаться того состояния,когда морковка станет довольно мягкой,таким образом наша заправка из морковки с луком и перчиком красным острым готова!Сейчас мы продолжим приготовление самого салата по-Корейски.
В глубокую миску мы кладем нарезанные наши полкилограмма кальмаров,добавляем нашу только что пожаренную морковку она служит в качестве заправки и сейчас я буду заправлять салат,первое что нужно сделать это добавить чайную ложку сахара рассеяв сахар по всей чаше с кальмарами и морковкой,слегка посолите над всей поверхностью,но не пересолите,потому-что мы будем сейчас добавлять соевый соус примерно три столовых ложечки!
Добавляем столовый уксус шестипроцентный ложечки две чайных,выливаем в салат половину чайной ложки масла кунжутного,дальше добавляем половину чайной ложечки кориандра молотого,а вот черный перец мы будем добавлять по-нашему вкусу и по желанию ,если любите перец –сыпьте чуть побольше,если нет чуть-чуть маленькую щепоточку,дальше лучше всего двумя столовыми вилочками аккуратно все перемешиваем и даем Корейскому салату из кальмаров остыть!
И в сомом конце,когда наш салатик остынет и будет почти комнатной температуры,мы добавляем чеснок,который предварительно нужно измельчить и вновь мы перемешиваем все двумя вилочками,но не ломаем сильно салат,чтобы сохранить эстетический вид салата!
Можно пробовать салат на вкус и если чего-то в салате на ваш вкус не достает,тогда добавляйте сами,соль или перец или что-то еще,потому-что у каждого человека разные вкусовые рецепторы и ощущения,так что все индивидуально,а Корейский салатик из кальмаров просто прелесть. Дальше даем салату настояться пару часиков в холодильнике.Салатик пропитается,все ингредиенты свяжутся в сочетании между собой,значит его можно подавать к столу.Салат идеально подходит для званых гостей!