Приготовим салат из кальмаров по-настоящему! Вкусовые качества можно охарактеризовать просто-Это «Вкусный кальмар»,а еще мягкий,нежный,обалденный на язык,а что еще нужно от кальмара,по-сути из самого пожалуй уникальнейшего продукта.
Расскажу я вам как правильно почистить кальмары,как варить кальмары и как готовить кальмары,это упростит вам во многом задачу при самостоятельном приготовлении кальмаров.
Самое первое,что нам нужно купить для кальмарового салата,это конечно-же сами кальмары куда без них,никуда,ведь мы собрались готовить,ну очень вкусный кальмаровый салат.Лучше всего покупать килограмм кальмаров или килограмм и двести граммов 1-1200 ,но неочищенного кальмара,такой кальмар лучше,в нем больше нужного мяса и вам необходимо лишь приложить хоть какие-то усилия для очистки кальмара.Кальмар получается нежнее и что немаловажно по цене гораздо выгодней и как уже сказала,что продукта в непочищенном кальмаре больше.
Прежде всего,разложим кальмары в раковину их получается примерно на вес в килограмм –килодвести пять-шесть тушек кальмара,дальше предварительно нам нужно сварить вкрутую пять куриных яиц,что касается лука,то его можно или нужно добавлять именно по вашим вкусовым ощущениям,можно кстати вообще лук репчатый не добавлять,ничего страшного с салатом не будет,ну не любите вы лук и что? Я люблю лук и взяла две средних луковицы,почистила.Одним словом,кто менее любит лук,чистим одну луковицу,кто больше любит лук почистим две луковицы.
Для нашего почти «классического рецепта салата из кальмаров,мы будем заправлять лук майонезом,но майонез также нужно выбирать качественный ,смотрите на состав майонеза,но если вы не приемлите майонез и причем категорически,то можно попробовать заменить майонез сметаной,которую нужно смешать с горчицей или можно в йогурт натуральный добавить всего-лишь одну капельку горчицы.
Лучше всего попробовать такую заправку изначально отдельно смешать к примеру йогурт и горчица,но по моим наблюдениям,вкусовые ощущения достаточно приятные!Мне понравилось одним словом иначе я –бы вам не рекомендовала.Но все-таки я люблю лично больше кальмаров все-таки готовить с майонезом для меня это гораздо вкуснее!
Сейчас я вам расскажу мой способ очистки кальмаров.Предварительно я ставлю кастрюлю с водой и вода должна закипеть.Перед тем как чистить кальмары,вы наливаете довольно большую кастрюлю с водой и доводите воду до кипения.
А пока водичка у нас готовится к закипанию,мы удаляем все внутренности из кальмаров в раковине и не забываем вытащить позвоночник из кальмара,он в виде прозрачной полосочки «Хитиновой»или ее еще пластинка называют.Наша задача на данном этапе пока,водичка кипит,все 5-6 купленных кальмаров нам нужно тщательно почистить,а именно удалить все внутренние органы.
Если шкурка кальмара при первичной очистке легко поддается,то ее можно сразу отделить от тушки кальмара.Вся процедура чистки кальмара в раковине занимает 3-5 минут ,конечно все зависит от вашей ловкости рук.Дальше в проточной воде из-под крана мы хорошенечко промываем наши кальмары и складываем их в приготовленную глубокую отдельную миску.
Промываем внутри и снаружи наши тушки кальмара!
Укладываем кальмары в отдельную миску и заливаем их крутым кипятком,от кипятка начинает сворачиваться верхняя шкурка на кальмарах,а по-сути,свернулся верхний белок на кальмарах,оболочка ,если хотите можно и таким образом назвать,что нам и нужно удалить на всех стадиях процесса очистки кальмаров.
В данный период пока кальмары находятся в кипятке,нам нужно поставит вновь кастрюлю с водой для закипания в которой мы с вами и будем варить кальмаров.А пока верхняя шкурка кальмаров свернулась,мы ее будем вновь промывать в холодной воде под краном,практически мы своими глазами наблюдаем процесс ликвидации ,отслаивания пленки с кальмаров и конечно своими ручками нам нужно тщательно все убрать как снаружи,так и изнутри,чтобы не осталось на кальмаров никакой слизистой пленки.
Также нужно просмотреть изнутри,возможно мы где-то не убрали хитиновые полосочки кальмаров и убрать остатки.Удаляем всю прозрачную шкуру с кальмара,она конечно очень тоненькая,но удаляется достаточно легко.
Дальше дожидаемся закипания воды в кастрюле и варим наши кальмары ровно три минуты не больше.Это очень важно,если не хотите превратить ваши кальмары в резиновые.Имейте в виду,что мы уже с вами подержали во время очистки кальмары в кипятке 2-3 минуты,так,что варите две с половиной –три минуты иначе действительно кальмар получится у вас очень жесткий.
Пока наши кальмары варятся,а мы из уже опустили в кипящую воду,за это время 2-3 минуты,нарезаем полу-кольчиками лук,так салат будет смотреться гораздо прикольненько и гармонично,все шинкуем достаточно тонко,и лук и кальмары.Но вы конечно можете порезать все в зависимости как вам больше нравится как эстетически,так и как удобнее кушать!
Измельчим мелко пять яиц,да круто сваренные 5 куриных яичек.Яйца перемешиваем с луком в миске и следующий этап это нам нужно аккуратно порезать сварившиеся кальмары,что мы делаем: Для начала мы отделяем саму тушку кальмара от хвостового плавника,плавнички нарезаем обычной тоненькой соломочкой,режем плавники кальмара примерно миллиметра три или четыре,так тоненько. А сами тушки кальмара для начала мы разделим пополам и разрезаем их вдоль,получившиеся половинки укладываем как блины друг на друга и нарезаем вновь тоненькими полосками .Кальмары кладем в миску с луком и яйцами и все тщательно перемешиваем.Практически салатик кальмаровый готов,остается заправить в нашем случае салат майонезом.В заправке майонезом кальмарового салата особых пропорций нет,заправляем все «На глаз» как обычно вы делаете заправку салатов майонезом.
Конечный этап,все перекладываем в салатницу!Наш салат из кальмаров готов и его можно с удовольствием кушать.
Напомню,что нам нужно купить для вкуснейшего приготовления салата из кальмаров непотрошеных.
1- Сами кальмары 5-6 штучек,это примерно кило,кило двести
2- 5 (пять)штук яиц куриных
3- 1-2 головки репчатого лука,средних размеров.
4.-Майонез по вашему вкусу,но лучше покупайте качественный сразу!
5-Соль щепотку или две.
7 – Кипяток
8- Большое желание и внимание приготовить обалденный,вкусный салат из самых натуральных,непотрошеных кальмаров.
PS; Рецепт может быть схожим с вашими рецептами,не исключено,что какие-то шаги в приготовлении перешли из других рецептов,но мне так нравится готовить кальмаров всегда,так что Приятнейшего аппетита.
Наталья – Люблю кальмаров и все,они мне помогают сильно долго оставаться стройной и здоровой,без лишнего веса,ведь кальмары это еда практически для всех.