Когда-то я была во Вьетнаме и там меня научили по-современному,быстро и очень вкусно готовить Кальмаров на пару с использованием имбиря и чеснока ,мне очень понравилось такое блюдо и главное его готовить совсем просто и кальмар практически весь идет в блюдо,немного остреньких приправ и получается хороший аппетит,если хотите попробовать приготовить,тогда пробуйте,да еще с наслаждением,все занимает полчаса при наличии пароварки или мультиварки.
Приготовим на хороший обед кальмара,кальмара я купила довольно большого,конечно его нужно мне помыть,почистить и обязательно сеять верхнюю шкурку,вычистить и убрать с кальмара все пленочки ,одним словом ,если вы кушали и готовили кальмара,то вполне знакомая вам процедура очистки кальмара.А готовить я буду кальмара на пару с использованием чеснока и имбиря.Шкурка кальмара под струйкой воды прямо в раковине снимается практически легко из серого стал белесым,приятным и даже в сыром виде вызывающим сладкий аппетит!
Крылышки и само туловище кальмара готовое,но я вам еще хочу рассказать основной момент в готовке кальмара,что вы делаете с головой кальмара?Выбрасываете нередко?А между прочим голова по-сути у кальмара очень даже вкусная и частности щупальцы кальмара можно кушать.
Что нам необходимо сделать с головой кальмара? В первую очередь нам нужно удалить глаза и рот кальмара это в пищу нам не пригодится,во всяком случае для данного блюда.Поняли-да? Чистим голову и убираем с головы все лишнее.Дальше мы будем нарезать кальмара для того,чтобы кальмар у нас лучше приготовился на пару,нам необходимо сделать насечки на пластине кальмара,вдоль и поперек.А в последующие я разрежу пластики кальмара примерно на три или пять сантиметров.
Когда кальмар будет жариться или париться,но я например сегодня буду делать кальмар на пару,то наши пластиночки превратятся в очень красивые шишечки,что придаст вашему кальмару еще и вкусовой эстетический вид! Итак кальмара я нарезала и сейчас я его замариную,чтобы кальмар немножко настоялся.Что-же нам нужно для маринада кальмара? Чеснок,который необходимо раздавить и конечно порезать на мелкие дольки или кубики,а после того как мы порезали чеснок мы его высыпаем в кальмары сразу.Нарезаем имбирь ,лучше имбирь резать достаточно тонко.Имбирь выкладываем сразу на кальмары,где уже мы положили порезанный чеснок.А сейчас я возьму перец Чили свежий и порция перца Чили определяется в зависимости от вашего вкуса и дальше нужно немножечко посолить всю эту кучку с кальмарами,где у нас уже и кальмары как основа всего блюда еще мы чеснок положили,порезали имбиря и добавили перец Чили,таким образом у нас уже получается неплохая кучка ингредиентов! Солите,да не пересолите все это кальмарное чудо - блюдо!
Даль,мы наше Чудо-Блюдо из кальмаров,чеснока,перца Чили и имбиря поливаем соевым соусом и все тщательно перемешиваем и даем настояться,чтобы все пропиталось примерно минут десять.После чего всю данную смесь мы будем готовить на пару.
Всю кучу с кальмарами и всеми ингредиентами мы засыпаем в пароварку,если нет пароварки,то можно использовать мультиварку или рисоварку и все готовим минут примерно десять!Через десять минут отрываем пароварку и наблюдаем на кальмарах красивые эстетические рисужки в виде узоров похожих на ежиков.А в самом конце приготовления кальмаров на пару мы забрасываем в пароварку к кальмарам зеленый лук и закрываем пароварку или мультиварку буквально на одну минуту!
Все я приготовила кальмара по Вьетнамской кухне с имбирем и чесноком с добавлением зеленого лука и соевого соуса,аромат и запах от кальмара просто чудесный а вид у кальмарового блюда просто превосходный,добавляете свои ингредиенты по своему вкусу к готовому блюду,ну например Лимон!