Кальмары вкусные,нежные и ароматные,их кушают разными способами и приготовление кальмаров также бывает разным.Сейчас мы рассмотрим способ приготовления кальмаров для закуски,да иногда нужно нам взбодриться ,например на праздник,но что может быть лучше и вкуснее,чем самая нежная и в тоже время аппетитная закуска из кальмаров,закусим кальмарчиками,да это приятно,очень хорошо и в сущности полезно!
Что мы с вами сейчас будем делать? Конечно нам понадобятся в первую очередь кальмары.
Кальмаров вы лучше купите замороженными,если некогда чистить их самим,так будет гораздо быстрее,граммов пятьдесят уксуса ,две столовые ложки соли,перец,травы по вашему вкусу и аромату.Кипятим половину чайника кипятка и приготовим холодильник на всю ночь,если кальмары будете готовить к следующему дню!
Установим кастрюльку на горящую плиту с кальмарами и заливаем в наш килограмм кальмаров половину заранее приготовленного чайника кипятка.Накрываете быстренько кастрюльку крышкой и варите кальмаров ровно две минуты.После закипания ,снимаем кастрюльку с кальмарами с огня и выливаем нашу « будущую закуску» в предварительно-подготовленную холодную воду.Сами кальмары разрезаем на крупные кусочки поперек кальмара и складываем их в эмалированную глубокую миску.И пока-что наши кальмары подождут своего часа.
Следующим шагом нам нужно налить вновь кипяток в кастрюлю,примерно полчайника стандартного,высыпаем две столовые ложки соли в закипающую воду,одну столовую ложку сахара,добавляем укропа по вашему сугубо-личному вкусу и два лавровых листа.Дальше,можно высыпать в эту-же воду какие либо травы-приправы,какие вам самим больше нравятся.Варим весь набор приправок примерно три минуточки,нам нужно достичь цели,чтобы все приправы,которые мы варим для заправки наших кальмаров,протушились,протомились.Как водичка наша закипела сразу снимаем кастрюлю с приправами,которая состояла из соли 2 столовых ложек,1 столовой ложки сахара,2 лавровых листиков,специй и приправ которые вы сами положили.
Снимаем кастрюльку с кипящими приправами и заливаем ей наши кальмары!Возьмите пятьдесят граммов уксуса и вылейте все в кальмары,уксус берем столовый девяти процентный,и пятьдесят граммов растительного масла также выливаем в миску с кальмарами и приправами.
Накрываем все крышечкой и оставляем остужаться,после чего ставим в холодильник,блюдо для закуски к спиртным напиткам,которое состоит из кальмаров готово.Можно подавать в спиртным напиткам.
Данное блюдо приготовленное из кальмаров,можно употреблять и просто в качестве еды,если вы любите немножко остренькое,неповторимый вкус конечно будет вам в зависимости от ваших вкусовых качеств и приятен и ароматен,специи добавят местный колорит из ваших трав,которые вы используете в качестве специй,думаю что вам будет интересно попробовать на вкус такое немного даже необычное блюдо из тушки мяса кальмара,согласитесь,что иногда ярко-остренького также хочется,хочется просто покушать,например с черным хлебом,можно даже записать квасом,морсом или любым другим напитком ,который вы любите,вам остается самостоятельно проводить эксперименты и наслаждаться таким специфической закусочкой из кальмара.
Вика,любительница остренького!