Все любят сало,но салоеще и полезное,а кто не лбит сало тот просто не знает настоящего вкуса сало!Сало-это как колбаса только натуральное и вкусное,да и свежее!Свиное сало полезно, прежде всего, тем, что в нем содержится арахидоновая кислота, относящаяся к насыщенным жирным кислотам. Наш мозг, печень и надпочечники нуждаются в ней для полноценного функционирования. Так же арахидоновая кислота положительно влияет на гормональный фон организма, мембраны клеток и холестериновый обмен. Другие жирные кислоты, входящие в состав сала так же полезны, а именно линолевая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая. Их содержание в сале почти такое же, как и в маслах растительного происхождения.
В сале есть и витамины А, Д и е, плюс каротин! Таким образом, биологическая активность этого продукта в несколько раз больше, чем у сливочного масла, которое все считают полезнее сала. На самом же деле свиное сало как никакой другой продукт помогает поддерживать на должном уровне иммунитет и жизненный тонус человека.
Таким образом, калорийность сала, это его не главная характеристика. Этот продукт полезен своими свойствами и для здоровья и для нашего питания. А то, что в сале есть холестерин, так это тоже плюс. Холестерин входит в состав наших мышц и межклеточных мембран, организм нуждается в холестерине. Главное не переусердствовать ... Калории, содержащиеся в сале, на очень долгое время утоляют потребность организма в энергии.
Даже маленький кусочек натурального сала может на очень продолжительный срок вызвать ощущение сытости. Поэтому при желании похудеть, многие советуют перекусывать именно салом! Приятного аппетита!