А не покушать-ли нам рыбки лососевых пород,вкусной,аппетитной,а почему она аппетитная?Она достойных пород и в ней мало косточек и она как масло,только лучше,вот скажите и почему люди предпочитают мало есть в наше время мяса и все больше и больше с каждым годом налегают рабыбку,любят рыбу и все тут,прямо океанариум какой-то.Все хотят хорошей рыбы,лакомиться рыбой,жарить,парить,варить и солить,да на то и есть причины,поскольку рыбу мы любим за ее неповторимый вкус,за-то,что рыба несет нам жизненный дар и укрепляет практически все наши сосуды,сердцебиение и делает нас радостными в жизни.В ней рыбе очень мало всяческих ненужных нам жиров,рыба с гордостью можно сказать –Жизнь!
Вглядитесь в магазины,там такое изобилие рыбных продуктов,что хочется кушать всего понемногу и сразу,но мы выбираем излюбленную нами рыбу,лососевую,она намного нам приятнее и кажется,что это поистине Царская рыба,да нет не в том дело,что ее кушали и кушают только Цари,а в том,что она сама по-себе очень качественная,полезная,приятная и несет нам как уже сказали массу энергетической ценности,рыба всегда прекрасна своим мясом и именно из-за мяса мы любим породистую рыбу,которая практически должна присутствовать буквально на каждом столе,хотя-бы раз в неделю,она необходима для человеческого организма в полном объеме.
Кушать в такой удивительной рыбе можно и нужно буквально все от головы до кончика хвоста,который можно повялить или посолить и подать к примеру любителям пенного напитка пива,тоже как вариант,так что ,если вы решили вдруг стать рыбным гурманом,тогда вы делаете правильный выбор в своей жизни,кто употребляет рыбу ежедневно,тот чувствует себя намного лучше,чем человек не употребляющий рыбу,конечно-же хорошую рыбу,а где ее взять рыбу хорошую? Вопрос интереснейший и иногда довольно сложный,потому-что рыба такая уникальна сама по-себе и часто живет т плавает где ей только вздумается,а думается рыбе как вы сами понимаете очень и очень инстинктивно,природный инстинкт самосохранения и выживания и часто это совсем холодные края,север например,или дальний восток ,да мало-ли где,нам важно что такая рыбка лососевая есть и нам важно ее или купить или поймать,что реже всего удается и даже самые заядлые рыбаки,могут только раз в жизни своей выловить очень хорошую рыбину,этот день обычно запоминается любителям рыбалки на всю оставшуюся жизнь!
Так если присмотреться к нашей рыбе поближе и поглубже узнать,какая-же все-таки рыбка относится к лососевым?
Семейство рыб «Лососёвые» (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).
В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Крупнейшие естественные нерестилища лососёвых расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах.
Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры.
Объект культивирования и искусственного разведения — сёмга, тихоокеанские лососи, различные виды форелей.
Особенно многие любят в нашей стране покушать такое лакомство как рыба Муксун
Муксу?н (По латински Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной мальки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.
Вот тут-то вопу нам вспомнить о деликатесе-Строганина! Это очень вкусно и готовится совершенно просто,рыбу замораживают и употребляют в холодном виде,буквально разрезая на кусочки,добавляя различные соусы и специи или просто особенные любители рыбы-строганины употребляют рыбу целиком.
Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, практически без межмышечных костей. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины.
Как мы поняли,рыба вкуснейшая,рыба для любого стола просто отменное и наивысшее и угощение и лакомство,такую рыбину при всем желании ежедневно не употребить она и дорогая для обычного жителя нашей страны и редко встречается свежей.Конечно купить в наши дни можно буквально все и почти в любых количествах,но всему есть предел и даже Семга с Муксуном могут приестся и вы не сможете с большим аппетитом смотреть на рыбу.А оно вам нужно? Ведь всему должна быть мера,даже в хорошей рыбе!
Но когда такая рыба,причем любая попадает к нам на кухонный стол,мы часто думаем и что-же нам всеснейшего из рыбы такой деликатесной приготовить?Может ее пожарить? А может и пирог испечь,а возможно и посолить? Мысли все больше наполняются активными фантазиями,а рыба-то такая часто одна в наличии и дорого очень стоит,как –же быть и что делать думает любая хозяйка,да и мужчины любители хорошей рыбы в своей сути большие мастера по приготовлению дорогостоящей рыбы.Значит нужно выбирать рецепты по которым что-то можно приготовить,конечно со вкусом,знанием дела и хорошей сноровкой.Ведь красиво разделать такую рыбину одно большое удовольствие,которое даст вам наиприятнейшие минуты в жизни.
Рыбы как правило вкусной много,если присмотреться к картинкам и фотографиям,то можно увидеть как люди ловят и стерлядь и осетра,да что там везунчиком много есть,рыба размеров разных от маленькой до очень большой иногда ловится,а рыбаки часто люди рыбачат в свое удовольствие,наслаждаются процессом,а когда улов такой «золотой» рыбки в виде осетра,стерляди, севрюга, белуга, шип,то эмоцианальное состояние,практически зашкаливает,человек счастлив до самых звезд на небе,ведь наше отношение к рыбе прежде всего как к пропитанию,вкусно очень нам становится даже стоя на рыбалке иногда прямо в холодной воде и все ради нее родимой рыбки золотой.Впрочем ,кто не пробовал ловить рыбку настоящую хорошую тот наверняка не допоймет всего состояния,которое есть у рыбака.А оно как будьто опьянение наступает сразу улов,улов ,да иногда богатый такой угов.
Согласитесь,что когда вы кладете на свой язык рыбу,которая практически тает во рту как масо,вкус,ощущения процесса поедания незабываемые,а многие рыбы лососевых и осетровых пород можно скушать практически сразу,но лучше после заморозки,нет вы только поймите правильно,что я никого не призываю кушать рыбу просто так всем потряд сырой,этого делать никогда нельзя категорически,разве только разик попробовать,а лучше проконсультироваться сразу с вашим врачом,а врач вам конечно порекомендует как можно тщательней жарить,варить и парить вашу рыбу,потому-что все лишнее проварится только в крутом кипятке,так,что будьте бдительны и внимательны,если вам поступило где-то покушать в качестве угощения строганины,вы лучше сто раз подумайте,презде чем скушать такой рыбы хотя-бы кусочек небольшой,даже если эта рыбка является Муксун или Стерлядка,все в Мире относительно и в том числе сырая раба,согласитесь,что и рыба сырая без соли даже самая свежая и самая вкусная,она точнее сказать совсем не вкусная или безвкусная,пока вы не бросите на кусочек,хотя-бы маленькую щепоточку соли.
А к специям нужно относитсятакже осторожно,любую рыбу можно только испортить специями,а все потому-что не каждая травка подходит в качестве приправы для хорошей рыбы лососевых и осетровых пород,нужно иметь терпение и хотя-бы немного почитать и ознакомиться с тем,чем все-таки наиболее правильно заправлять данные виды рыбы.
Посол рыбы,ох этот процес всегда особенно щепетильный,даже волнительный ,ведь вы из полуфабриката,практически приготавливаете полноценный продукт питания лучшего качества и возможно одно из самых лучших блюд в Мире,потому-что рыбу любят большинство жителей планеты,белые медведи,тюлени,и сама рыба,практически большинство животных,да они и питаются рыбой,а мы лишь хоти м ее попробовать в качестве деликатеса,так,что сами задумайтесь,кто больше счастлив или кто лучше питается,где-то на крайнем севере белый медведь или вы человек для котого рыба это уже становится что-то неслыханное,щедрый стол,богатство,зажиточность вот что обозначает хорошая порода рыбы на вашем столе.
Как приятно выпотрошить икру из рыбы и особенно,если ее там много и рыба очень большая например белуга, Северный лосось или семга,да у некоторых людей просто аппетит разыгравается во время «потрошения» такой рыбы,приятно иметь дело с настоящей рыбой,так сказать рыба «голубых кровей»,что только не делает мой один знакомый с рыбой,перепробовал самые разные и рецепты и варил ее и жарил и пироги пек,вот что сделать ,когда человек настолько сильно любит рыбу, что для него стало самым обыденным делом кушать практически ежедневно такие виды рыбы как Белорыбица, Нельма, Сиг, Горбушу даже за рыбу не воспринимает и отдает и раздает,угощая многих своих знакомых,а вот с такой рыбой как Кижуч, Кета, Чавыча, Нерка, Форель он научился проделывать явные чудеса кулинарии,рыбка из его печи и бочонка деревянного! Заметим выходит,просто пальчики оближешь,человек настолько погложен рыбой,что все холодильники и морозильники у него дома забиты самыми разными породами рыбы.
А сколько он знает много рецептов приготовления,ох очень много ,сейчас я вам приведу лишь некоторые из них,которые он мне дал,а заобно и рыбой уггостил,да большой такой,что еле-еле донесли до авто,чтобы приготовить в домашних условиях самим вкуснейшую рыбу,чувствую,что глядя на него становлюсь зависимой от рыбы,такая приятная рыбная зависимость.Разбираюсь чуток уже в рыбе и это приятно,если ты рыбо-глот!