Приготовление Лосося,да еще с капусточкой,ох как вкусно,нет и вправду вкуснятина,если не верите как может сочетаться такая благородная рыба как лосось и капуста,хоть и цветная "Броколли" может и еще как может,а рецепт приготовления даже не сложен и приготовить такое вкусное блюдо сможет практически любая хозяйка,даже та,которая не очень любит готовить. А если вы захотите приготовить что-то к учину вечернему и приятно посидеть часик за трапезой вечерней,тогда вам лучше быстренько сходить,купить хотя-бы 100 граммов лосося и все нужные ингридиенты,которые нам понадобятся для запекания лосося с капустой,кстати не забудьте прикупить и саму капусту "Брокколи".
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г лосося;
- 3 ст. ложки обезжиренного молока;
- 1 яйцо;
- 100 г брокколи;
- 30 г нежирного твердого сыра;
- молотый мускатный орех;
- лимонный сок;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Выдержите 30 минут, залейте горячей водой и припустите 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залейте горячей водой и варите в течение 10 минут.
3. Молоко смешайте с сыром и яйцом, приправьте молотым перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную оливковым маслом форму выложите слоями брокколи и рыбу, залейте молочной смесью, и запекайте в течение 20 минут при 220° С.