Как приготовить малосольного Лосося? Рецепт красной рыбы!

 

Когда я прохожу мимо прилавков магазинов рыбных отделов и вижу рыбу,которая смотрит на меня и любуется всерьез своим внешним видом напоминая мне царственную особу,потому-что она и есть царская красная раба Лосось,приятная,очень аппетитная и когда ты на такую рыбку засматриваешься,хочется ее сразу купить,донести до дому и посолить,по-домашнему,чтобы пахло еще в процессе соления Лосося прностями и ароматными специями.Рыба хорошая и люди ее любят,конечно она вызывает у любого человека хороший аппетит,сразу можно кушать с любым аппетитом,все-равно ее хочется,а вот как ее хотя-бы посолить лосося профессионально,но с домашним оттенком?

Есть такие рецепты,которые для такой рыбы как лосось ,практически идеально подходят,сейчас мы с вами и посолим нашего лосося ,котого купили,будет очень интересно и вы научитесь посолу самостоятельному,а в следующий раз будете ходить и выбирать уже рыбину,которая вызывает у вас наибольший аппетит.

 

 

Приготовимся к солению Малосольной красной рыбы с названием "Лосось"

Безусловно нам с вами потребуются такие ингридиенты как сама рыба Лосось,которую мы для начала порежем на филе из расчета один килограмм Лосося.

Ингредиенты:
 Филе лосося — 1 Килограмм
 Соль — 5 Ст. ложек
 Сахар — 1-2 Ст. ложек
 Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

1. Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски - в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
2. Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
3. Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями. Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
4. Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
5. Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова!

 

Похожие фото (0)
Как приготовить Лосось в фольге - Классический рецепт!
О приготовлении такой деликатесной и вкуснейшей рыбы как лосось,ходят легенды,люди полюбили эту рыбу за ее бесспорные вкусовые качества и жирность,даже мечтают об том,чтобы покушать лосося разными способами,но мы сейчас приготовим лосося в фольге
Рецепт
Посмотрим на фото лосося ,который замаринован с лимоном и добавлением зелени-Вам кажется уже это вкусным?Тогда присоединяемся к нам и внимательно прочитаем идеальный рецепт"Как правильно замариновать лосося с лимоном в собственном
Какую рыбу вы любите кушать белую или красную? Делимся рецептами!
Рыбка-рыбка ты прекрасная,ох и ловись ты родная и попадайся на на стол наш,все мы часто желаем,чтобы рыба нам ловилась или по-крайней мере присутствовала на нашем столе и красная и белая ,да вкуснейшая,аж слаще масла,вот и хотим отведать рыбки мы за
Самые вкусные рецепты приготовления Рыбы Лососевых пород в рассказ!
А не покушать-ли нам рыбки лососевых пород,вкусной,аппетитной,а почему она аппетитная?Она достойных пород и в ней мало косточек и она как масло,только лучше,вот скажите и почему люди предпочитают мало есть в наше время мяса и все больше и больше с
Домашнее приготовление Лосося запеченного с капустой
Приготовление Лосося,да еще с капусточкой,ох как вкусно,нет и вправду вкуснятина,если не верите как может сочетаться такая благородная рыба как лосось и капуста,хоть и цветная "Броколли" может и еще как может,а рецепт приготовления даже не сложен и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Фигурки для подарков!