Когда я прохожу мимо прилавков магазинов рыбных отделов и вижу рыбу,которая смотрит на меня и любуется всерьез своим внешним видом напоминая мне царственную особу,потому-что она и есть царская красная раба Лосось,приятная,очень аппетитная и когда ты на такую рыбку засматриваешься,хочется ее сразу купить,донести до дому и посолить,по-домашнему,чтобы пахло еще в процессе соления Лосося прностями и ароматными специями.Рыба хорошая и люди ее любят,конечно она вызывает у любого человека хороший аппетит,сразу можно кушать с любым аппетитом,все-равно ее хочется,а вот как ее хотя-бы посолить лосося профессионально,но с домашним оттенком?
Есть такие рецепты,которые для такой рыбы как лосось ,практически идеально подходят,сейчас мы с вами и посолим нашего лосося ,котого купили,будет очень интересно и вы научитесь посолу самостоятельному,а в следующий раз будете ходить и выбирать уже рыбину,которая вызывает у вас наибольший аппетит.
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 Килограмм
Соль — 5 Ст. ложек
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-15
1. Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски - в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
2. Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
3. Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями. Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
4. Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
5. Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова!