Посмотрим на фото лосося ,который замаринован с лимоном и добавлением зелени-Вам кажется уже это вкусным?Тогда присоединяемся к нам и внимательно прочитаем идеальный рецепт"Как правильно замариновать лосося с лимоном в собственном соку"?Согласитесь,что даже приготовить такое изысканное блюда из благородного лосося вам будет приятно!Да и что там готовить -то? маринуем быстро и вкусно.
Маринованный Лосось с лимончиком и еще добавим укропа-Вкуснейший рецепт маринада с хорошей рыбой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г филе лосося
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого кориандра
2-3 горошины душистого перца
? лимона
несколько веточек укропа
Для приготовления этой пряной закуски мы использовали филе лосося, но также подойдет и другая красная рыба – например семга. Масло лучше всего использовать оливковое, но ты можешь попробовать и более насыщенный вариант с кунжутным маслом. Приготовленная таким образом рыба может быть как самостоятельной закуской, так и отличным ингредиентом для бутербродов или салатов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе лосося нарежь ломтиками или кусочками, половину лимона нарежь тонкими ломтиками. Смешай в тарелке соль с сахаром и кориандром. В отдельной миске смешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом.
2. Натри кусочки лосося смесью из соли с сахаром и сложи в подходящую емкость. Добавь веточки укропа, ломтики лимона и душистый перец. Залей рыбу маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.