Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой
Ингредиенты:
Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ! Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. В составе маринада есть соевый соус, поэтому
Посмотрим на фото лосося ,который замаринован с лимоном и добавлением зелени-Вам кажется уже это вкусным?Тогда присоединяемся к нам и внимательно прочитаем идеальный рецепт"Как правильно замариновать лосося с лимоном в собственном
Вкуснятина из креветок и конечно киви-это великолепие по-вкусовым качествам очень приятное на вкус и доставит вам немыслимое удовольствие.Сами почувствуйте,что словосочетание креветки и еще киви, только звучит уже вызывающе и по-вкусному!А,если вы
Как посолить икру из горбуши.Икорка вкусная всегда была и есть,да и у меня отношение к икре какое-то особенное по-жизни-вкусная штуковина она и что немаловажно полезная,рыбы много разных сортов,но больше всего самая любимая горбуша или привык к ней
Научу вас правильно Солить икру Карельской форели Решила я приготовить икры из форели,что я приготовила для посола вкусной икры?А я взяла кастрюлю с высокими бортиками,достаточно горячую воду в 70 градусов,конечно соль и сахар,еще понадобятся
Решила я сегодня приготовить кальмарчика в Кляре,вкусно очень и я люблю именно этот рецепт почему-то,что нам нужно будет ,какие ингредиенты понадобятся? Кальмар,мука,красный и зеленый перец,кинза соль с молотым желтодревесником и конечно
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.