Научу вас правильно Солить икру Карельской форели
Решила я приготовить икры из форели,что я приготовила для посола вкусной икры?А я взяла кастрюлю с высокими бортиками,достаточно горячую воду в 70 градусов,конечно соль и сахар,еще понадобятся столовая ложка и кулинарный венчик.Все!
Что мы будем делать,чтобы посолить нашу икру?
В горячую воду 70 градусов мы насыпаем две столовых ложки соли с горкой и конечно добавляем одну чайную ложку сахара.Это немножко необычный рецепт посолки икры,потому-что мы добавляем ложку сахара это придает новые вкусовые ощущения,еще сахар хороший консервант.
По-сути многие рыбаки ,кто занимается икрой знают до 15 способов соления икры как гурманы,ведь икру можно просто посолить солью,а можно посолить хорошо и со вкусом!Между прочим количество столовых ложек соли для посолки икры,такая индивидуальная штука,что ее каждый раз можно менять и пробовать для себя больше соли класть в кастрюльку или меньше на засолку икры,сделать в следующий раз посолонее икорку или оставить точно такую пропорцию соли.
Берем икру и высыпаем ее в кастрюльку с солью ,берем венчик и начинаем вращения то в одну сторону,то в другую,чтобы не раздавить икринки,интересный процесс соления икры начинается буквально сразу,практически все пленочки с икры останутся у вас на венчике!Икра в течении этих пяти минут и готовится,поскольку тузлук наш теплый,соответственно проникновение соли идет намного быстрее и икра в этот момент готовится.
Дальше поле того как мы отделили и убрали с помощью венчика все пленочки,которые обволакивали икру мы берем другую кастрюлю и с помощью сито или обычной марли ,дать постоять икре немного,после обезвоживания и дождаться момента,когда икра слегка начет подсыхать,это видно,что икра становится как-бы зернышко к зернышку .Получается,что мы получаем в наших домашних условиях икру самого высшего сорта!
Что-же можно положить в икру для соления в качестве приправ?
По-сути лучше икру дома делать без консервантов,только соль,которая и является самым настоящим природным консервантом.Самое главное,что в таком состоянии посола икры она может находится при температуре от минус трех градусов до минус шести градусов буквально в течении двух месяцев будет как свеженькая и не пропадет,обязательно закройте икру крышкой,а если вы ее откроете,то конечно лучше всего как можно быстрее ее икру такую вкусную скушать!
Что-же подведу итог засолки икры из Форели
Раствор для засолки икры называется «тузлук»,нам нужно один литр воды,две столовые ложки соли и одна чайная ложка сахара.Специи нужно растворять в горячей воде,но обязательно немного,но обязательно нужно будет немного остудить горячий раствор прежде чем мы положим в него икру,иначе икра может свариться.