Рассказ как правильно кушать красную и черную икру -Рецепты!

Икра,ох ну что за божественный вкус,о да,это просто ангельское какое-то лакомство,которое ни с чем нельзя сравнить,вкуснятина,да еще очень полезная для организма человека,я к примеру когда слышу предложения,покушать икры,красной или ,если выпадает шанс черной,буквально сразу начинаю облизываться и представлять вкус и даже запах икорки,рыбной хороших пород рыб,икра это во всем мире какая-то магическая еда,кушают которую по утрам одни аристократы,а у нас очень состоятельные люди,которыми является половина России,кто умеет зарабатывать.

Но каждый человек хотя-бы один раз,да кушал икру красную,икру черную, красная икра,конечно гораздо более доступна по цене,она употребляется чаще всего в пищу,ее подают в ресторанах ее дают на различных торжествах,да где только ее не подают,намазанную на кусочек с маслом сверху,сама икра и еще жирненького ,да на батон,да с хорошим вином или просто хотя-бы с чем угодно,наш человек скушает икру черную,икру красную даже с компотом,чаем и любым соком,да икра и применима со всеми напитками практически,икра это и есть икра.

Когда я вижу на прилавках магазинов массу икры самого разного фасона,то-есть расфасовки,то мне становится так хорошо и так приятно,но когда я всматриваюсь  в цены,мне становится очень нехорошо или когда я богата и счастлива,мне просто дико хочется ее буквально икру рыбную красную,черную «сожрать» вместе с баночкой,как маленькая кошечка,которой дали баночку икры и она все скушала,облизывается,довольная,и пахнет сильно икрой и она лижет и вылизывает все,саму жестяную банку и ей безумно приятно,ей так хочется еще и еще и смотрит глазенками своими на запах икорки,а ее больше нет!

 

Так и я люблю икру,да и не одна я икру красную люблю,любит икру красную мой брат,мой отец и мой дед,любит икру черную моя бабушка,моя мама и … моя дочка,да все мы любим икру,все ее любят,а кто не любит тот нас никогда по жизни не поймет,а все потому-что икра дает нам силы к жизни и ее вкусовые качества,действуют на наши рецепторы так мощно,что наш мозг начинает очень мощно работать,а мы начинаем созидать,творить и веселее гораздо жить,потому-что мы получили строительный материал для  клеток нашего мозга,нам хорошо,нам просто приятно оттого,что мы покушали икры,так мы ее всей семьей любим.Я думаю,что наша семья не одна такая,их таких людей как мы очень много,кто безумно любит икру,но чтобы ее кушать икру каждый день ,нужно или много-много зарабатывать или ехать жить на дальний восток,там где ее и добывают,одеть на себя пиратское обмундирование ,а в наши дни это практически военный камуфляж и идти в браконьеры,ловить рыбу,потрошить ее и конечно  наслаждаться как говорят не отходя от улова,пока пузо не треснет от обжорства красной икры.

А такое бывает,один мой знакомый,прямо на работе,представляете,ему привезли икру и он ее обкушался,скушал больше,чем требовалось его организму.полведра может,а ему бочку как презент на пробу привезли,шефом он работал одной фирмы,вот и подавился жадина икрой.мы вызывали скорую помощь и потом ,когда врачи реаниматологи увидели всю суть происходящего,они практически «Долго смеялись»,но откачали бедолагу толстопузика,вот столько икры с него они вынули,с тех пор он ненавидит икру и всю ее,когда ему коллеги привозят как презент или подарок,то отдает нам девушкам,мы ее трескаем,не часто,но употребляем.

Хорошее употребление икры-это всегда приятно,всегда вкусно и если знать как икру саму по-себе красную кушать,то можно быть очень даже здоровым и счастливым.Думаете нет?вы со мной не Согласитесь? И зря! Я научу вас как ее правильно кушать в первую очередь икру рыбную Красную их хороших пород рыбы.

 

 

Испокон веков на Руси и святой Руси,любили покушать за обеденным столом икорки,кто красную,кто черную,даже дети любили полакомиться красной икрой,как за стол крестьянский садились,так и кушали икорку,а времена были еще полудикие,в речках и осетр плавал рыбка вкуснейшая водилась,потому-что  машин ,отравляющих современную экологию тогда не было и мужики иногда выпив медовухи,практически закусывали черной икрой хорошее «вино» прямо из речки,снасти стояли и всем всего было в достатке,пищу употребляли в меру,лишнего не брали от природы,варварством не занимались в подавляющем большинстве случаев,жили прекрасно,хоть и как сейчас считают многие в бедности,хотя по современным меркам жили даже в нищете,а икру кушали и красную и черную и рыбку ели ныне считаемую деликатесом в большом избытке и оттого росли здоровенькими и бравые солдаты вырастали из парней.

Территории нужно было завоевывать,государство Русское расширять,вот и была такая возможность,благо питание было хорошим,икра была тогда как сейчас по-сути кусок хорошей говядины,можно было и самим выловить из речки или моря или просто купить,но чаще всего,крестьяне по-всей видимости меняли свой хороший урожай на икру на торговых базарах,а икорку привозили скорее всего в бочках деревянных,пряного посола,специями тогда была наша земля богата,уж значительно шире,многие хорошо-пахнущие травы практически  росли в поле как клевер и как сейчас ромашки,а сейчас и ромашки с трудом найти можно,но при желании можно!

Так что не хлебом единым была богатая земля Российская,или Русская,а красной икрой и черной икрой,как ее готовили и с чем употребляли?Да,по-разному совершенно.Иногда черную икру как  упоминалось выше, солили катками и продавали икра черная рыбная и в те далекие времена была в цене,но и цена была тогда совсем иным и другим измерением, а купив или чаще обменяв икру ее могли стушить с картошечкой,наваристая картошка в чугунке выходила, икорная такая вкусно пахла и если туда в чугунок или котлов на печи добавляли еще разные по вкусу и аромату специи,от нашего укропа,до различных трав,которые даже перечислить все сложно,как результат получалась очень вкусная картошка,ее кушали с огромным удовольствием и запивали свежайшим парным молочком,которое доили от своих домашних коровок,а буренки в то давнее время были очень сытными и сильно продуктивными,экология была кристально-чистая,хотя что такое экология в те времена даже и не догадывались,а знали,что такое грязно или что такое чисто.

 

Как жарили красную икру по старинным рецептам?Да знаете,тогда и слова-то такого рецепт не существовало скорее всего,люди как готовить просто навыки и обычаи передавали из поколения в поколения,от матери-дочери от отца к сыну,так и икорку учились готовить и жарить на хорошем маслице например с яичницей,блюдо получалось незамысловатое,но очень как сами понимаете вкуснейшее,домашние яйца напоминали что-то превосходно вкуснейшее и если туда добавляли икру к примеру черную,яичница получалось очень насыщенной белком и имела особенный вкус икряной и это было потрясающее лакомство,которое наверняка кушали все-таки чаще по праздникам.

А если вы были аристократом,а возможно и боярином,у вас стол отличался значительно ,но продукты были точно такие-же как и у крестьян,потому-что все продукты на боярские столы вельмож попадали от крестьян с той разницей,что  богатые и знатные люди такую еду кушали ежедневно,могли себе это позволить,а простые люди возможно по праздникам только или раз в месяц,праздники чаще были церковными,но и вера тогда совсем давно была иная языческая,впрочем мы любим и по-сей день икру рыбную как красную чего в избытке в наших магазинах и на подпольных прилавках и черную уже сейчас практически особо-дефицитную,рыбки-то с черной икрой все меньше и меньше,а кушать черную икру хотят многие,она очень вкусная.

Как жарить икру? Черную,да просто.

Берем лук,чеснок,аппетитные специи совершенно любые по вашему вкусу,предпочтению .

Ставим сковородочку на плиту,но чтобы не было слишком жирно в прямом смысле нам кладем туда настоящее крестьянское масло,лучше самое натуральное,добавляем специи,и жарим.Практически готовка черной икры ничем не отличается от того,что вам приходится готовить ,например икру щуки,икру речной какой-то иной рыбы,а всем известная и доступная по цене большинству горбуша,практически иногда встречается очень икряная ,но там красная икра,так что если внимательно выбирать и в сезон нереста рыбки,то можно вполне позволить в наш дорогостоящий век,купить все по цене-производителя буквально!Выпотрошив рыбу,мы найдем там икру любых марок и красную,черную,желтую,которая встречается в нашей речной рыбе ,даже карасики бывают очень икряными,да любая рыба,если она с икрой,вам повезло и ваше лицо всегда на мгновение переполняется улыбкой,вы счастливый обладатель приза в лотерейном билете рыбка икряная или рыбка молочная Саба,то есть самец и все хотят получить рыбку-самцу,чтобы полакомиться излюбленным лакомством Икрой!

В подавляющем большинстве случаем,икра делается на соление,да этот способ наверное единственный,который может сохранить икру достаточно долгое время.

Как  правильно посолить вообще и в принципе и в частности икру любую,да как ни странно,но принцип соления у всей икры и ее разновидностей один и тот-же, соль и баночная тара  плюс самые разные приправы ,специи,чеснок,укроп итд. Ограничений в принципе не существует,главное как ее потом кушать,наверное данный вопрос более важен,можно намазать на кусочек хорошего и обязательно душистого и конечно ароматного хлеба и с аппетитом скушать,а можно еще сначала намазать на хлеб настоящего крестьянского масла тонким слоем и затем намазать икры,слой потолще,будет очень вкусно и проверено на себе тысячи раз,кушать можно как всухомятку так и запивая или припивая какими либо напитками к примеру чай,кофе,вода дистиллированная или кипяченая,любые виды компотов и соков, молоко не рекомендуется,может скрутить живот,потому-что икра идентична рыбе.

Из вышеперечисленного вы отлично наверняка поняли,что икра любая всеядна и универсальна,для широкого употребления икры нету ограничений,она бесспорно полезна,приводит ваш организм в хорошую норму всегда и при любых обстоятельствах,при хворях и болезнях помогает гораздо быстрее поправится,даже помогает похудеть и сесть на диету,из икры делают маски для омолаживания лица  женщины,девушки применяют икру для придания кожи гладкости ,эластичности и шелковистости.

Хочешь икорки?Да,бери ее смело!Сейчас кстати икра делается еще так называемая искусственная из чего-бы вы думали?Конечно-же селедки,но это уже совсем для гурманов,кто любит думать,что употребляет натуральный продукт,однако,настоящей черной икры ничто и никто не заменит и тем-более селедка,сами думайте,где черная икра и где селедка?Так что  не тратим время свое впустую,а лучше денежки зарабатывайте и купите сто граммов настоящей черной икорки,вам будет приятно и полезно со всех позиций,кушать ее одно удовольствие,икру нужно употреблять не спеша,чтобы она таяла во рту как конфета,только вкус несоизмерим со сладостями.

Сколько можно кушать черной икры?Да,сколько угодно,сто или двести граммов,но не больше за раз,если вы это можете себе позволить.

Так какой-же идеальный рецепт черной игры?он разный,как и ее потрясающие вкусовые качества.

Вполне прилично кушать черную икру с майонезом,пропорции определяете самостоятельно на вкус.Добавляйте икру также в различные салаты с использованием как рабы,так и других салатов ,где есть например майонез,будет ароматно,но не стоит переусердствовать,избыток икры не всегда идет на пользу вашему блюду.

А сейчас самое пожалуй вкусное,самые вкусненькие рецепты с икрой!

Приготовим , простой рецепт блинов с икрой

 Что-же нам понадобится для такого рецепта икры с блинами?

Нам понадобятся  следующие Ингредиенты:

50 мл растительного масла,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

3 яйца,

500 мл молока,

250 гр. пшеничной муки,

200 гр. красной икры,

соль.

 

Приготовление Блинов с красной икрой рецепт!

Блины,блины,да вкуснейшие блины,которые мы и без икры очень любим,да почти все с икрой приобретают новый дополнительный вкусовой колорит, который нис чем не спутаешь,лакомство не только для гурманов,а буквально для всех! 

 В  кастрюльку поглубже, разбейте куриные  яйца, добавьте к ним сахар по вкусу, соль и 250 милилитров молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

 

Делаем блины с икрой и помидорами по рецепту моей мамы.

Ингредиенты:

несколько тонких блинчиков,

200 гр. красной икры,

50 гр. мерзлого сливочного масла,

1 ст.л. сметаны на каждый блин,

1 помидорка черри на каждый блин,

пучок зеленого лука.

Приготовление пошагово,ничего нет сложного как готовить икру красную с помидорами.

Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Похожие фото (0)
Как солить икру из щуки
Учимся правильно солить икру щуки. это будет весной особенно актуально, потому- что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.Рецепт №1. Ничего лишнего.Вам потребуются:• Щучья икра – 550 граммов,• Соль – 2 столовые ложки,• Масло
Красная икра в салате
Салат "Сытый боцман" с красной икрой Нам понадобится: 150 гр красной рыбы (малосольной), 2-3 моркови, 60 гр твердого сыра, 2 ст.ложки красной икры, 2 яйца, 2 ст.ложки майонеза. Салат можно выкладывать слоями, он будет выглядеть изысканно, и красная
Рассказ с рецептом как посолить красную  икру из горбуши?!
Как посолить икру из горбуши.Икорка вкусная всегда была и есть,да и у меня отношение к икре какое-то особенное по-жизни-вкусная штуковина она и что немаловажно полезная,рыбы много разных сортов,но больше всего самая любимая горбуша или привык к ней
Приготовим Красную икру Форели? Готовим по Карельскому рецепту!
Научу вас правильно Солить икру Карельской форели Решила я приготовить икры из форели,что я приготовила для посола вкусной икры?А я взяла  кастрюлю с высокими бортиками,достаточно горячую воду в 70 градусов,конечно соль и сахар,еще понадобятся
Рассказ рыбака об икре рыбьей с рецептами - Черная и Красная икра!
Икры красной и черной было очень много,ведрами ее полили и ведрами кушали,жили мы тогда среди икры и нам казалось,что это будет вечно,расскажу вам как я умел готовить икру и красную и черную ,да всяческую,потому-что икра была для меня чем-то вроде
Рассказ как приготовить творожные блины с красной икрой по рецепту!
Люблю я блины,что сказать вкусные они и приятные,вот так и решил однажды отведать вкуснейших блинов,поехал в гости и прихватил с собой баночку красной икры,икра красная была свежая мне ее привез друг с дальнего Востока он там работает.Открывая
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама