Салат с креветками, крабовыми палочками и киви
500 г креветок
200 г крабовых палочек
200 г майонеза
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
1 яблоко
1 стебель лука-порея
Оформление:
4 киви
2 листа пекинской капусты
2 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея
1 маслина
- Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, вырезать семенную коробку, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.
- Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.
- Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.
- Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все -подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.
- Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.
- Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.
- Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.
- Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской
капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы сделать ноздри.
- Перед подачей на стол убрать салат в холод.