Если продукты невкусные-тогда приготовим их вкусными!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Превратите невкусное в восхитительное
Кто может винить вас в том, что вы не любите переваренные цукини? Это совершенно безвкусная еда. Только цукини в этом не виноваты. Чем вкуснее вы приготовите овощи, тем больше вы их съедите. Однако это не означает, что их нужно обильно приправлять сырным соусом. Приготовить даже из мягких овощей полезное для здоровья блюдо так, чтобы вы захотели добавки, намного проще, чем вы думаете.
Попробуйте запечь. Запекайте овощи в духовке при большой температуре, и вы усилите их вкус и сладковатость. Просто выложите нарезанные овощи на покрытый фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте крупной солью. Запекайте при температуре 220 °С до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Для лучшего результата, когда будете доставать противень из духовки, сбрызните блюдо бальзамным уксусом или лимонным соком. Подавайте овощи горячими или остудите до комнатной температуры 
Оливковое масло. Два в одном: вкус и здоровье. Некоторые масла не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Существуют такие жирорастворимые вещества, например бета-каротин (входит в состав многих овощей), которые всасываются в организм только за счет переноса их молекулами жира. Итак, сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла. Они не только станут вкуснее, но и полезнее.

 
 
Рецепт салата с сыром
Рецепт Салат с индейкой, ананасами, кукурузой и сыромПродукты:Индейка

Самые вкусные продукты можно приготовить из самых невкусных продуктов-Знаете каким образом? нет?Сейчас узнаете и будете сильными поклонниками таких фигур!

Не забудьте о соусе. Добавьте в ваши вареные овощи вкусный и полезный для здоровья соус. (Да, такие соусы действительно существуют — см. с. 265—273.) Можете налить один или несколько соусов на край тарелки так, чтобы в них можно было макать.
Откройте для себя ореховое и растительное масло из семян. Аромат, который дают при запекании или обжарке ореховое, тыквенное и миндальное масла, масло лесного ореха, будет прекрасным дополнением к вашему блюду из овощей. Сбрызните овощи небольшим количеством масла для придания пикантного вкуса. Чтобы масло долго оставалось свежим, храните его в небольших упаковках в холодильнике.
Превратите салат в основное блюдо
«Я буду только салат», —- говорим мы, вздыхая, будто боремся с соблазном заказать основное блюдо, которое мы действительно хотим, и пытаемся себя убедить в том, что все делаем правильно. Но большая полная тарелка салата с красивыми ингредиентами и небольшим количеством белка — это совсем другое дело. Вы останетесь довольными и сытыми, но не с набитым желудком, и будете свежими и полными энергии. Самое главное здесь — сделать салат, который выступает в качестве основного блюда, действительно вкусным и простым в приготовлении. Вот несколько примеров, которые укажут правильное направление.
Соус. Забудьте о готовом соусе с низким содержанием жира и приготовьте соус по одному из шести рецептов, приведенных на с. 274—279. Таким образом, вы приведете вдействие вкусные, полезные для здоровья масла, которые уменьшают уровень
холестерина в крови и предотвращают риск возникновения сердечных заболеваний, а также способствуют всасыванию полезных веществ, содержащихся в салате, в организм. Вдобавок ко всему этому вы сэкономите деньги и сможете избежать употребления «сомнительных продуктов», прошедших кулинарную обработку.
Правильные дополнительные ингредиенты. Добавив немного ингредиентов с ярко выраженным вкусом и ароматом, вы не только придадите салату пикантный вид, но и сохраните его ценность для здоровья. Добавьте немного тертого «Пармезана» или другого сыра либо посыпьте салат слегка поджаренными орехами. Хотя орехи не относятся к «диетическим» продуктам, добавление их в небольших количествах в салаты окажет благоприятное воздействие. Они служат дополнительным источником белка и, что наи-более ценно, приносят удовольствие.
Специально приготовьте больше. Приготовьте на ужин больше овощей, чем это необходимо, и сбрызните лишнее заправкой «Молли», состоящей из уксуса и оливкового масла, или приправой из уксуса и оливкового масла с запеченным чесноком (с. 274), Храните полученную массу в плотно закрывающемся контейнере или пластиковой емкости в холодильнике — так они хорошо замаринуются. А затем просто добавьте эти овощи в сатат, полейте соусом — и все готово!
Зелень: чем свежее, тем лучше. Аромат и питательная ценность зелени при хранении уменьшаются. Покупайте зелень для салата несколько раз в неделю, тогда у вас в распоряжении всегда будут свежие запасы. Чтобы освежить увядшую зелень, положите ее в холодную воду.
Семь семейств, которые вы должны знать
Отдельный фрукт или овощ может содержать в себе сотни полезных элементов, но ни один из них не содержит все полезные вещества. Таким образом, каждую неделю
важно употреблять в пищу несколько сортов овощей. Вам предлагается небольшой справочник овощей и фруктов наиболее распространенных семейств. В идеальном варианте вам нужно включить в свой рацион на неделю по одному наименованию из каждого семейства.
Рецепт салата с сыром
Рецепт Салат с индейкой, ананасами, кукурузой и сыромПродукты:Индейка отварная (можно заменить курицей) - 300 гАнанасы - 1бКукуруза консервированная - 1бТвердый сыр - 100 гдля заправки я использовала
  • Посмотрели: 604228
  • 0

Похожее

Добавить комментарий
Друзья!Не удивляйтесь, что вы сразу не видите свои комментарии.Они обязательно появятся сразу после модерации.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив