Вкуснятина по Сибирски,рецептик,который просто вкусный к чаю по утрам и можно печь и будет все очень вкусно без особых трудностей.Пробуйте,все просто приготавливается из слоеного теста,а все продукты самые доступные,так готовили и готовят во многих деревных и селах за уралом,а кто не пробовал думаю вам будет интересно приготовить для своих близких такие аппетитные и красивые даже не пирожки,а настоящие цветы с колбасой,причем форму вы можете придумать сами!
КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ ?
Можно использовать готовое слоеное тесто ?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? молоко – 200 мл
? яйцо – 1 шт.
? сливочное масло – 75 г
? дрожжи свежие – 20 г
? дрожжи сухие – 1 ч. л.
? соль – 1 ст.л.
? сахар – 1 ст.л.
? мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
? колбаса вареная – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.