Кушать,можно все или почти многое,но нам интересны особенные продукты,которые в нашем случае являются самыми хорошими,полезными или вкусными или даже не очень вкусными,но полезными.Ведь,чем мы питаемся,зависит наше здоровье прямо сейчас и в данный момент,да мне приятно,что я могу контролировать,что кушаю,мне приятно выбирать продукты,какие я считаю достойными моего организма,но всегда нужна помощь в наиболее нужных мне продуктов,потому-что я хочу остаться здоровым и полноценным человеком как можно больше и дольше.
Конечно,продукты продуктам рознь,но я знаю,что если я буду питаться только натуральными продуктами,причем уже с ноучно-практической точки зрения,основыаясь на своем опыте на чужом опыте и на опыте людей,понимающих толк в здоровой пище,я практически делаю только себе пользу,я хочу есть здоровый продукт.
Итак, полезное. И не только полезное, но и вкусное. Пойдете в магазин — захватите интернет с собой,будем выбирать продукты — пригодится, ведь мы были не только искренни, но и максимально практичны.
Креветки, гребешки, кальмары, осьминоги. Легкоусвояемый белок, практически полное отсутствие жира, много йода, фосфора и других полезных микроэлементов. К тому же среднее время приготовления морепродуктов — 3—5 минут. Это делает их не только полезным, но и очень удобным продуктом в условиях постоянного дефицита времени.
Частота приема: хоть каждый день!
В ржаных отрубях,содержится целая масса готовых к употреблению пищевых волокон и выполняют прекрасно роль абсорбента,который хорошенечко помогает работать нашему желудку,улучшает обмен веществ и конечно имунную систему как кишечкика,так и всего организма,выводит ненужные шлаки из организма,выгоняет холестерин.К тому-же отруди отлично подавляют ваш аппетит,что способствует вашей фигуре!
Треска, судак, ледяная рыба, дорадо, сибас. По калорийности сравнима с морепродуктами, но требует чуть больше времени на приготовление. Диапазон блюд очень велик — от рыбных котлет до рыбы, запеченной в фольге с травами и пряностями.
Частота приема: можно ежедневно.
Семга, форель, лосось. Эти сорта рыбы, безусловно, очень полезны для организма, так как богаты жирорастворимым витамином D и незаменимыми жирными кислотами. Но не стоит забывать, что они в два с половиной раза калорийнее белой рыбы, что сразу исключает их из списка еже-. дневно употребляемых продуктов. Лучший способ приготовления такой рыбы — 5—7 минут на гриле, промариновав перед этим 15—20 минут в лимонном соке.
Частота приема: один раз в неделю.
Рекомендую брать только вырезку, мякоть без жира или печень.
Корова не только священное животное в Индии, но и замечательный источник белка в суровой России. Будучи несколько лет вегетарианкой, а затем вернувшись к животным белкам, я не почувствовала внезапной зашлакованности организма, а ощутила только прилив сил, энергии и повышение уровня гемоглобина в крови. Говядина — отличный источник железа, одного из самых нужных человеку микроэлементов, так как кислород, необходимый для всех окислительных процессов, переносится в организме исключительно красными кровяными тельцами. Из всех сортов мяса на первое место я ставлю говядину.
Интересный факт — при жестких диетах 100 граммов отварной говядины дают чувство сытости, несравнимое с любыми другими белками (курицей или рыбой), а по калорийности отличия незначительны. И еще — если вы берете вырезку, знайте, что время ее приготовления максимум 5 минут на сильном огне. Так что еще одно заблуждение, что с мясом нужно долго возиться, позвольте опровергнуть.
Частота приема: трижды в неделю.
Самый распространенный продукт для желающих похудеть. Уже почти все знают, что курица, диетический продукт содержит минимум жира и много белка. От ежедневного употребления этого продукта меня останавливает один факт — активное применение птицефабриками добавок, ускоряющих рост птиц. Из всех производителей наибольшее доверие у меня вызывает продукция компании «ЭЛИНАР».
Частота приема: 2 раза в неделю.
Морковь, лук, капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, перец, помидоры. Идеально сочетаются как с белковыми, так и с углеводными блюдами. Имеют минимальную калорийность — в среднем 20 килокалорий на 100 граммов, что делает их основой рациона при различных диетах. Богаты витаминами и микроэлементами, способствуют правильной работе кишечника, к тому же они просто очень вкусны. Главное в приготовлении овощей — не передерживать их на огне и помнить, что они очень хорошо вбирают в себя жир. Приучите себя готовить овощи на одной столовой ложке растительного масла (оливкового или подсолнечного), а не лить «на глазок». Избавитесь от лишних калорий и сможете положить себе порцию побольше.
Частота приема: каждый день без ограничения!
Отличный источник витаминов и хорошего настроения. При отсутствии лишнего веса — возможен ежедневный прием 200—400 граммов фруктов, а в сезон — до килограмма. Сидящим на диете разрешены зеленые яблоки, цитрусовые, киви, однако их прием должен быть ограничен. С осторожностью относитесь к бананам и винограду. Бананы по составу напоминают картофель, а в винограде много глюкозы, то есть сахара.
Частота приема: ежедневно.
Творог, кефир, ряженка. Кисломолочные ферменты полезны для системы пищеварения, творог содержит много кальция и белка, а стаканом густого кефира при желании можно заменить
ужин. К тому же кефир замечательное средство от голодной ночной бессонницы, когда хочется съесть весь холодильник. Творог выбирайте 0—5% жирности.
Частота приема: два-три раза в неделю.