Развлекательный
Сайт!

Самое правильное питание для женщин - Какое питание считать правильным?

Интересное на сайте!
Картинки новые - Красивые слова!
Картинки новые - Красивые слова!
Добрая поэма с картинками и фото - Культура ЯромилЪ!
Добрая поэма с картинками и фото - Культура
Сделаем этот мир лучше - Молча!
Сделаем этот мир лучше - Молча!
Просмотров: 604460
Комментарии (0)

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Организовать абсолютно правильное питание,практически по силам всем людяи и мужчинам и женщинам,важно самому этого хотеть,точно и правильно хотеть,делается это для того,что-бы понимать,что через еду нам закладывается масса жизненных функций и как мы будем питаться от этого зависит наше будущее здоровье,физические силы и еще целая масса ненужных нам болезней,которые мы прогоним прочь от себя сами.

 

Организм начнет сам бороться с излишествами,а правильно поставленное пиьание сбалансирует равновесие вашего организма,но не думайте,что вы найдете массу рецептов о правильном питании именно для вас,потому-что все измеряется сугубо индивидуально и только вы сами для себя сформулируете именно ту форуму питания для вас,которая вам необходима,если вы гораздо больше начнете задумываться о своем рационе потребления пиши,тогда вам нужно будет,хорошо учесть,что ваш опыт-это только ваш опыт и он только для вас.

 

А по-сути,любая диета-это такое мифическое и абстрактное понятие,что люди часто в это верят,вместо того,чтобы элементарно "вычислить" свой радион необходимый как строительный элемент вашему организму,кому-то белки больше нужны,а кому и иные витамины,нет диеты одной для всех,а есть  только способ как научиться правильно питаться!

 

У меня огромный опыт относительно организации женского питания и составления диет, поэтому здоровое пи-тание я давно уже рассматриваю не как жесткие ограничения и войну со своим организмом. Для меня правильное питание — это питание разумно сбалансированное. И шла я к пониманию этого путем проб и ошибок ответственного ученого: сначала я издевалась над собой, а затем над другими, причем над собой издеваться начала еще с детства.
В пятом классе интуитивно я поняла, что колбаса — это плохо, и все продукты, которые в советские времена приносили из магазина,— это тоже не здорово. Я не знаю, почему меня так торкнуло, но я, к примеру, совсем не ела сосиски. И вообще наотрез отказывалась есть все то, чем в советские времена кормили детей. Для меня сосиски с горошком были непонятным блюдом.

По мере того как подрастала, я все больше и больше склонялась к тому, что не только не совсем правильно питаются мои родители, но даже не совсем правильно о диетах написано в разных книжках по диетологии,— вот что оказалось самым неприятным. И потом, когда пришел первый диетный бум, девочки, всячески пытающиеся похудеть, обращались к разным источникам и приходили в ужас оттого, что все эти источники говорили абсолютно противоположные вещи. Тогда-то я начала понимать, что не всегда подобным источникам нужно верить, необходимо глубже копать и разбираться.
Я стала самостоятельно изучать физиологию. Потом стала тренером и, перед тем как начать работать персональщиком, поучилась на факультете повышения квалификации в РГУФКе. Так что ничего другого, кроме как засесть за учебники, мне и не оставалось. И тогда я очень четко в своей голове разложила — для чего все-таки человеку нужна еда, если не считать получения удовольствия от ее поглощения.
Все просто: еда нужна для обеспечения двух основных потребностей организма — энергетического обеспечения (если сравнить человека с автомобилем — бензином) и пластического обеспечения (то есть запчастями).
Основные компоненты, из которых состоит пища: белки, жиры и углеводы (не берем в расчет минералы, воду и витамины). Для чего нужны белки — только для пластического обеспечения, и никак по-другому. Возможны условия, когда три аминокислоты могут перейти в источник энергии, но это уже серьезно и для спортсменов. Для чего нужны углеводы — только для энергетического обеспечения организма. Для чего нужны жиры — и для пластического, и для энергетического обеспечения. Именно поэтому полностью исключать жиры из рациона нельзя: не будут строиться клетки и перестанет нормально работать гормональная система.
Все.
Это те вещи, которые я смогу объяснить каждому своему клиенту не сложным медицинским, а простым человече¬ским языком. Такое объяснение — первый этап, когда я составляю девочкам диету. Они смотрят на меня круглыми глазами, потому что в популярных брошюрках о питании такого не прочтешь, скорее об этом можно найти только в медицинской энциклопедии, но они никогда не будут ее читать.


Пойдем далее — какие бывают углеводы? Выражаясь просто, углеводы бывают быстрыми и медленными, они же простые и сложные. Что происходит с простыми углеводами? Примитивно: простые углеводы — это сахар, глюкоза. Попадая в организм, они моментально усваиваются. Кровь — это транспортное вещество, туда поступает все, что вы съели и переварили. После употребления съеденная глюкоза поступает в кровь, и биохимический уровень крови меняется — грубо говоря, кровь становится гуще и слаще. Сердцу такую кровь тяжелее качать, значит, организму нужно привести кровь в нормальное состояние. Когда сразу поступило слишком много глюкозы — куда ее деть, куда убрать, особенно если в это время такое количество энергии не требуется? Только в жировые депо.

 

Если люди эту схему понимают и, когда едят шоколадку, четко осознают, что у них сейчас кровь засахаривается, становится вязкой, полученные калории выработаться не успеют и все уйдет в жировые депо, в голове у них указатели повернутся в нужную сторону.


Кажется, что если ты не вылезаешь из рамок допустимой калорийности рациона, то вроде бы все нормально. Мол, ты можешь ничего не есть хоть целый день и съесть вечерком шоколадку. Но ты ведь получаешь 300 калорий, из которых 150 сразу у тебя отложится «про запас», потому что немедленно вырастет уровень сахара в крови, и организму эту энергию некуда будет деть. «Я вот ничего не ем целый день, можно я ЧТО-НИБУДЬ съем?» Нельзя, что-нибудь нельзя, нужно поесть правильно!
Уже порядочное время я не занимаюсь персональным тренингом: девочки, хоть и не ходят в тренажерный зал и не тратят там лишних калорий, худеют на моих диетах просто потому, что начинают правильно питаться. И я не пишу про 6—8 приемов пищи, это нереально. Это нормально для спортсмена, который понимает, зачем ему питаться каждые три часа. Я пишу: три приема пищи плюс полдник — некоторая углеводная загрузка перед тем, чтобы ужин сделать только белково-овощным. И все, это очень просто.
Я описываю им то количество калорий, которое они должны потребить: грубо говоря, на завтрак — 400, на обед — 500, на полдник — 200 и 300— 400 вечером. Учу их считать калории: например, порция углеводов из риса — 200 килокалорий. Сейчас продается огромное количество средств, помогающих сидеть на диете. Есть даже упаковка в полкило риса, поделенная на ячейки по 125 граммов. 125 граммов сухого риса нужно отварить (это 400 килокалорий) и разделить его на части. Получится две порции по 200 килокалорий.


Каждая женщина на завтрак должна съесть 200 килокалорий углеводов и 200 килокалорий белка. Что такое 200 килокалорий белка, я ей тоже объясняю. И, конечно, немного про жиры, самое важное.

 

Я уже давно поняла, что все диеты, с которыми сталкиваюсь, базируются на жестком запрете одних продуктов и разрешении других. Но ведь основа любой диеты, как ты ни крути,— это в первую очередь ограничение по калорийности. Есть физиология: если ты съел 1000 килокалорий, а потратил 2000 — ты похудеешь, если ты съел 3000 килокалорий, а израсходовал 2000 — ты поправишься. Третий вариант — это уже гормональные нарушения. Но обычно диеты не объясняют, почему одно можно есть, а другое нельзя. Либо объясняют, подкладывая какие-то сомнительные подложки. То у нас диеты с низким содержанием жира, то с низким содержанием углеводов — абсолютно бешеные «системы» питания, когда у меня девочки давятся одним белком: «Кремлевская», или диета Аткинса. Я всегда была и остаюсь ярым противником подобных диет.
Очень скептически я отношусь к диете по группе крови, очень скептически. Возможно, не спорю, возможно, я просто недостаточно хорошо знаю биохимию, но, поверьте, я никак не возьму в толк, почему эти продукты можно есть, а эти нельзя. Не понимаю! Когда в брошюрке написано, что помидоры можно, а бобы нельзя или наоборот, мне непонятно, отчего я должна этому верить.

Да,поставля себя, сейчас ставлю себя на место простого обывателя, человека, который решил похудеть и что?

Кто это сказал и как обосновал? Я лично каждое слово обосновываю, когда строю диету.И поймите одно,что если человек сам все знает и понимает, он не станет  звонить своему диетологу каждые пять минут: «А вот это вот можно съесть? А эту булочку можно съесть? А вот это печенье можно?» Он сам знает, как ответить на свой вопрос,— это можно, а это нельзя. И остается просто контролировать или помогать ему психологически. Похудел за неделю на два ки-лограмма? Все, больше не надо — за месяц сбросишь шесть! Это мой подход, и, как показывает практика, он всегда работает.


Мое последнее достижение — клиентка за пять месяцев похудела на двадцать килограммов. Она всю жизнь была полной и считала, что уже ничего с этим не сделать: ей за тридцать, у нее ребенок, это был тот вес, который она набрала уже давно. Минус двадцать килограммов — и совсем другой человек! Ни разу при этом она не пришла в тренажерный зал!

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новые Фото для души!
Картинки новые - Красивые слова!
Картинки новые - Красивые слова!
Добрая поэма с картинками и фото - Культура ЯромилЪ!
Добрая поэма с картинками и фото - Культура
Сделаем этот мир лучше - Молча!
Сделаем этот мир лучше - Молча!
Читайте также
Научиться правильно питаться "Это гарантия похудения и красивой фигуры"!
Научиться правильно питаться "Это гарантия похудения и красивой фигуры"!
Поговорим о Долголетии в России -"Или как долго жили люди на Руси"?
Поговорим о Долголетии в России -"Или как долго жили люди на Руси"?
Разговор о потере веса - "Метаболизм как избавится от ошибок и достичь успеха"?
Разговор о потере веса - "Метаболизм как избавится от ошибок и достичь успеха"?
Кушаем мясо и не стесняемся худеть- Мясо и есть фигура!
Кушаем мясо и не стесняемся худеть- Мясо и есть фигура!
Какую воду пить и как научиться пить чистую питьевую воду?
Какую воду пить и как научиться пить чистую питьевую воду?
Самые полезные продукты - Что Кушать  привычно-приятное?
Самые полезные продукты - Что Кушать привычно-приятное?
Самые "Вредные продукты" которые кушать не рекомендуется для фигуры!
Самые "Вредные продукты" которые кушать не рекомендуется для фигуры!
Еда - "Диеты Мужская и женская" каково различие в питании?
Еда - "Диеты Мужская и женская" каково различие в питании?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.