Готовим очень вкусно рыбу- Правильная разделка рыбы для гурманов!

Рыба,так при одном слове у многих людей начинают течь буквально слюнки,затем появляется очень большое чувство полного голода и человек,неважно совершенно кто это, мужчина или женщина практически готов сам прыгнуть в любой водоем,что-бы выловить там вкусную рыбку,пусть даже руками или может зубами,но большинство идут в магазины и покупают удилища,крючки и леску,а затем отправляются на ближайший водоем, что-бы пытаться поймать там рыбу,рыба иногда клюет,а иногда нет,поэтому большинство даже самых заядлых рыбаков идут просто в магазин и на этот раз покупают свежайшую рыбу,а вот что они из нее затем приготавливают или что делают с такой рыбой?

 


А это мы сейчас и узнаем,как правильно разделываться с рыбой при ее приготовлении для вашего здоровья!
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. 

 


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. 

Приятного аппетита !
Похожие фото (0)
Заповеди для девушки которая хочет худеть! - 50 кило реально!
Если девушка очень сильно хочет похудеть,то как правило она идет на многие личные жертвы,но на что стоит обратить внимание девушке?На что в первую очередь пристально стоит посмотреть совсем другим взглядом?Да,правильно есть определенные правила для
Вкусный и полезный Иван-чай учимся правильному употреблению
Кто из Русских не знает ,что такое Иван-Чай? Почти наверное все,пробовали многие,а более старшее поколение,практически на Иван Чае выросло,да напиток наш прекрасный,целебный и практически идеальный для нашего организма,вкусно,приятно, полезно. А мы
Я голодная и я на диете: Хочу и буду худеть- Присоединяйтесь!
Когда ты сильно голодная,то ужасно хочется кушать всегда,но ты помнишь,что ты "толстая" и тебе нужно сбрасывать лишние килограммы,а жрать-то как хочется,просто не на шутку по-серьезному,смотришь как другие женщины лопают шашлыки за обе щеки и
Спортивный шпагат делай и все начнет меняться - Девушкам!
Девушка,хотите научиться садиться на шпагат? Но это сможет сделать только стройная и спортивная девушка,думаете что это слишком сложно и ваша самооценка не позволит сделать именно для вас самой любимой отличный шпагат? Все не так сложно как вам
Упражнение для похудения - Делаем каждый день! О результатах
Физические нагрузки на ваше тело или проще сказать,занятие как "Планка" для вашей фигуры и осанки,являются неотъемлимой частью вашего курса для похудения,правильная физическая зарядка и делать все физические нагрузки,дают вам огромное
Настоящая безвредная диета для вашего организма - Ускоряем Метаболизм
сейчас обмен веществ у меня очень хороший,знаете почему?Отвечу вам прямо,честно и сразу я начала заниматься диетой и не просто диетой,а диетой для ускорения метаболизма в организме,если кто захочет,може те прочитать все,я расписала ,все практически
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама