Развлекательный
Сайт!

Готовим очень вкусно рыбу- Правильная разделка рыбы для гурманов!

Интересное на сайте!
Романтика в чувствах!
Романтика в чувствах!
Доброго настроения вам!
Доброго настроения вам!
Картинки новое утро!
Картинки новое утро!
Просмотров: 604892
Комментарии (0)

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Рыба,так при одном слове у многих людей начинают течь буквально слюнки,затем появляется очень большое чувство полного голода и человек,неважно совершенно кто это, мужчина или женщина практически готов сам прыгнуть в любой водоем,что-бы выловить там вкусную рыбку,пусть даже руками или может зубами,но большинство идут в магазины и покупают удилища,крючки и леску,а затем отправляются на ближайший водоем, что-бы пытаться поймать там рыбу,рыба иногда клюет,а иногда нет,поэтому большинство даже самых заядлых рыбаков идут просто в магазин и на этот раз покупают свежайшую рыбу,а вот что они из нее затем приготавливают или что делают с такой рыбой?

 


А это мы сейчас и узнаем,как правильно разделываться с рыбой при ее приготовлении для вашего здоровья!
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. 

 


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. 

Приятного аппетита !

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новые Фото для души!
Романтика в чувствах!
Романтика в чувствах!
Доброго настроения вам!
Доброго настроения вам!
Картинки новое утро!
Картинки новое утро!
Читайте также
Чистим свои легкие дома при помощи соли,овса,гимнастики и трав!
Чистим свои легкие дома при помощи соли,овса,гимнастики и трав!
Самые полезные продукты - Что Кушать  привычно-приятное?
Самые полезные продукты - Что Кушать привычно-приятное?
Если у девушки появился "Жирок" на животе - Средство против!
Если у девушки появился "Жирок" на животе - Средство против!
Худеть можно и при помощи моржевания- Моржи это худые люди!
Худеть можно и при помощи моржевания- Моржи это худые люди!
Что такое "Прополис" Ароматическое вещество или лекарство?
Что такое "Прополис" Ароматическое вещество или лекарство?
Готовим мясо в молоке и тушим- Удивительно вкусно!
Готовим мясо в молоке и тушим- Удивительно вкусно!
Настоящая безвредная диета для вашего организма - Ускоряем Метаболизм
Настоящая безвредная диета для вашего организма - Ускоряем Метаболизм
Мой путь - Как я похудела "Качественная диета" и я модель!
Мой путь - Как я похудела "Качественная диета" и я модель!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.