Готовим очень вкусно рыбу- Правильная разделка рыбы для гурманов!

Рыба,так при одном слове у многих людей начинают течь буквально слюнки,затем появляется очень большое чувство полного голода и человек,неважно совершенно кто это, мужчина или женщина практически готов сам прыгнуть в любой водоем,что-бы выловить там вкусную рыбку,пусть даже руками или может зубами,но большинство идут в магазины и покупают удилища,крючки и леску,а затем отправляются на ближайший водоем, что-бы пытаться поймать там рыбу,рыба иногда клюет,а иногда нет,поэтому большинство даже самых заядлых рыбаков идут просто в магазин и на этот раз покупают свежайшую рыбу,а вот что они из нее затем приготавливают или что делают с такой рыбой?
А это мы сейчас и узнаем,как правильно разделываться с рыбой при ее приготовлении для вашего здоровья!

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Приятного аппетита !

Похожие фото (0)
Если девушка очень сильно хочет похудеть,то как правило она идет на многие личные жертвы,но на что стоит обратить внимание девушке?На что в первую очередь пристально стоит посмотреть совсем другим взглядом?Да,правильно есть определенные правила для
Кто из Русских не знает ,что такое Иван-Чай? Почти наверное все,пробовали многие,а более старшее поколение,практически на Иван Чае выросло,да напиток наш прекрасный,целебный и практически идеальный для нашего организма,вкусно,приятно, полезно. А мы
Когда ты сильно голодная,то ужасно хочется кушать всегда,но ты помнишь,что ты "толстая" и тебе нужно сбрасывать лишние килограммы,а жрать-то как хочется,просто не на шутку по-серьезному,смотришь как другие женщины лопают шашлыки за обе щеки и
Девушка,хотите научиться садиться на шпагат? Но это сможет сделать только стройная и спортивная девушка,думаете что это слишком сложно и ваша самооценка не позволит сделать именно для вас самой любимой отличный шпагат? Все не так сложно как вам
Физические нагрузки на ваше тело или проще сказать,занятие как "Планка" для вашей фигуры и осанки,являются неотъемлимой частью вашего курса для похудения,правильная физическая зарядка и делать все физические нагрузки,дают вам огромное
сейчас обмен веществ у меня очень хороший,знаете почему?Отвечу вам прямо,честно и сразу я начала заниматься диетой и не просто диетой,а диетой для ускорения метаболизма в организме,если кто захочет,може те прочитать все,я расписала ,все практически
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.