Горбуша-это не рыба,а это целая наука для Российского человека,во-первых горбуша доступна по цене многим людям,горбуша диетическия и широкая в употреблении в пищу,что мы делаем с рыбой горбуша?Конечно кушаем и причем с аппетитом.Когда прихожу в любой магазин,рынок,вижу и чувствую Горбушу и изначально начинается бурное воображение под вкусовые качества,что я могу из данной рыбы приготовить,да Горбуша не жирная,да она вкусная ее можно пожарить,посолить,сварить испечь пирог,да что только не придет в голову и даже если вы сильно вдруг проголодались,вы всегда сможете достать горбушу из морозилки,нарезать нарбушки ломтиками и как самый отважный житель одного из народов Севера,кушать сразу,закусывая луком,чеснаком,макая в перчик в прикуску с хлебом,жажда вкуса свежего мяса,которое вам покажется даже аппетитным.
Рыба Горбуша это практически целая если хотите философия в жизни почти у любого человека,кто любит рыбку кушать,представляете,есть такой факти,что из горбуши купленной в магазине нераспотрашенной,можно практически «вынуть» иногда граммов 200, а то и все 300 красной икры причем самой настоящей,качественной и иногда если конечно вам повезет,то вполне свежей,а их икорки можно приготовить еще раз икорку посолить конечно и дальше поставить мариноваться,ожидания пару-тройку дней,когда икра вынутая из горбуши достигнет пика своей зрелой малосольности и ее можно будет с громадным аппетитом скушать все целиком намазав горошую порцию домашней красной икры на огромный кусок батона и еще помазать крестьянским маслом,ну это так на всякий случай,чтобы совсем жирно не было от такой халявы.
Кстати сказать,икра в горбуше иногда стоит в несколько раз дороже самой горбуши,и это факт,но все эти правдивые сказки подходят лишь для бедных гурманов,которые не могут для себя позволить спокойным неторопливым шагом сходить в нормальный магазин,где можно купить по нормальной цене банку с любой икрой и скушать ее за чашкой чая или употребив на закуску.
Хватит об икре,мы любим горрбушу и что мы можем из горбуши приготовить? Первое что приходит на ум,который любит употреблять рыбу это конечно пожарить рыбу с лучком с чесночком и закинуть в сковородку много-много всевозможных приправ,будет кстати очень вкусно,но это будет совсем просто и практически «Горбуша очень быстрого приготовления» Горбуша в чистом виде без всего или просто гарнир.А что гарнир из горбуши в принципе для вечерней трапезы также не так уже и плохо звучит.Вкусно очень будет однозначно,а приправы сделают из рассола,который образуется в результате жарки рыбы практически соус,которым можно полить все что угодно,макароны,рис,гречневую крупу,картошечку,хоть вареную или просто приготовленное пюре.
Да,если хорошенечко подумать,то можно однозначно много приготовить интереснейших блюд из горбуши.
Чем примечательна горбуша? Например моя бабушка из нее готовила отличнейшие пироги,вкусные,мало косточек, много вкусных качеств,а сдобные корочки практически были не меньшим лакомством,так что горбуша-это практически универсальное блюдо,которое можно кушать и употреблять всей семьей и жирности нет и калорийности мало,но силы сытности много,да и вкусная она.
Как как готовился тот пирог,который мне очень запомнился с самого раннего детства? Знаете на самом деле в приготовлении пирога нет ничего сложного,конечно и бесспорно нужна хорошая духовка,но думается ,что таковая есть в каждой семье,так что решаемся и пробуем все сделать сами,даже мужчина способен приготовить такой пирог,а если девушка захочет удивить своего парня,вот это будет потрясающее чудо и вы его сердце сразите напопал,сытность и вкусность пирога из горбуши сделают особенным отношение вашего парня к вам вдвойне,так что девушки записывайте удивительный и проверенный рецепт пирога из горбуши,рыба известная и недорогая ,продаваемая практически в любых магазинах в наши дни.
Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой
Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.
Давайте-ка начнем по-порядку, и для начала приготовим все для нашего пирога,что нам потребуется! Ингредиенты для теста пирога из горбуши
Делаем тесто
Приготовим 500 граммов муки;
300 граммов воды;
10 граммов сухих дрожжей;
половинка ложки соли;
две ложечки сахара;
30 гр. масла.
А для того,чтобы начинить вкусно саму рыбку горбушу ,скажем «Для начинки» приготовим
Еще две луковички,средних размеров;
специи по вкусу,можно разные
масло;
700 граммов горбуши.
Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.
И конечно сам процесс приготовления,да это тот самый рецептик,который и достался мне от бабули.Приготовление
Все наша рыба-пирог из «Горбуши» готов,можно пригласить кого-то и угостить,уверена,ваши гости к вам снова приду и конечно,хотите приворожить кого-то к себе поближе,делайте и пеките такой пирог и потрясающе-вкусной Гобуши и вы сами пальчики все оближите.
Совсем забыла написать,что вдобавок ко всему мы еще и наелись икры красной из горбуши,потому-что я ее засолила сама и получилась.
Я выбрала так называемый "Классический посол иекры из горбуши"
Вам для начала нужно приготовить тузлук. Это насыщенный солью и специями состав, которым я будем засаливала икру. В двух стаканах кипящей воды растворите две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Приготовленный рассол должен остыть, после чего им заливают очищенную и подготовленную икру.
Солится икра не долго, максимум час-два.И это радует,можно очень быстро отведать просто изумительной вкуснятины. После этого икру необходимо процедить и разложить по баночкам. Засоленная мной "Икра в домашних условиях икра горбуши" хранится не долго – несколько дней. Но, попробовав вкус получившегося икряного деликатеса, вряд ли вы сможете сохранить икру более, чем на сутки – настолько она вкуснейшая.
Не кладите туда чеснок,лук,вы будете дурно пахнуть!