Удивительно,но когда я от своей тетки услышала этот рецепт,то подумала,что да мало-ли интересных рыбных блюд можно сделать,в конце-концов какая разница,хорошая рыба,да из нее все,что угодно можно сделать,но все-таки сама решила,что непременно попробую из свеженькой Горбуши,которую я купила на нашей последней "вылазке" в огромный гипермаркет,где эта рыба с красивым названием "Горбуша" лежала и всем своим видом давала мне отчетливо понять,что я именно я должна ее купить!
А почему-бы и не полакомиться горбушей,спросила я себя сама и вспомнив тетушкин рецептик,я все-таки прикупила несколько рыбин средних размеров,чтобы,если понравится не ездить вновь куда-то за рыбой.
Одним словом решайтесь и вы попробуйте приготовить из горбуши такие-же "Гнездышки"
После готовки у попробовав.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага или другая рыба )
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.