Есть удивительно приятное решение,что делать с рыбой или как приготовить рыбку наивкуснейшим образом.Если у вас есть духовка,это спасет вам положение и облегчит задачку,да сегодня будем учиться готовить настоящуб рыбу в духовке на примере Горбуши,удивительно,но рыба приготовленная в духовом шкафу,практически получается и сочной и вкусной,какая-то особенная ,если хотите,так что если вы решились на такой шаг в приготовлении рыбы,тогда вперед,готовим с песней.
Приготовим такие рыбы как Горбуша,еще можно точно также приготовить минтай,и конечно-же другую похожую маложирную морскую рыбу.Нам будет так вкусно,ведь мы еще научимся готовить рыбу в рукаве,так что по-сути наша рыбалка удастся на славу,была бы рыбка готовая.
Расскажу вам каким образом можно совместить приятное с полезным,приятное это тот факт,что вы возможно научитесь готовить самостоятелоьно рыбу в духовом шкафу или проще говоря в духовке,а полезное-Это несомненная польза вашему желудку от поедания такой великолепной трапезы,ведь рыба как речная и особенно Морская,просто необходима вашему организму!РецептыРыба в духовке: Лучшие - 6 Рецептов! ?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба,Горбуша, минтай или другая схожая 1200 г
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
сахар 1 ч.л.
морковь 300 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный сок 500 мл
укроп зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
Следующее,что нужно сделать это, рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Приготовьте следующие ИНГРЕДИЕНТЫ и не забудьте саму рыбу!
лимонный сок 2 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
тертый корень имбиря 1 ч.л.
Горбуша или морская морская рыба 450 г
апельсин 1 шт.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
Если вы представили такое аппетитное и очеь рыбное блюдо,тогда купите морской рыбки,но ничего страшного не случится,если вы замените морскую рыбку на нашу Горбушу.
Приготовим ингридиенты:
Горбуша или вновь морская рыба 1 кг,ох как насс везде и вседу буквально выручает Морская рыба,аж дух захватывает сильно.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 200 г
лук 1 шт.
сметана 500 г
твердый сыр 300 г
оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала выбранную Горбушу или морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовим любую красную рыбу 150 г
картофель 100 г
свекла 70 г
морковь 70 г
красный сладкий перец 70 г
лук 50 г
чеснок 2 зубчика
половина лимона
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
Приготовим заранее следующие ингридиенты,которые нам будут необходимы:
свежий тунец 500 г
картофель 500-700 г
репчатый лук 150 г
зелень по вкусу
майонез или сметана по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
А сейчас внимательно прочтите и изучите сам процесс приготовления как запечь рыбу на примере горбуши в духовом шкафу:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
Готовим из ингридиентов к Хеку или можно использовать горбушу:
хек или горбуша 1 кг
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
вода 1.5 стакана
специи для рыбы по вкусу
мука 3-4 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Сам процесс приготовления Хека:
Рыбу тщательно и очень хорошо почистите и вымойте, затем удалите со всех сторон плавники. Нарезайте небольшими порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!