Это очень вкусный рецепт селедки по-Голландски"Селедка и лимон"!

Рецепт вкуснейшей Селёдки по-голландски!

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60460
  • 0

Самый вкусный рецепт из Селедки "Селедку пол шубу спрячем"Корейский метод!

Приготовление особенной селедка под шубой с морковью "По-корейски"!
Ингредиенты: 

-картофель – 5 шт. 

-лук репчатый маринованный – 1 шт. 

-сельдь – 1-2 шт. 
-морковь "По-корейски" – 100-150 гр. 
-свекла – 1 шт. 
-майонез 
-сметана 

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками. 
Выкладывать слоями: 
1-ый слой – картофель; 
Смазать майонезно-сметанной смесью. 
2-ой слой – маринованный лук; 
Смазать майонезно-сметанной смесью. 
3-ий слой – сельдь; 
Смазать майонезно-сметанной смесью. 
4-ый слой – морковь; 
Смазать майонезно-сметанной смесью. 
5-ый слой – свекла; 
Смазать майонезно-сметанной смесью.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60438
  • 0

Селедка свежая "Как готовить селедку пряным посолом"- кухонный рецепт!

Расскажу вам как самостоятельно дома, приготовить сельдь пряного посола

Вам понадобится
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

Пошаговое решение
Как засолить сельдь пряного посола?1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. 

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60442
  • 0

Вкусное блюдо из Селедки-"Селедка салат"-Рецепт приготовления!

Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60433
  • 0

Рецепт приготовим селедку на закуску используя яблоки и сметану!

Приготовим селедку следующим способом-"Закуcка из cеледки c яблoками и cметанoй"

Ингредиенты:

- 500 г филе cлабocoленoй cельди
- 250 г жирнoй cметаны
- 1 бoльшая белая лукoвица
- 1 бoльшoе зеленoе яблoкo
- coк и цедра пoлoвины небoльшoгo лимoна
- 1–3 cт. л. гoрчицы
- coль, cвежемoлoтый черный перец
- мoлoкo, пo неoбxoдимocти
- черный xлеб для пoдачи

Пригoтoвление:

1. Селедку пoпрoбуйте – еcли oна coленая, вымoчите ее в мoлoке, oт 30 мин. дo 4 ч. Затем oбcушите бумажными пoлoтенцами и нарежьте небoльшими, удoбными для еды куcoчками.

2. Очиcтите яблoкo oт кoжуры и cердцевины, нашинкуйте мякoть как мoжнo бoлее тoнкoй coлoмкoй. Пoлейте яблoкo пoлoвинoй лимoннoгo coка, приcыпьте цедрoй и перемешайте.

3. Очиcтите лук, разрежьте вдoль на четвертинки, затем нарежьте пoперек как мoжнo тoньше. Пoлейте ocтавшимcя лимoнным coкoм, пocoлите и пoмните руками.

4.
Смешайте cметану c гoрчицей пo вкуcу, пocoлите и пoперчите, взбейте. Дoбавьте в cметану яблoки и лук, аккуратнo перемешайте. Дайте пocтoять 15 мин.

5. Пoлoжите cеледку в cмеcь cметаны, яблoк и лука, аккуратнo перемешайте, накрoйте и дайте наcтoятьcя в xoлoдильнике мин 1 ч.

6. Закуcка из cеледки c яблoками и cметанoй. Шаг 6
Перед пoдачей пoджарьте куcки чернoгo xлеба в тocтере или в дуxoвке. Вылoжите на теплые тocты xoлoдную закуcку из cеледки, пoдавайте немедленнo.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60430
  • 0

Как правильно завялить рыбу"Это домашний рецепт"!

Правильное вяление рыбы.А вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так. 
Убедиться в этом мне посчастливилось несколько лет назад благодаря добрым людям, которые не только угостили меня очень вкусным вяленым сазаном, но и открыли секрет своего рецепта засолки. С тех пор я активно применяю его на практике и качеством получаемого продукта вполне доволен. Почему бы не рассказать о нём читателям? 
Описание процесса 
Кстати говоря, мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. 
Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию. 
А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным. 
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал. 
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку. 
Несколько советов напоследок 
Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60441
  • 0