Селедка свежая "Как готовить селедку пряным посолом"- кухонный рецепт!

 

Расскажу вам как самостоятельно дома, приготовить сельдь пряного посола

Вам понадобится
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

Пошаговое решение
Как засолить сельдь пряного посола?1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. 

 

 

 

Похожие фото (0)
Вкусное блюдо из Селедки-
Закуска из селёдки "клубничка"Ингредиентысельдь с/с 1 шт.лук синий 1 шт.зелень укропасвёкла 1 шт.картофель 2-3 шт.сок лимонаоливковое маслозелень петрушкикунжутКак приготовитьКартофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на
Рецепт приготовим селедку на закуску используя яблоки и сметану!
Приготовим селедку следующим способом-"Закуcка из cеледки c яблoками и cметанoй" Ингредиенты: - 500 г филе cлабocoленoй cельди- 250 г жирнoй cметаны- 1 бoльшая белая лукoвица- 1 бoльшoе зеленoе яблoкo- coк и цедра пoлoвины небoльшoгo лимoна- 1–3 cт.
Очень вкусный рецепт карасей
Притготовим очень вкусных карасей в сметанном соусе! Рыба предварительно обжаривается, а затем заливается сметанной заливкой и томится в духовке. Караси получаются нежнейшими, их потрясающий вкус, наверняка, многим знаком с детства. Моя бабушка,
Рецепт рыбной жарки
Как пожарить рыбу без костейЕсть один простой секрет, как пожарить рыбу без костей. Благодаря этому чудесному рецепту Вы сможете приготовить абсолютно любую рыбу, даже самую костлявую так, что эти ненавистные кости никто даже и не почувствует! А
Совсем необычный рецепт приготовления
Рецепт приготовления "хе из карася" Такое блюдо как хе пришло к нам с Дальнего Востока, а точнее из Кореи, что неудивительно, учитывая традиционность рыбных блюд и желание разнообразить повседневное меню. Ингредиенты: Карась – 2кг; Репчатый лук 4-5
Как правильно завялить рыбу
Правильное вяление рыбы.А вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Фигурки для подарков!