Развлекательный
Сайт!

Селедка свежая "Как готовить селедку пряным посолом"- кухонный рецепт!

Интересное на сайте!
Просто для души - Картинки!
Просто для души - Картинки!
С позитивом будем жить!
С позитивом будем жить!
Романтика в чувствах!
Романтика в чувствах!
Просмотров: 604390
Комментарии (0)

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Расскажу вам как самостоятельно дома, приготовить сельдь пряного посола

Вам понадобится
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

Пошаговое решение
Как засолить сельдь пряного посола?1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. 

 

Авторское - описано: Петр Малюгин!

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новые Фото для души!
Просто для души - Картинки!
Просто для души - Картинки!
С позитивом будем жить!
С позитивом будем жить!
Романтика в чувствах!
Романтика в чувствах!
Читайте также
Это очень вкусный рецепт селедки по-Голландски"Селедка и лимон"!
Это очень вкусный рецепт селедки по-Голландски"Селедка и лимон"!
Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!
Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!
Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!
Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!
Как законсервировать рыбу?"Вкусные рецепты консервирования разной рыбы"!
Как законсервировать рыбу?"Вкусные рецепты консервирования разной рыбы"!
Как солить икру из щуки"Рассмотрим несколько способов соления щучьей икры"!
Как солить икру из щуки"Рассмотрим несколько способов соления щучьей икры"!
Приготовим Красную икру Форели? Готовим по Карельскому рецепту!
Приготовим Красную икру Форели? Готовим по Карельскому рецепту!
Расскажу как приготовить селедку на каждый день по рецепту!
Расскажу как приготовить селедку на каждый день по рецепту!
Готовим вкуснейший маринад из селедки по рецепту
Готовим вкуснейший маринад из селедки по рецепту
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.