Селедка это класс!Она хороша собой,она великолепна на столе в готовом виде.
Селедка это потрясающая рыба,хотя многие люди ее практически недооценивают и даже недопонимают.но если квалифицированно подойти к селедке,а точнее ее способу приготовления,то можно понять,что готовое блюдо из селедки к примеру маринад,может нничем не уступать,а в частых случаях превосходить дорогую и благородную рыбу,так что все зависит от ручек ваших умелых,сами судите,что вы к селедке часто относитесь практически негативно или даже с пренебрежением,ну и зря потому-что селедка-это потрясная рыбка от которой не то,что пальчики свои вы оближите,а будете хотеть ее больше чем какую-либо другую рыбу.
Умение на кухне что-то приготовить и конечно с душой,желанием и некоторым терпением делают ваш труд кулинара благородным и в конце такой труд всегда вознаграждается вкуснейшим блюдом.Не верите,а мы сейчас проведем испытание с вами и покажем,что можно из «какой-то» селедки приготовить что-то стоящее,что можно подать даже на Свадьбу,дорогой юбилей или в принципе на праздничный стол и ваши гости даже не поймут,что это практически селедка.
Селедь –это очень неприхотливая рыба и она досчтупна нам всем как по возможности ее достать-купить ,так и по цене,так что решайте сами,будем пробовать сделать из простой селедки что-то уникальное или вам это не по силам?Да,нужно немного терпения и желания.А готовый рецепт есть из селедки и не один,а пока выписывайте все ингридиенты,которые вам понадобятся и вперед за продуктами!
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!
Приготовим удивительную селедку "Селёдка ХЕ"
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Что сделать необходимо с селедкой? А,Селёдку необходимо разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление:
Наша селедка - это очень полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.