Развлекательный
Сайт

Вкусные рыбные рецепты "Как приготовить Жереха"?

Интересное на сайте!
Красивые птицы для детей (120 фото)!
Красивые птицы для детей (120 фото)!
Картинки для улыбок!
Картинки для улыбок!
Просмотров: 604151
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Вкуснейшие рецепты  приготовления жереха!

На сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления. Вес жереха достигает 3 килограмм. Мясо идеально подойдет для запекания, жарки и копчения. Одним из простых способов приготовления считается запекание рыбы в фольге. Перед приготовлением рыбу чистят, и промыв в воде разрезают на порции. Затем солят и, завернув в фольгу, выпекают не более 20 минут нагрев духовку до 190 градусов. 

Если есть желание можно положить в фольгу и овощи. Из жереха можно приготовить огромное количество различных блюд. Ниже изложены лишь самые легкие жерех рецепты приготовления. 

Рецепт жереха просоленного «под лососину» 

Для приготовления необходимо: 

• 1 кг. жереха; 
Засолочная смесь (200 гр.) из: 
• 2 ч.л. соли; 
• 1 ч.л. сахара; 
• Кориандр или толченый перец – по вкусу. 

Вскрываем острым ножом рыбу. Хвостовая часть и голова может пригодиться для ухи, их откладываем. Удаляем все внутренности и плавники. Протираем насухо рыбу тряпкой. Вырезаем позвоночник и плоскогубцами аккуратно выдергиваем ребра. 
Теперь равномерно смазываем рыбу засолочной смесью. Теперь укладываем ее боковой частью в кастрюлю, сверху наложив умеренный гнет. 
Оставляем на засолку в холодильник или в подвал. По истечении двух дней можно употреблять рыбу. По цвету и вкусу рыба напоминает лососину. Для тех, кто любит копченую рыбу, то ее можно закоптить по желанию. Данный рецептпозволит также приготовить язя, голавля и щуку. 

Жерех отварной в белом соусе 

Для приготовления нужно: 

• 600 гр. жереха; 
• Перец на свое усмотрение; 
• 100 гр. лук-порей; 
• 6 гр. корня сельдерея; 
• 40 мл. белого вина; 
• 1 ч.л. лимонного сока. 

Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности. 

Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок. 
Все. Рыбу можно подавать к столу. 

Жерех по-гречески с овощами 

Чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится: 

• 1/3 лимона; 
• 2 зубчика чеснока; 
• 2 шт. кабачка; 
• 2 шт. болгарского перца; 
• 3-4 ст. л. масла (подсолнечного); 
• 2 ст.л. измельченных петрушки и укропа; 
• ? стакана сухого белого вина; 
• 500 гр. жереха; 
• Соль по усмотрению; 
• 2 шт. помидора. 

Рыбу выпотрошить. Убрать плавники. Промыть и просушить салфеткой. Аккуратно удалить кости рыбы, для этого используйте острый тонкий нож. Затем разрезать рыбу на небольшие куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком. 
Накаливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, затем выкладываем рыбу и заливаем белым вином. Оставляем тушиться 10 минут, затем добавляем зелень и тушим еще 5 минут. 
Теперь можно добавить к рыбе тонко нарезанные кабачки, нарезанные кружочками помидоры и перец. Закрываем все крышкой и тушим до полной готовности. 

Запеканка из жереха с сыром и молоком 

Перед приготовлением Вам понадобится: 

• 200 гр. рыбы; 
• 20 гр. муки; 
• 1 яйцо; 
• 100 мл. молока; 
• 20 гр. сыра; 
• 2-3 ст.л. растительного масла; 
• Соль по вкусу. 

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить. Отрезать плавники хорошенько промыть водой. Высушить салфеткой. Удалить хребет и вытащить плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить, обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета. 
Смазываем жаропрочную форму. Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в подогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 

Жерех, обжаренный с чесноком 

Заранее подготовьте перед приготовлением: 
• 1,5 кг. жереха; 
• 1 шт. лимона; 
• 2 зубчика чеснока; 
• 4 ст. л. кукурузной муки; 
• 50 гр. сливочного масла; 
• 200 мл. растительного масла; 
• Соль по вкусу. 
Рыбу очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки. Затем посолить и смочить лимонным соком. Даем настояться 20 минут. Все кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки. 
Готовые кусочки выложить на тарелку и украсить мелко порубленным чесноком. 

Жерех, тушенный с солеными огурцами 

Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты: 

• 0,5 кг. филе рыбы; 
• 600 гр. тушеной капусты; 
• 60 гр. растительного масла; 
• 120 гр. соленых огурцов; 
• 15 гр. сухарей; 
• 1 шт. лук репчатый; 
• 60 гр. маслин; 
• 250 гр. томатного соуса; 
• Зелень на усмотрение. 

Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Аккуратно складываем в сотейник и добавляем нарезанные маленькими кусочками соленые огурцы. Залить бульоном и добавить обжаренный лук. Тушить на слабеньком огне не более 10 минут. 
Далее добавляем соус и маслины. Слой тушеной капусты укладываем в жаропрочную форму. Теперь укладываем рыбу слоями и снова покрываем слоем тушеной капусты. Разровнять и засыпать сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов. 

За считанные секунды рецепты приготовления жереха позволят Вам создать шедевр кулинарного искусства.

 

Новости знаменитых!
Леди Гага (Подборка 57 фото)!
Леди Гага (Подборка 57 фото)!
Натали Портман горячие (49 фото)!
Натали Портман горячие (49 фото)!
50 Горячих фото - Моника Беллуччи!
50 Горячих фото - Моника Беллуччи!
Читайте также
Очень вкусный рецепт карасей "Как приготовить карасей в сметанном соусе"?
Рыбная кулинария / Приготовление карасей
Очень вкусный рецепт карасей "Как приготовить карасей в сметанном соусе"?
Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!
Рыбная кулинария / Приготовление карасей
Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!
Как законсервировать рыбу?"Вкусные рецепты консервирования разной рыбы"!
Рыбная кулинария
Как законсервировать рыбу?"Вкусные рецепты консервирования разной рыбы"!
Вкусный рецепт приготовления Щучьих котлет!
Рыбная кулинария / Приготовление Щуки
Вкусный рецепт приготовления Щучьих котлет!
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Рыбная кулинария / Приготовление Щуки
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Готовим щуку-"Запекаем жарим и тушим" простые рецепты щука в кулинарии!
Рыбная кулинария / Приготовление Щуки
Готовим щуку-"Запекаем жарим и тушим" простые рецепты щука в кулинарии!
Приготовим щуку -"Рецепт щуки завернутой в Фольге"!
Приготовление Щуки
Приготовим щуку -"Рецепт щуки завернутой в Фольге"!
Как приготовить Лосось в фольге - Классический рецепт!
Лосось приготовление
Как приготовить Лосось в фольге - Классический рецепт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.