Готовим щуку в сметане на решетке и с грибами"Рецепты готовки щуки"!

 

Щука в сметане на решетке
Ингредиенты:
щука 1 кг;
300 г сметаны;
масло сливочное;
зелень;
соль;
черный перец;

Приготовление:
Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на небольшие стейки, обмажьте солью, перцем;
Зелень (любую) мелко порубите и перемешайте со сметаной. Опустите в эту смесь куски рыбы на пятнадцать минут;
Решетку смажьте сливочным маслом и обжарьте над раскаленными углями щуку в сметане до готовности.


Щука в сметане с грибами
Ингредиенты:
500 г филе щуки;
4 шт куриных яйца;
100 г сметаны;
2 луковицы;
200 г грибов;
1 пучек укропа;
сухари панировочные;
растительное масло;
соль;
специи (душистый перец и другие приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:
Филе щуки нарежьте ломтиками (старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру);
Каждый кусочек посыпьте солью и приправами;
Взбейте два яйца, смочите в них ломтики щуки, запанируйте их в сухарях и с двух сторон обжарьте в масле до румяной корочки;
Измельчите грибы (не имеет значения какие), обжарьте лук и смешайте эти два ингредиента;
Возьмите глубокую сковороду. Смажьте ее маслом, выложите на дно куски щуки, на каждый положив по чайной ложечке грибов с луком;
Оставшиеся яйца хорошенько взбейте со сметаной, добавьте к соусу рубленую зелень и специи. ќсторожно вылейте полученную смесь между кусочками щуки (куски должны быть уложены на рассто¤нии 1,5 см друг от друга);
Накройте блюдо крышкой и на очень слабом огне томите полчаса.


Щука в сметане на углях
Ингредиенты:
щука 700 г;
5 шт яблок;
2 луковицы;
4 шт лавровых листа;
100 г сметаны;
растительное масло;
соль;
картофель;
морковка;

Приготовление:
Яблоки почистите и нарежьте средними по толщине дольками. Лук нарежьте полукольцами;
Почистите щуку, отрежьте ее голову, из которой можно отдельно приготовить блюдо «щучьи головы с чесноком », разрежьте щуку на стейки;
Возьмите большой кусок фольги и смажьте ее маслом. Выложите на нее половину ломтиков яблок, затем половину от всего лука. На лук поместите куски щуки, на каждый положив по лавровому листику. Сверху укройте рыбу опять луком и закончите все слоем яблок. Присыпьте все солью, поперчите, полейте маслом и плотно заверните фольгу;
Запеките щуку в яблоках на углях до полной готовности (примерно полчаса);
Отдельно в фольге запеките морковку (целиком) и картошку, порезанную кружочками;
Запеченную щуку выложите на блюдо вместе с морковкой и картошкой, полейте сметаной и присыпьте зеленью.

Щука в сметане «Сокровище»
Ингредиенты:
1 кг филе щуки;
1 шт крупная луковица;
2 шт сваренных в крутую яйца;
200 г грибов;
150 г сметаны;
растительное масло;
200 мл сметаны;
специи;

Приготовление:
Обжарьте лук с грибами;
Мелко порубите яйца и перемешайте их с луково-грибной массой, посолите и поперчите. Это будет начинка для щуки;
Филе щуки нарежьте тонкими, но широкими и длинными полосками (не меньше 10 см). Посолите, слегка отбейте, положите внутрь начинку, обваляйте в муке и сверните в рулетики. Обжарьте их в раскаленном масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны;
После этого выложите готовые рулеты в небольшой противень и залейте их сметаной (добавьте в нее соль, перец, можно немножко лимонного сока). Тушите в духовке до готовности;
Выложите рулеты на блюдо и украсьте зеленью.

Щука в сметане

Ингредиенты:
600 г филе щуки;
3 ст. ложки растительного масла;
150 г коньяка;
200 мл сметаны;
200 мл воды;
1 пучек кинзы;
1 пучек репчатого лука;
перец;
соль.

Приготовление:
Филе щуки порежьте на небольшие кусочки, приправьте специями и жарьте на растительном масле ровно семь минут;
Снимите рыбу с плиты и вылив коньяк, подожгите его, а затем дождитесь, пока огонь погаснет;
После этого добавьте к рыбе пол стакана воды, залейте ее сметаной и верните на огонь, пусть тушится до готовности;
Готовую рыбу переложите на блюдо и посыпьте зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Щука в сметане с коньяком

Ингредиенты:
600 г филе щуки;
3 ст. ложки муки;
1 шт яйцо;
0,5 стакана панировочных сухарей;
150 г сметаны;
половинка лимона;
3 ст. ложки растительного масла;
50 мл коньяка;
1 пучек петрушки;
0,5 пучка зеленого лука;
соль;
белый перец;

Приготовление:

Хорошо взбить яйцо;
Филе щуки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После этого сбрызнуть их соком лимона, приправить специями и солью, дать постоять десять минут;
По прошествии десяти минут берем филе обмакиваем его в яйце, панируем в муке и сухарях, а затем обжариваем в масле по восемь минут с каждой стороны;
Зеленый лук и петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, по вкусу приправить солью и перцем. Влить в эту смесь коньяк и хорошо перемешать;
Филе щуки выложить на блюдо, полить соусом и подать к праздничному столу.

 

 

 

Похожие фото (0)
Рецепты Щуки -
Шесть рецептов приготовления щуки: 1.Щука в сметане на решеткеИнгредиенты:щука 1 кг;300 г сметаны;масло сливочное;зелень;соль;черный перец;Щука в сметане на решеткеПриготовление:Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на
Приготовим
Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является
Готовим пирог из рыбы очень быстро
Пирог - просто палочка-выручалочка! Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты: 5 небольших картофелин; 1 банка сайры или сардины в масле; 150 г муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан
Приготовим щуку -
Сегодня мы с вами готовим в духовке завернутую фольги ну это я скажу самый один из самых простых способов но тем не менее он довольно вкусный но для этого понадобится сама рыба лук лимон соль перец сметана растительное масло фалько само собой ну и я
Рецепт самых фаршированных кальмаров
Приготовление кальмаров особенным способом фаршированными-Сами смотрите ,от одного только вида аппетит разынрывается! Ингредиенты: Тушки кальмаров 2?3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2?3 зубчика Креветки (либо крабовые палочки) Укроп,
Приготовим Семгу
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой Ингредиенты: Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г Картофель — 10 шт Шпинат (замороженный) — 500 г Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Фигурки для подарков!