Рыбу щуку можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым. Поэтому чтобы сделать рыбу сочнее, советую воспользоваться фольгой.
Запеченная щука с сочной луковой начинкой прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
?Подготовим продукты:
Очистить репчатый лук, нарезать, посолить и приправить перцем, перемешать. Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и внутренности. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью снаружи, в брюшко вложить подготовленный лук, он придаст сочности и аромата.
?Пока щука отдыхает, очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
?Картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать.
?Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить картофель, сверху на картошку выложить щуку и смазать её растительным маслом. Завернуть рыбу с картофелем в фольгу и поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. При желании, за 10-15 минут до готовности рыбы, фольгу можно развернуть и продолжить выпекать до легкого румянца.