Картинки, открытки с поздравлениями!
Авторизация

Очень "Хитрые приёмы воспитания"!

С добрым утром картинки 

Все мечтают иметь старшего или младшего брата или же сестренку- тут взгляды расходятся. У меня был старший брат. Но так вышло, что разница у нас с ним была мягко сказать, незначительная-15 минут. И в силу такого маленького промежутка между нами не утихали споры, играет ли это старшинство главенствующую роль или нет. Доходило порой и до драк.

Наверное, со стороны это смотрелось очень мило- два шестилетних пацана всеръез делят пальму первенства, приводя в свою защиту разные аргументы и доводы. Но наш отец научился использовать это в личных целях.

Вообще с детства он прививал нам любовь к Вооруженным Силам, поэтому в 6 лет я отлично разбирался в званиях и знаках отличия родов войск, не задумываясь отличая погоны прапорщика от погонов генерала-лейтенанта. Используя нашу борьбу за первенство отец мудро решил, что старшинство должно определяться званием, а не "какими то там минутами". Наши неокрепшие головы с восторгом восприняли такое предложение.

Суть вот в чем: звания давались в конце недели за определённые заслуги, чаще всего бытовые. То есть почистил ты картошку, пару раз натер полы до кристального блеска и отдраил кухню не менее, чем пять раз за неделю- жди гарантированного повышения. А вот разжаловать отец мог в любой момент и без предупреждения. За неделю твоя головокружительно стартовавшая каръера старшего лейтенанта могла упасть до уровня старшего сержанта, а то и до ефрейтора. И все приходилось начинать сначала. И поверьте, это было хуже отцовского ремня, висевшего на ручке двери спальни родителей.

Соответственно, пальма первенства переходила к старшему по званию, он и командовал более младшим чином. За неповиновение и попытки юношеского бунта- все то же разжалование.

Уж и не вспомню, сколько продержалась такая схема, но халявил отец тогда знатно, получая похвалу от матери за идеальный порядок в доме. А нас таким образом приучил к порядку и общевойсковой дисциплине.

Читая Пикабу, я часто сталкиваюсь с нестандартными методами воспитания и обучения ребёнка, придуманными на ходу, что лишний раз мне доказывает, что никакие книжки по воспитанию детей не возымеют эффекта, если голова на плечах отсутствует как мыслительный орган.

С добрым утром картинки 

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно