Не ожидали? Осень, время готовить фаршированные перцы и кабачки, мы так долго этого ждали! Итак, предлагаем на ваш суд рецепт фаршированных перцев с красным рисом и без фарша. Ммм… Уже слюнки текут… каким сказочным будет ужин…
Не ожидали? Осень, время готовить фаршированные перцы и кабачки, мы так долго этого ждали! Итак, предлагаем на ваш суд рецепт фаршированных перцев с красным рисом и без фарша. Ммм… Уже слюнки текут… каким сказочным будет ужин…
8 шт больших перцев
200 г красного риса
2 шт красного лука
12 сушеных фиников
4 щепотки паприки (порошка чили перца — но тут руководствуйтесь по своему вкусу)
50 мл оливкового масла
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Обернуть чистые и сухие перцы фольгой и поместить в духовку. Выпекать 1 час. Когда они будут готовы, распаковать при помощи ножа и слить лишнюю воду.
2. Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Слить.
3. Мелко нарезать лук, финики очистить от косточек и все перемешать с паприкой. Все это перемешать с рисом.
4. Снова нагреть духовку до 150 градусов.
5. Удалить из перцев внутренности и нафаршировать нашей начинкой. Поставить все перцы, но без шапок, в форму для выпечки, полить их маслом, покрыть, но неплотно, бумагой для выпечки. Запекать 30 минут.
6. Снять бумагу для выпечки, накрыть перцы их же “шапками” и выпекать еще 1 час.