Потреблением белков не стоит пренебрегать — они предотвращают чрезмерную потерю мышечной массы и способствуют потере жира!
К сожалению, многие диеты ошибочно исключают из вашего рациона белки(протеины), чего делать однозначно нельзя. Потреблением белков не стоит пренебрегать — они предотвращают чрезмерную потерю мышечной массы и способствуют потере жира!
Белки — важные питательные вещества для нашего организма и имеют они 3 основных функции:
Энергетическая роль. Они имеют важное значение для нормального функционирования нашего организма.
Роль строительства. Они участвуют в создании всех живых тканей организма и обновлении кожи, волос, ногтей …
Функциональная роль. Они очень помогают в защите организма от заболеваний.
Белок имеет важное значение в формировании плода и во всех стадиях роста.
Мы встречаем два типа белковых продуктов, содержащих: продукты животного происхождения (такие как мясо, рыба, моллюски, молочные продукты) и пищевые продукты растительного происхождения (зерновые и бобовые, чечевица, горох …).
Животные белки более богаты незаменимыми аминокислотами, которые иногда отсутствуют в растительных белках. Если мы практикуем вегетарианской диеты, исключая яйца, рыбу и молочные продукты, то мы должны дополнять поступление аминокислот.
Они содержат в себе 12% белка — это отличный источник питательных веществ для вас. Желток более богат на протеины, чем белок. Яичные белки рассматриваются в качестве эталонных белков: их состав аминокислот (все рассасывающиеся тела) делает его флагманом белковой пищи.
В среднем 18% белка, мясо является прекрасным источником белка.
Говядина содержит самый высокий процент (30% белка).
Важно знать: режим приготовления пищи играет решающую роль. Если вы готовите мясо долго, потеря воды будет компенсирована за счет увеличения содержания белка. Не забывайте об этом.
Победитель среди победителей, сухое молоко содержит более 35% белка. Оно полно кальция. Реальный победитель. Все формулы являются богатыми источниками белка.
С низким содержанием жира, она содержит в среднем 22% белка, мясо кролика или зайца наиболее богато протеином.
Некоторые сыры могут содержать до 36% белка (например, пармезан). Если мы едим много сыра, не стоит злоупотреблять мясом, количество протеинов в организме должно быть сбалансированно. В среднем сырые прессованные сыры содержат 26% белка. Сыры с мягкими прожилками около 20%.
Ешьте хорошо … ешьте рыбу! Рыба содержит в среднем 21% белка, причем самый богатый на белок — тунец.
Йогурты и молочные продукты содержат белок, кальций, витамины и участвуют в регуляции кишечной флоры.
Моллюски богаты белком. Так что не колеблясь, ешьте, креветки, мидии, морских пауков и улиток.
Белое мясо птицы, в среднем содержит 20% белка. Такую высокую насыщенность протеином связывают с содержащимися в нем липидами и низким уровнем холестерина.
Высокое содержание белка присутствует в сое и в чечевице, поэтому, если вы не приемлете мясо, это для вас альтернатива.
Другие источники белка в пищевых продуктах: