Так вкусно, что пальчики можно не только облизать, но и откусить!
Так вкусно, что пальчики можно не только облизать, но и откусить!
Ингредиенты:
Для коржа:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
? чайной ложки разрыхлителя теста
Для начинки:
250 г клубники
325g маскарпоне
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
2 или 3 столовые ложки клубничного сиропа
3 листа желатина
Подготовьте корж:
— Отделить белки от желтков.
— Взбить яичные белки до жесткой консистенции.
— Смешайте желтки, сахар, муку и разрыхлитель.
— Включить яичные белки в эту смесь и перемешать до получения однородной массы.
— Накрыть противень пергаментной бумагой и вылить тесто, толщина должна получиться около 1 см.
— Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 7-8 минут, пока корж не станет золотистого цвета.
В то же время, подготовить начинку:
— Размочить желатин
— Нагреть клубничный сироп и вылить туда желатин, хорошо перемешайть, чтобы желатин точно растворился, а затем охладить.
— Отделить яичные белки от желтков.
— Взбить белки до жесткой консистенции, затем добавить ванильный сахар.
— В миске взбейте желтки с маскарпоне, клубничным сиропом и сахаром, охладить, пока вся смесь не станет гладкой и пенистой.
— Аккуратно перемешивая, добавить туда яичные белки.
— Оставьте немного клубники для украшения, остальное нарезать небольшими кусочками.
— Когда корж будет готов, аккуратно отделить его от пергаментной бумаги и переместить на новый лист такой же бумаги.
— Распределите начинку по всему коржу толщиной около 2 см
— Посыпать начинку клубникой.
— Туго скрутить рулет.
— Поставить в холодильник минимум на 1 час.
— Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив клубникой.