Поймали мы Щуку и долго думали ,а как нам ее приготовить,думали мы много и долго,одним хотелось ее пожарить,другим сварить хорошей ухи,а кто-то даже придумал вкуснейший пирог испечь,но мы все-таки решили приготовить нашу щуку иным способом,чтобы она получилась вкусной и очень аппетитной,да столько щуки мы не ловили наверное еще никогда и рыбалка наша была азартной,интересной,ловили на блесну,так что сейчас испробуем на вкус наш удивительно-приятный улов.
Если вы любите нашу родную щуку кушать,практически рыба идеальная и ловится везде,да на крайний случай щуку ведь можно и прикупить в любом месте России,щука она повсеместная,да почти повсеместно ловится,она недорогая и в ней мало косточек,нет в щуке нашей кости конечно есть,но по сравнению с другими видами рыб она очень даже аппетитная,и главное в ней этой нашей рыбке и калорий очень мало,можно даже есть щуку с большим аппетитом тем людям,которые нуждаются в диете,а вкус от приготовленной щуки правильным способом,ну просто потрясающий,ее хоть каким образом готовь,Щука сама по-себе выглядит аппетитная.а когда ее еще и готовить начинаешь,тогда совсем слюни начинает течь от зрелища,которое ты видишь и чувствуешь.
Рыба Щука сама по-себе очень приятная,ее и почистить легко можно и приготовить все,что твоя душа пожелает,эх люблю я щучку готовить и чаще даже перекрученную на фарш,знаете испытали мы с мужиками в командировке как-то раз рецепт один,щуку перекрутили,приправ там разных закинули в фарш,а затем таких вкуснейших котлет понажарили,что обкушались все совсем до такой степени,что наши пузики захотели отдохнуть от такого обжорства,а все дело в том.что щука наша это вкуснейшее мясо ,ну рыбное конечно.
Сейчас многие отказываются от нашей родной рыбы в пользу морской,но и зря потому-что в щуке нет даже глистов и с нее всегда будешь и сытый и здоровый,а наши местные рыбаки,если идет улов щуки или к примеру щурогая,тогда вообще начинают испытывать такое наслаждение и такой неописуемый восторг,что азарт лишь сменяется азартом.
А сейчас я вам перед тем как поделиться с вами вкуснейшим рецептиком жарения котлет из Щуки расскажу потрясающую историю.
Мужики наши даже при ловле щуки бросают пить любые спиртные напитки,потому-что сам азартный процесс ловли щуки на блесну делает их счастливыми,а в качестве приза служит вкуснейший обед или ужин.
Щука или щурогайка?что лучше приготовить или какие котлеты лучше всего приготовить из щуки? Да,щука более взрослая и косточек в ней больше,да и косточки мощнее конечно,поэтому лучше всего берите всегда щурогайку,если вы ловите на рыбалке щурогайку,а на рыбалку вы как правило выезжаете просто отдохнуть, да и сама рыбная ловля для вас это приятное времяпрепровождение,но если идет улов щуки,то тут уже вам можно повезло получить массивный адреналин и громаднейшее удовлетворение,даже если вы не азартный человек,то то вы ощутите настоящий порыв к рыбной страсти и рыба под названием щука для вас будет подлинным соперником,которого надо поймать и обязательно съесть!Да,это если хотите принцип всей рыбной ловли и не будем мы ловить мелкую рыбку для кошечек,нам нужна хорошенькая такая щурогаечка,которая будет аппетитна нам в пище.
Скажу еще одну банальную вещицу,что рыбу щуку можно просто и элементарно купить как в магазине,так и на всевозможных рынках,даже среди уличной торговли,конечно различные гос организации настоятельно не рекомендуют рыбу такую кушать,но щучка-то свежая часто и не залежалая,так что решать нам с вами.
А вообще щурогайку рыбку я ценю даже за ее нежные,нежные косточки,их ведь даже,когда прокручиваешь на мясорубке для рыбного фарша к примеру на котлетки из рыбы,то вполне можно кушать,ничего с вашими желудками не случится,потому-что они нежны и молочные практически,а само мясо молодой щуки это отличная еда от многих болезней в том числе для диетического питания,но мне понравились больше всего котлеты из щурогая.
Я беру отрезаю элементарно голову,выбрасываю кишки и отрезаю хвост и готово,все остальное пропускаю через мясорубку,практически готовый фарш из щуки на все случаи жизни.А если хотите котлеты,то добавьте туда немного свиного сала,точно таким –же образом его прокрутите на мясорубке и все тщательно перемешайте и потом уже все разделите на фаршевые колобки и положите в морозильник,практически хранится может долго и вы в любой момент сможете приготовить все,что вам нужно,будет очень вкусно и аппетитно,знаете как трескают мои близкие котлеты из щурогайки.
Иногда я ловлю по несколько ведер рыбы щуки и чтобы все выловленное добро ушло в дело,я перекручиваю на фарш и готово.все можно кушать хоть по полведра котлет для всей семьи,конечно в такие котлеты можно добавлять все,что угодно вашей душе и любые приправы по вашему вкусу и можно делить на порции,кто-то любит с перчиком ,а кто-то паровые котлеты,да делайте на здоровье все,что угодно.
Филе щуки - 900 г
Яйцо - 3 шт.
Мякиш хлебный - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Первое что нужно сделать,это заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
Прокрутить через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке.
Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!