Многие люди могут себя побаловать жареными карасями. Однако они достаточно сытные, много таких не съесть. Что же можно еще сделать с этой рыбой?
Оказывается, если знать, как правильно солить карася в домашних условиях , то можно сделать достаточно вкусную рыбу к пиву.
У каждой хозяйки или в данном случае хозяина есть свой фирменный рецепт, как солить карася.
Вот, например, один из способов. На огонь поставить один литр холодной чистой воды. Туда добавить пять луковиц, несколько столовых ложек соли (дело вкуса, однако рекомендуется не менее трех полных столовых ложек), лавровый лист, перец (какой перец и в каком количестве – дело вкуса).
Этот рассол довести до кипения и оставить на огне еще пять минут. После – остудить маринад. В остывший рассол добавить две столовые ложки
столового 3%ого уксуса, пару ложек растительного масла и один стакан молока. Рассол для соления карася готов.
Теперь необходимо подготовить саму рыбу. Карася необходимо тщательно промыть и хорошо очистить. После этого сложить карася в большую кастрюлю и залить приготовленным маринадом. Кастрюлю со всем содержимым необходимо поместить в холодное помещение или в холодильник. Через часов восемь карась будет готов к употреблению. Такая рыба хранится не более трех дней в холодильнике.
Есть небольшой секрет, который поможет вам хранить рыбу чуть дольше.
Для этого карася необходимо почистить, потом заморозить. И маринадом заливать замороженную рыбу.
Солить карася можно и сухим посолом. В этом случае после тщательной очистки карася, необходимо натереть рыбу солью, компактно уложить в сосуд. Сверху засыпать солью, добавить перца по вкусу, лавровый лист, можно чеснок. Все это накрыть крышкой и поставить гнет.
Хранить в прохладном месте. Через три дня карась будет готов. Излишки соли смыть под струей холодной воды, дать высушиться.
Такая рыба тоже хранится в холодильнике не более трех суток.