Очень вкусный рецепт карасей "Как приготовить карасей в сметанном соусе"?

Притготовим очень вкусных карасей в сметанном соусе! Рыба предварительно обжаривается, а затем заливается сметанной заливкой и томится в духовке. Караси получаются нежнейшими, их потрясающий вкус, наверняка, многим знаком с детства. Моя бабушка, например, готовила их в печи. Из специй я добавляю лишь черный перец, который растираю непосредственно перед приготовлением рыбы и обязательно лимонный сок. Попробуйте, это очень вкусно! 
Для приготовления карасей в сметанном соусе потребуется:
караси - 5 шт. (800 г);
соль (я готовила с морской солью), черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для сметанного соуса:
сметана (я готовила с домашней сметаной) - 0,5 литра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп - 1 небольшой пучок;
яйца - 2 шт. 

Свежих карасей очистите от чешуи и внутренностей, удалите из головы жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удалите черную пленочку внутри карасей (она дает горечь рыбе). 
Очищенную рыбу положите в глубокую миску. Для того чтобы в запеченных карасях было меньше мелких косточек, можно на поверхности рыбы (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я решила насечки не делать). Добавьте соль, черный молотый перец и пару колечек лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.Затем обваляйте каждого карася в муке, лишнюю муку струсите. 
Обжарьте каждого карася на среднем огне на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Рыбу можно жарить не до полной готовности, так как она потом будет еще запекаться. 

Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, яйца, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец. 

Обжаренную рыбу выложите в глубокий противень или в форму для запекания (я использую стеклянную форму). Противень (или форму) можно не смазывать. 
Сверху залейте карасей сметанным соусом. 
Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Так как у меня стеклянная форма, я духовку заранее не разогреваю, а отправляю форму с карасями в холодную духовку. Запекайте карасей в сметанном соусе при температуре 180 градусов 25-30 минут, за 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте рыбе зарумяниться. 
Карасиков в сметанном соусе подавайте к столу вместе со свежей зеленью и овощами. 

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60433
  • 0

Рецепт рыбной жарки" Как пожарить костлявую рыбу без костей"?

Как пожарить рыбу без костей
Есть один простой секрет, как пожарить рыбу без костей. Благодаря этому чудесному рецепту Вы сможете приготовить абсолютно любую рыбу, даже самую костлявую так, что эти ненавистные кости никто даже и не почувствует! А какой аромат… и вкус… просто непередаваемо!
Это рецепт просто незаменим для жарки такой рыбы как лещ, подлещик, карась, красноперка, вобла, душман и прочей рыбы, имеющей множество мелких костей.
Как пожарить рыбу без костей – ингредиенты
- рыба;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук;
- лавровый лист – столько штук, сколько рыбин.
Как пожарить рыбу без костей – приготовление 
1. Чистим и промываем рыбу, вынимаем внутренности, если рыба с икрой, то икру можно оставить.
2. Теперь берем острый нож и делаем на рыбе частые поперечные надрезы по всей ее длине. Позвоночник не разрезаем. Надрезы делаем с обеих сторон.
3. Нарезаем тоненькими колечками репчатый лук и вместе с одним лавровым листочком выкладываем в брюшко рыбы. Так проделываем с каждой рыбиной.
4. Далее рыбу обваливаем в муке и жарим на небольшом огне.
Вот и все! Никаких костей! Кости полностью прожариваются в масле и вы их при еде совершенно не чувствуйте.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60434
  • 0

Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!

Рецепт приготовления "хе из карася" Такое блюдо как хе пришло к нам с Дальнего Востока, а точнее из Кореи, что неудивительно, учитывая традиционность рыбных блюд и желание разнообразить повседневное меню. Ингредиенты: Карась – 2кг; Репчатый лук 4-5 штук; Морковь – 2-3 штуки среднего размера; Соль – 2 столовые ложки; Уксус столовый – 2 столовые ложки (можно заменить соком половины лимона); Паприка – 2 чайные ложки; Острый перец – 1 чайная ложка; Черный душистый перец – 1 чайная ложка; Подсолнечное масло холодного отжима – 1 стакан.

Способ приготовления: В первую очередь необходимо очистить карася – удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и хорошо ее промыть. Удаление головы имеет одну хитрость – ее необходимо удалять параллельно жабрам, чтоб не повредить реберную большую кость. Затем рыба разрезается пополам вдоль позвоночника и каждую получившуюся часть необходимо также разрезать на две части. После того, как рыба очищена – необходимо заправить ее.

Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем лук и морковь с рыбой, солим и перчим. Затем к полученной смеси добавляем уксус, все компоненты перемешиваем. В последнюю очередь к рыбе добавляется раскаленное и смешанное с паприкой масло. Полученное блюдо необходимо спрятать в холодильник на сутки, после чего можно употреблять хе из карася, рецепт которого мы для вас описали. Именно так выглядит традиционное корейское блюдо, готовить его можно практически с любой речной рыбой. Хе из карася отлично сочетается с рисом отварным, рисовой лапшой. В Корее хе обычно подается холодным в качестве закуски с гарниром.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60443
  • 0

Как правильно завялить рыбу"Это домашний рецепт"!

Правильное вяление рыбы.А вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так. 
Убедиться в этом мне посчастливилось несколько лет назад благодаря добрым людям, которые не только угостили меня очень вкусным вяленым сазаном, но и открыли секрет своего рецепта засолки. С тех пор я активно применяю его на практике и качеством получаемого продукта вполне доволен. Почему бы не рассказать о нём читателям? 
Описание процесса 
Кстати говоря, мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. 
Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию. 
А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным. 
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал. 
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку. 
Несколько советов напоследок 
Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60441
  • 0

Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!

Многие люди могут себя побаловать жареными карасями. Однако они достаточно сытные, много таких не съесть. Что же можно еще сделать с этой рыбой? 
Оказывается, если знать, как правильно солить карася в домашних условиях , то можно сделать достаточно вкусную рыбу к пиву. 
У каждой хозяйки или в данном случае хозяина есть свой фирменный рецепт, как солить карася. 
Вот, например, один из способов. На огонь поставить один литр холодной чистой воды. Туда добавить пять луковиц, несколько столовых ложек соли (дело вкуса, однако рекомендуется не менее трех полных столовых ложек), лавровый лист, перец (какой перец и в каком количестве – дело вкуса). 
Этот рассол довести до кипения и оставить на огне еще пять минут. После – остудить маринад. В остывший рассол добавить две столовые ложки 
столового 3%ого уксуса, пару ложек растительного масла и один стакан молока. Рассол для соления карася готов. 
Теперь необходимо подготовить саму рыбу. Карася необходимо тщательно промыть и хорошо очистить. После этого сложить карася в большую кастрюлю и залить приготовленным маринадом. Кастрюлю со всем содержимым необходимо поместить в холодное помещение или в холодильник. Через часов восемь карась будет готов к употреблению. Такая рыба хранится не более трех дней в холодильнике. 
Есть небольшой секрет, который поможет вам хранить рыбу чуть дольше. 
Для этого карася необходимо почистить, потом заморозить. И маринадом заливать замороженную рыбу. 
Солить карася можно и сухим посолом. В этом случае после тщательной очистки карася, необходимо натереть рыбу солью, компактно уложить в сосуд. Сверху засыпать солью, добавить перца по вкусу, лавровый лист, можно чеснок. Все это накрыть крышкой и поставить гнет. 
Хранить в прохладном месте. Через три дня карась будет готов. Излишки соли смыть под струей холодной воды, дать высушиться. 
Такая рыба тоже хранится в холодильнике не более трех суток.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60441
  • 0

Рецепт ухи из Карася "Вкусный карась сварим уху"!


В данном рецепте ухи из карася, которую можно приготовить в любом походе. Все шаги снабдил фотографиями, чтобы было наглядно и понятно. 

Изначально общие советы: 

Воду лучше всего брать из водоема. Так уха будет иметь свой неповторимый вкус. Однако, если водоем немного загрязнен или есть такие признаки, лучше этого не делать. 
Не варите уху из карася!!! Уха будет горькой, обладать неприятным запахом и вкусом. Если водоем карасевый, то вымочите рыбу в соли хотя бы минут 30, а еще лучше в воде с уксусом. Также не варите уху из сома и линя. 
Уха варится только с открытой крышкой! После приготовления котелок надо снять и только тогда на несколько минут накрыть крышкой. 


1) Берется рыба, чистится от чешуи, потрошится, удаляются жабры и глаза.
2) Головы и хвосты кидаем в кипящую воду котла и кипятим минут 15-25 (на медленном кипении)
3) Пока кипятятся головы делаем рыбное филе, которое потом будем варить и есть
4) Готовим картофель, морковку и лук. Многие варят картошку и лук целиком, я же предпочитаю лук разрезать надвое, он так отдает запах и вкус. Картошку тоже мелкими кусочками, мне так вкуснее:)
5) Убираем из котелка рыбьи головы и хвосты и кидаем морковку с картошкой (картошку можно кинуть чуть раньше, т.к. она дольше варится немного). Когда картошка готова почти наполовину, закидываем лук и рыбные кусочки, которые непосредственно будем есть.
6) Минут через 10 добавляем зелень, соль, лавровый лист. Также берем головешку угля (желательно березового) и, предварительно отряхнув от пепла, на минуту кидаем в уху. Он вытянет все сторонние запахи. 

7) За несколько минут до конца добавляем немного водки. При добавлении происходит ее выпаривание и температура ухи возрастает. Это помогает мясу рыбы быть более мягким.

После этого уха готова и ее можно смело употреблять в пищу. Главное варите на медленном кипении, во многом в этом определяется успех ухи.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60437
  • 0