Лишний вес и социум: школа выживания.

0

Красивые пышные дамы

Вроде бы нет никакой проблемы. Ты давно уже вышла из того возраста, когда любой может обидеть словом или колким замечанием по поводу слегка нетипичной, или чуть «не модной» на взгляд некоторых, фигуры. Есть среди нас действительно стойкие и сильные натуры, которые сумели переломить себя, привести тело до шаблонных голливудских размеров. Честь им, хвала и большое уважение.

Но сейчас хотелось бы поговорить о совсем простой, иногда уставшей и злой от постоянных бытовых невзгод, проблемных мужей и очерствевших подростков женщине, о тебе. Я понимаю, что это звучит, как оправдание, что нужно уметь переломить себя, заставить голодать суткам, заниматься спортом часами и много-много времени посвящать себе, единственной. Но только ты можешь реально оценить, как изматывает душу быт, какой уставшей и голодной приходишь с этой ненавистной работы, как иногда действительно времени для себя нет совсем. Ведь зачастую семейный уклад лежит на наших, уже далеко не маленьких плечах. Вопрос даже не в том есть или не есть.

Надо понять, что еда для толстушки не просто еда, а ещё и способ отвлечься от пьянок мужа и двоек детей. Хоть чем-то хочется себя порадовать, и в расход идут шоколадки да пончики. Где-то я читала: наградите себя новой губной помадой. И улыбнулась. Помада – это хорошо на ухоженном холёном лице очередной модели, а для меня уже такой роли не играет – подойдёт любая розовая. Хочется просто наградить себя, быстро подняв настроение. И пусть потом будет очень стыдно за минутную слабость – это мы себе прощаем. Тяжело конечно в современном мире жить с подобной проблемой по поводу внешности. Ведь стройность, как правило, залог хорошей работы, спокойных нервов и всеобщего одобрение.

Всё то, что худеньким даётся достаточно легко для полненькой – просто недостижимая мечта. Даже на пляже раздеться – и то море проблем. Лучше закрыться дома в своём спокойном одиноком мире и есть. Но лучше ли? Ведь мы тоже живые люди и прекрасно понимаем, что такой способ не поможет избавиться от лишнего веса. А может стоит просто немного изменить отношение к себе? Что называется – изменится изнутри, без всяких изменений извне.

Я впервые подумала об этом, когда возраст перевалил слегка за тридцать. У меня была прекрасная семья, чудные сынишки и неплохой муж. Но вот фигура, после двоих родов, не больно-то радовала! Я делала сотни попыток похудеть, что называется из «кожи вон лезла», а результат хоть и был, но очень кратковременный. Я устала бороться с собой и аппетитом, устала от бесконечных занятий спортом, от постоянного стремления быть тем, кем я, в сущности, не являюсь. Смирилась – и, как не странно, успокоилась! Это ж надо было прожить тридцать лет, чтобы понять, что ты никогда не станешь Ким Бессингер потому, что другая! Возможно не такая красивая, но кто сказал, что менее счастливая?

Я приняла себя такой, какой есть. Сначала нашла другого мастера и сделала интересную стрижку, радикально поменяв при этом цвет волос. Потом дочка научила меня немного по-другому краситься и очищать кожу. Я перестала носить одни чёрные брюки, одела юбку и платья. Я не похудела тогда, но такое внимательное отношение к своей персоне, побудило во мне желание, как то меняться без насилия над личностью. Я не голодала, ела всё, что хотела, но оказалось, что хотелось мне очень немногого. Единственное изменение, которое я внесла в свой рацион – это категорически не ела вечером. Просто выпивала стакан кефира и ложилась спать. Вы не поверите, меньше чем за месяц я похудела на пять килограмм, вообще без усилий.

Перемены во внутреннем мире заметили все: на роботе хвалили, муж даже стал меньше пить, дети прямо восхищались, даже свекровь засыпала меня комплиментами! Это ли не высшая награда. Я стало спокойной, приняла себя такой, какая есть – и изменилась. И теперь твёрдо уверена: чтобы быть красивой, надо просто больше любить и уважать себя. А общественное мнение? Какого чёрта! В двадцать первом веке – каждый заботится только о себе! Ты – не более чем минутный интерес бабок у подъезда.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые фото, прикольные картинки, добрые открытки!
Для хорошего настроения - Фото, картинки, открытки, веселые шутки! © 2021