Картинки, открытки с поздравлениями!
Авторизация

Ревность в отношениях

С добрым утром картинки 

Ревность

Счастливый тот человек, который не знает чувства ревности. Те же, кто с ним сталкивались, знают, как мучительно не доверять любимому, рисуя в голове образы и боясь, что на спиной происходит самое страшное. Чувство ревности всегда приближено к теме измены.

Обычно ревнующий или боится возможной измены или переживает по поводу уже случившейся измены. Часто ревность бывает способом не допустить измену. Однако, является ли это чувство подтверждением любви? Всегда ли тот, кто ревнует – любит? С точки зрения энергетики это весьма сильное чувство. По своей природе и сути оно губительно, разрушительно, так как базируется на недоверии к партнеру. Кроме озлобленности, обиды, возможного алкоголизма, а то и драк, это состояние ничего не несет.

Психологи говорят, что сама по себе ревность может быть проекцией своих собственных чувств на партнера. Эти чувства не реализовываются из-за морали, любви, а проявляются в виде паранои. Не отвеченный звонок, задержка на работе – все это при большой ревности может приводить к большим скандалам и разрушению отношений.

Еще одной причиной для сильной ревности может стать банальное чувство собственности к человеку. Речь идет о желании полностью обладать партнером, а также о неуверенности в себе самом. Зачастую те, кто ревнует страдают от заниженной самооценки, они подсознательно не считают себя достойными своего партнера. В результате разрушается впечатления относительно любимого человека. Начинается его порицание и осуждение. Здесь большую роль может сыграть возможная ложь партнера. Если таковая имеется, то ревность еще больше усиливается. Она становится как бы оправданной.

Еще одно негативное последствие ревности – желание контролировать жизнь другого, стараясь не допустить моментов для измены. А это неизменно ведет к мучению самого себя. До тех пор пока не разовьется чувство уверенности в благополучном исходе отношений и не возникнет полное доверие к любимому человеку, ревность не искоренится. Конечно, это важно, чтобы партнер не был безразличен, но во всем нужна золотая середина.

Существует мнение, что ревнует тот, кто сам склонен к измене. Мы судим людей по себе и если сами способны на измену, то готовы подозревать в неверности всех. Некоторые советуют бороться не с самим чувством ревности, а с причинами ее возникновения. Если ревность возникает к какому-то конкретному человеку, то все ясно. Но возможно ли это, если соперник не существующий, а придуманный. Ведь помимо объективных факторов есть и такие как страх потери, неуверенность в чувствах партнера, заниженная самооценка, властолюбивый характер.

Единственный, по мнению большинства психологов, путь к преодолению проблемы – разговор. Однако, зачастую беседа с ревнующим партнером это разговор со стенкой. Виной всему внутренняя уверенность в своей правоте. Человеку свойственно винить кого-то, а себя оправдывать. В результате сильно страдает доверие к человеку, а без этого невозможны никакие отношения. Помните, что в отношениях между партнерами должно быть доверие, искренность, возможность сесть за стол переговоров и любые проблемы решить путем диалога. Но такие беседы лучше вести не по телефону, а лично. Интуиция и аргументы возьмут верх, в случае если доверие к партнеру все же присутствует внутри.

С добрым утром картинки 

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно