Мы жили - Рассказ из воспоминаний детства (Тюмень Затюменская)!

Обсуждений:
0
0

Мы жили в кирпичной пятиэтажке на Ямской 52, а вокруг тогда ещё оставались перенаселённые деревянные дома, в которых обитали мои новоприобретённые друзья, такие же брошенные на произвол, дети..
Проводив родителей, я выходила на улицу и шла на поиски приключений, на моей шее на длинной верёвке висел большой ключ от квартиры. Ребятня сбивалась в стайки и все болтались по тенистым дворам, находя разные занятия, чаще всего плохие! То разнесётся по району новость о том, что кто то повесился, мы туда.. то найдут девушку изнасилованную в кустах, мальчики в неё палками тыкали.. то живых щенков в контейнере для мусора кинемся спасать, котят немерено натаскали...

 

Смотрите еще интересные фото:

Была у нас дворничиха, страшная большая баба, так она, как увидела, что дети спасают котиный выводок, взяла всех котят в пригоршню и в лужу огромную, от снесённого намедни дома, кинула. Они там пищат, тонут, мы плачем, а баба насмехается и нас не пускает. Потом мы дождались, что она ушла и пытались животинок спасти, одного таки выходили, кормили из пипетки по очереди. А бабу эту все вместе стали ненавидеть, пакости ей делать, кто что придумает. Всё лето ей мстили. Тогда я получила свои первые навыки лидерства..
Ничего романтичного мне в голову не приходит и про старые дома, в которых люди жили битком, в комнате целой семьёй в три поколения. Правда все были гостеприимные, чаем угощали, иногда обедом. Во дворах жизнь кипела.. Тогда помню, люди пили много, а потом бузили, дрались, это было нормой. Мы опять тут как тут, глазели. Мужик бабу свою бил смертным боем, а сын его, пацан из нашей банды, пытался мать защитить, ему тогда тоже досталось.. потом скорая приехала, и это мне в память врезалось..
Родители мои не знали, что я жила такой опасной жизнью, или не хотели знать, с работы приходили, ужинали и спать. Я им и не рассказывала, боялась, что закроют под замок. А осенью всё это кончилось, я пошла в школу, среди взрослых семи, восьми-леток, и уже не встречала никого из той плохой компании.. слава Богу!
Фото Усманова вернули мне воспоминания.. с благодарностью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые фото, прикольные картинки, добрые открытки!
Для хорошего настроения - Фото, картинки, открытки, веселые шутки! © 2021