Рассказ "О печенюшках" Так хочется кушать!

На что люди меньше всего обращают внимания, когда едят? На свои истинные предпочтения. Они думают, что выбирают то, что им нравится, но это чистая ложь. В реальности люди имеют размытые представления о своих выборах в еде и даже не пытаются их осознать. 

Не зная природу собственных пищевых желаний, человек вместо «своей еды» выбирает ту, к которой приучен с детства. Ест по привычке и не замечает, что на самом деле она не доставляет радости. Присваивает ей в уме значение «вкусно» и искренне в это верит. Так рождается насилие над вкусовыми рецепторами, а они мстят голодом и срывами. 

Умственные представления о еде не имеют никакого отношения к телесным ощущениям. Важно учиться понимать, что хочет тело, а не ум. Питать пищей следует физические чувства, а не логические мысли. Это вкуснее во сто крат, но в это так сложно поверить. К сожалению, полные люди кормят свои мысли, а их тело остается голодным и поэтому все время просит есть. Знакомо? Вы только что поели, но продолжаете чувствовать голод. В чем причина? В том, что не учтены потребности тела. 

 


Если с вами происходит нечто подобное, знайте, вашему телу что-то не нравится в вашем выборе. Оно недовольно едой, которую вы ему предлагаете. С этим нужно разобраться. Когда ко мне приходит клиент, первое, что я выясняю, понимает ли человек причину, по которой он ест то или это. Ясно ли ему, почему он выбирает вот такое качество и количество. Еще ни разу за свою практику я не услышала четкого ответа. 


Невинный вопрос: «А почему вы кушаете именно две печеньки?» - застает людей врасплох. Они начинают ерзать на стуле, а в глазах появляется растерянность. Простой вопрос вызывает замешательство, люди действительно не знают, как на него ответить. 

- Расскажите, пожалуйста, как вы обычно завтракаете? - Ну, пью чай с печеньем.
- Отлично! А сколько это в штучках? - Две 
- Чудесно! А почему две? Почему не одна или три? - Не знаю... 

Я прошу поразмышлять, может быть, первый раз в жизни. Человек уходит глубоко в себя. Это самое полезное погружение для воссоединения с самим собой. Этого я и добиваюсь. Хочу, чтобы вместо привычного чувства вины по поводу лишнего веса, человек задумался над вопросом о своем отношении к печеньке.


Можно всю жизнь страдать от невозможности похудеть и ни разу при этом не попробовать разобраться, а почему я вместо одной штучки беру две? А это очень важно. С таких вопросов начнется просветление. Что я делаю? Зачем? Почему вот так? Когда ты узнаешь ответ, ситуация станет подконтрольной. Пока этого не произошло, тобой управляют печеньки.

А мы продолжаем игры в Шерлока Холмса. 
- Так почему две, а не одна или три? 
- Ну, наверно, одна – это мало, а три – много. 

Как показывает статистика моих наблюдений, 95% ответов таковы. На мой взгляд, хороший эксперт – это дотошный эксперт. Поэтому продолжаем разговор.

- А как вы понимаете, что одна печенька– это мало? Как вы это определяете? Какой сигнал приходит к вам изнутри, что вы четко узнаете - три штучки много. Как вы различаете «мало» и «много»? Когда-нибудь думали об этом?

Я знаю, мои вопросы - настоящая головоломка. Звиняйте, дорогие мои, работа у меня такая. Я должна изучить всю трясину, чтобы с легкостью через самую гиблую топь провести. И задаю свои вопросы целенаправленно. Мне нужно, чтобы ты сам понял! Чтобы на конкретных примерах учился спрашивать себя самого. А пока не столкнешься с этой трудностью, вряд ли начнешь уделять себе должное внимание. Нам нужно уметь задавать себе точные вопросы, иначе останешься слеп. 

Истина гласит, что в каждом вопросе содержится ответ. Хочешь решить проблему – задай хороший вопрос. Спрашивая себя, можно увидеть то, что раньше было скрыто. Вопросами на 80 процентов можно решить проблему. Это – огромное подспорье в нашем деле. Вопросы двигают людей к результату.

-А вот когда вы печенье едите, с уголка это делать начинаете или со стороны ребра? Что чувствуют ваши губы, соприкасаясь с уголком? А печенье в рот целиком кладете? На чем сосредоточено ваше внимание? 

- А что вам приятнее, отламывать от печеньки или целиком ее в рот? Может вместо печенья ваше внимание занято зубками, которым клацать приходится, что печенька слишком большая? Вам во рту удобно печеньку жевать или сразу запить ее чаем хочется? 

- Вы радуетесь печеньке или факту трудности жевания? Когда вы его кушаете, что конкретно от него вы хотите? Чтобы вам было во рту влажно или сухо? Чтобы вы крошки чувствовали или «хрум-хрум»? А когда вы его отламываете по кусочкам, что чувствует кожа на ваших пальцах? Ей приятно ощущать жирные песчинки? Знаете ли вы, почему именно вот эти печеньки выбираете? 

И пока со всеми этими печеньками мы не разберемся, работа должна продолжаться. Так мы узнаем про себя. Это процесс самопознания! Нужно одноразово это о себе понять, но затем всю жизнь пользоваться. 

Человек верен своим предпочтениям. Они все время повторяются. Похудение – это детали, где мудрствовать лукаво себе дороже. Рассмотри себя один раз и все станет ясно, до смешного просто! 

Ой, сколько вы тут всего, товарищ автор, понаписали-то. Ой, как скучно и нудно! Да вы просто псих, дохтур! Вас саму полечить бы надо!

Нет, дорогие мои, я не псих, а классический психолог-нейролингвист международного класса, который изучает нейросемантику пищевого поведения и степень удовлетворенности клиента от А до Я.

Да, это скрупулезно и глубоко. И это плодотворнее на выходе, чем годами играть в игру «я худею и очстараюсь, но четто не получается, пойду утешусь печенькой, а то никто помочь мне все равно не может».

Так дай возможность тебе помочь! С радостью помогут!
Схуднуть не сложно, сложно понять, как остаться в желанной форме и быть влюбленной в свою еду. Это красивое и вкусное мастерство!

Похожие фото (0)
Психологический рассказ из школы - не унывать не надо!
Рассказ - моему другу 15 лет я с ним не общалась 2 года он с виду позитивный в какой то момент он сказал мне что надо как то закончить школу просто он сказал что плохо учиться я спросила что случилось почему так он отголоваривался говорил что ему
Тяжелый рассказ из жизни одной девушки!
За окном тихонько шелестит ливень. Тяжелые капли мягко касаются земли и разлетаются в тысячи радуг. Такой ливень бывает только в августе, кажется, что вода набирает всю силу именно сейчас, чтобы пролиться последними теплыми летними дождями. В
Забавные рассказы и интересные истории
Иногда жизнь становится сильно скучной и ее мгновенно хочется как-то разнообразить своим отношением к ней и люди становятся частью этой жизни!А,как-же не поделиться своими впечатлениями от рутины происходящего ведь там столько смешного,
Веселые и умные рассказы из жизни женщин и мужчин (30 рассказов)!
В жизни много разных ситуаций, которые нам очень интересны, а наши современные дни наполнены мудростями и радостями из разных событий, которые нам доставляют огромное количество удовольствий, радости и разочарований,но все это нам бесспорно идет на
Не нужен женщине мужик настоящий из плоти и крови!
Женщина всегда говорит, что она несчастная,да же когда она самая счастливая, но еще есть и такой факт, что если ты самый настоящий мужчина, то ты не нужен женщине в принципе.Почему такое происходит?Женщины об этом стараются не думать вовсе, а
Зачем они все курят и курят - Как в семье нашей курили и бросали курить!
Курильщикам посвящается- Кто курит много,тот не понимает,как к этому относятся все члены его семьи, а может быть совсем не имеет желания понимать, что курение это ужасно плохо, вот одна девушка и не выдержала такого яркого напора курильщиков, решив
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама