Обилие еды и красивые праздничные столы, да это в традициях России очень давно,люди любят покушать и хорошо выпить на праздник, кто чай,кто самогонку,кто квас или пиво,но и кроме горячего и горячительного на столах всегда очень много красивых и вкусных изделий домашней выпечки из печи,настоящей Русской печи . Очень много праздничных столов на разных праздниках,но традиции и рецепты люди хранят по-сей день,конечно современная цивилизация внесла очень много изменений и новшеств в кухню крестьянина и человека труда,но и тут есть свои маленькие,но очень ощутимые нюансы от которых душа начинает радоваться.
Самовары и глиняная посуда-это всегда самое дорогое,что есть у человека знакомого с качественной и натуральной кулинарией,ведь отведать блюдо которое хотя-бы какое-то время находится в такой посуде-это не только эстетическое большое удовольствие,но и меняются вкусовые качества очень заметно и вы начинаете ощущать вкус природы и запах леса,а не запах пластика и синтетики.
Люди любят готовить и пироги с ягодами и грибами которые растут в Тюменских лесах,конечно все зависит от времени года, и в зависимости,что стоит на дворе за окном меняется слегка и ассортимент домашних заготовок.
Такое ощущение,что ты попадаешь в произведения великих живописцев,потому-что картины просто оживают на глазах и начинаешь чувствовать приятный комфорт своей причастности к происходящему празднику желудка,красивое оформление и по –домашнему теплая атмосфера показывают настолько радушны Тюменские люди ,а трудолюбие и желание удивить окружающих только заслуживают похвалы!
В Тюмени очень много районов,где множество сел и деревень ,где есть и свои традиционные угощения на праздники.
Вот он!Жорогие жители Тюмени-это настоящий самовар с баранками и каральками,так вкусно можно чайку попить,что просто приятно станет потом на душе и захочется идти на трудовые подвиги.
Хлеб,да соль -это традиционный и приятный каравай Тюменского гостеприимства,и еще соль,а еще и полотенце - рушник,обычно такое подается на Свадьбах,но и на важных событиях встречают гостей
К такому Тюменскому столу хочется особо подойти,потому-что тут присутствует просто много чего!
И Русская утка запеченная в печи и Русский квас домашнего приготовления,и свежий картофель в настоящем чугунке,который подавали в Тюменских деревнях к любому столу, а блины-это просто еда для всех поколений и мы все любим Русские блины!
Настойка и наливка для согрева души в праздник всегда были ценными в Сибири и особенно в нашем холодном климате
А грибочки -это хорошая закуска и приятное лакомство!
Осетрина,пироги и ватрушки такие знакомые лакомства для каждого практически жителя Тюмени,а Осетр сейчас деликатес,которого еще несколько десятилетий назад вполне можно было выловить практически не так далеко от данного стола на Реке Тура!
Творог ,масло,сметана и мед,да это повседневная и просто необходимая еда для нашего с вами организма,а для Тюменского крестьянина -это ежедневный рацион,часто на завтрак обед и ужин в качестве десерта точно!
Вот и гостеприимный хозяин в доме ждет гостей дорогих из Тюмени и на столе у него красная икра,огурчики,квас и пирог да,по-настоящему вкусно угостит гостей своих,а меч это так его хобби,которое он любит делать из дерева.
Наши любимые булочки,которые мы любим с самого раннего детства,представляете их целая корзина,а если еще и молочно к ним добавить вообще будет самое настоящее объедение! Петр Малюгин любит ватрушки!
Хозяюшки собирают на стол к празднику кушания,над которыми они трудились наверное не одну бессонную ночь,ведь или Свадьба или праздник какой .то нужно все хорошо и красиво приготовить,а данный стол говорит об разнообразии в меню кухни Сибири,Тюменцы и жители области всегда любят такими столами встречать своих гостей дома.
Вот и еще один стол как видим по надписи это Аромашевский район Тюменской области ,да тут очень много вкусного и местных кулинарных традиций из Сибирской глубинки,а пироги и выпечка преобладают,ну и конечно чарка самогоночки не помешает.
Как видим для жителей Тюмени булочки,пироги и традиционный Русский самовар все-таки преобладают на столе для гостей,поскольку чаепитие в Сибири было и есть очень развитое занятие от которого здоровье только прибавляется!
А кто-то любит больше рыбку Сибирскую,окрошку домашнюю,рыбные пироги и конечно все в настоящей деревянной посуде и похлебку лучше кушать деревянными ложечками,так вкусней и аппетитней!
Гостеприимство жителей Тюменской области поразило изысканностью стола: пироги и шаньги, гуляш с подливой, а особенно рулька, с чесночком, приправами, запеченная с румяной корочкой! А какой холодец! Без холодца на Руси не обходилось ни одно застолье!
О видах окрошки и говорить не надо: она и с кваском, и с минералочкой, с березовым соком, с Таном! Кто на что горазд!
Рыбные пироги пеклись за день до торжества. И тоже умудрялись напечь по-разному: с добавлением картошки и лука, с зеленью, корочку заворачивали красиво, витиевато, сверху обмазывали яйцом, чтобы она была румяной и хрустящей!
Летом, когда созревают огурцы, их малосолят и потом с рассыпучей горячей картошечкой!!!!!!
Петр Малюгин - Приходите в друзья всегда рад новым знакомствам!