Картинки, открытки с поздравлениями!
Авторизация

Жемчуга и Устрица и еще женщина трое вместе это красиво?!

Нет,человек все-таки удивителен,находит для себя украшения та,где их в принципе могло бы и не быть,но дикая жажда Красоты,заставляет человеческое существо заглядывать туда,куда даже и не подумаешь.Смотри,а это устрица,смотри,а это живой жемчуг прямо из устрицы,достали,надели и пошли, вот только в чем ценность жемчуга так сказать никто толком и не может,но везде и во многих сказках,когда перебирают сокровища,открывают сундучки с золото и драгоценностями,то обязательно видны бусы из жемчуга,так женщины давным -давно полюбили жемчуг.

Жемчуга  и Устрица и еще женщина трое вместе это красиво?!

 

А сейчас ты действительно увидел все,как растет настоящий жемчуг и почему он растет именно в устрице! Красиво и наверное вкусно?

Же́мчуг — твёрдое округлое образование, извлекаемое из раковин некоторых морских и речных моллюсков. Согласно современной номенклатуре минералов, утверждённой ММА, жемчуг не относится к минералам, но содержит в своём составе минерал арагонит. Ценится как драгоценный камень и используется для производства ювелирных изделий.

 

Жемчуга  и Устрица и еще женщина трое вместе это красиво?!

 Так хранили жемчужины вместе с другими ценностями красавицы до наших дней

 

Жемчужина образуется внутри раковины моллюска в результате попадания туда постороннего предмета (песчинки и др.). Вокруг предмета-«затравки» происходит отложение перламутра, образующего тонкими плёнками концентрические слои. Перламутр представляет собой органоминеральный агрегат карбоната кальция (чаще всего в форме арагонита) и конхиолина (рогового вещества). Таким образом, жемчуг, в отличие от минеральных сферолитов, состоит и из минерального, и из органического вещества. При этом минеральные компоненты жемчуга разделяются органическими и не соприкасаются друг с другом. Жемчуг классифицируется по месту происхождения, он может быть как морским, так и пресноводным. По способу происхождения различают природный и культивированный жемчуг (иногда в обиходе культивированный жемчуг неправильно называют «искусственным»).

Блеск и игра света на жемчуге обусловлены интерференцией света на волнистой поверхности слоёв перламутра. Обычно жемчуг имеет белый цвет, иногда кремовый или розовый; встречаются также жёлтые, зелёные, чёрные и даже голубые жемчужины. Голубые жемчужины очень редки, имеют высокую стоимость и привлекательность из-за голубого, свинцово-серого оттенка.

С начала XX века ведётся не только добыча природного жемчуга, но и культивирование жемчуга в промышленных масштабах (в первую очередь в Японии). Внутрь моллюсков помещаются бусинки из прессованных раковин, после чего моллюски возвращаются в воду. Через определённое время бусины, покрытые слоями перламутра, извлекаются из моллюсков.

Жемчуга  и Устрица и еще женщина трое вместе это красиво?!

 

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно