Луковый пирог (бюджетно)

Приветствую, ребят! Начнем с того, что это мой юбилейный 50 рецепт! Решил, что на такой номер поста должно быть что то особенное. Чтоб не дешево, вкусно и просто, а все тоже самое с наречием "очень". Сразу скажу, что это не оригинальный рецепт кого то там. Это просто то, что смогла сгенерировать моя голова после интернет серфинга.

И так, нам понадобятся:

Тесто:
1) Мука ~3-4 ст.
2) Яйцо 1 шт
3) Вода 1 стакан
4) Сахар 1 ст.л
5) Соль 1/2 ч.л
6) Масло оливковое 3-4 ст.л (ну конечно же мы используем подсолнечное)
7) Дрожжи

Начинка:
1) Яйца 2 шт.
2) Сыр дружба 2шт.
3) Лук 3-4шт.
4) Соль, перец, специи

Любой другой сыр тоже пойдет, и даже может лучше будет. И нет, на фото не обычный сыр, а такой вот дружбанский сыр на развес.
Из специй брал: чеснок, тимьян, укроп, петрушка.

Сначала надо замесить тесто. Мы с вами много раз это проделывали, поэтому пишу коротко.
Надобно смешать все ингредиенты в глубокой таре руководствуясь инструкцией написанной на дрожжах (это крайне важно). Потом выкинуть получившееся на стол присыпанный мукой и долго долго месить, пока не получится ровный и красивый ком теста. Убираем его обратно в чан, накрываем и помещаем в теплое место на 2 часа. Время так же зависит от дрожжей, которые вы используете.

Пока тесто поднимается мы займемся начинкой. Нужно тонко нарезать лук полукольцами.  

Обжарить 2/3 всего лука до золотистости. Кстать, у кого есть бальзамический уксус, то капнете маленьк - так вкус будет чуть более выразительным.

В глубокий чан поместим жаренный лук, тертый дружбанский сыр и яйца. Я использовал 3 яйца, ибо попались совсем мизерные.

Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Когда тесто подошло раскатываем его на 5 см шире с каждой стороны, чем противень. Противень, кстати, предварительно смазываем маслом, либо застилаем фольгой/бумагой ну и т.д

Выкладываем начинку в середину пирога и покрошим сверху оставшийся лук.

Вот то лишнее тесто по краям застилаем к середине, накрывая часть начинки. Естесно по желанию можно сделать полностью закрытый/открытый пирог, но это не так круто.

Я смешал масло со всякими вкусными травками и смазал этим борты. На фото видно, что с травками явно перебор, извиняйте:-)

Ну и помещаем все в духовку на 180-190 градусов где то на 20-25 минут. Но обязательно быть бдительным! Следите за своим творением!

Ну и как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

П.С
Огромный респект подписчику, который уже 3ий пост подряд помогает с обработкой финального фото!

Похожие фото (0)
Память о мастере
Мой дедушка был настоящим мастером на все руки, по образованию - радиоинженером, по профессии - инженером разных специализаций, на пенсии - учителем труда в интернате для детей-сирот и инженером в Борисоглебском индустриальном техникуме, а хобби у
Задумывалась иногда: почему пешеходный переход (в просторечии "зебра") именно такой, какой он есть? Истоки нашлись в Помпеях, правда тротуары и переходы возвышаются над уровнем дороги иногда на добрых полметра) на сегодняшний день суровая
Принтеры - шпионы
В продолжение поста Список цветных лазерных принтеров, которые возможно шпионят на ЦРУ. Полный список доступен по ссылке
Медляк, под который на школьной дискотеке все девочки мечтали  встретить свою самую большую и светлую любовь, а мальчики - найти ту девочку, которая бы дала хотя бы потрогать себя за попу... Музыка, вводящая в то время в "транс", и к каждому
Взаимовыгодный обмен
Работаю в торговле. Сегодня у меня были клиенты-две армянки(мать и дочь). Понравилось им платье, но цена кусалась.Тогда мать на полном серьезе выдаёт: "Девочки, сделайте скидку!Я хороший врач-гинеколог.Сегодня вы доброе дело сделаете, а завтра я вам
Орнитологи пикабу, взываю к вам!
Помогите опознать зверя, залез на ногу на улице и потом на руку. Он взрослый или нет? Сам сможет жить ? Ничего что в руки брал ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама