Идет мировая глобальная экологическая проблема!

Обсуждений:
0
0

В Южной Корее побит температурный рекорд, есть погибшие 
В Южной Корее из-за аномальной жары погибли 27 человек и пострадали более двух тысяч жителей страны. На территории страны зафиксирован самый высокий температурный показатель за последние 76 лет. 
По данным РИА Новости, в уезде Хончхон зафиксирован новый температурный рекорд – 41 градус Цельсия. Такого высокого показателя в Южной Корее не наблюдалось с 1942 года. 
Правящая в Корее Демократическая партия уже приравняла жару к стихийным бедствиям. Как сообщает ТАСС, правительство Южной Кореи намерено принять меры по защите населения от зноя, а также возместить ущерб пострадавшим от жары. 
Причинами аномально высоких температур в стране стали области высокого атмосферного давления из Тибета и Тихого океана (они принесли с собой потоки горячего воздуха), а также короткий сезон дождей (16 дней вместо месяца). В столице Южной Кореи температура поднялась из-за феномена Фена: холодный воздух с высокогорий сильно нагревался, быстро спускаясь вниз по склонам гор. Таким образом, ветер с Восточно-Корейских гор в Сеуле оказывался уже горячим." 

 

Смотрите еще интересные фото:


Не Тихий океан принес жару, горячие потоки воздуха (и не снежные горы), а голая земля пустынь (а их уже очень много по всей территории суши: где огромные территории, где и маленькие кусочки, которые вместе уже не уступят площади пустыни Сахара). Океаны сильно охлаждают (а также утепляют, то есть усредняют температуру). Они ну никак не будут нести жуткое пекло. Появление новых площадей пустынь меняет климат.

Вместо месяца дождей, в Южной Корее шли 16 дней. Сезон дождей в 2 раза укоротился. Все дожди выпали в Японии. Именно пустыни определяют такой климат: сильнейшая жара и сильнейшие ливни (зеленые растения, особенно леса, создают ровный климат: без сильной жары, и страшных ливней). Меняется климат везде и в Европе тоже. Там был мягкий морской климат. Теперь становится резким континентальным. Европа превращается в пустыню (превращается в пустыню и обширный Юг России, захватывая далее и Центральные регионы; сейчас и у нас сильная жара и засуха, которая на короткое время прерывается сильнейшими ливнями, смывая всё, вызывая экологические бедствия, человеческие жертвы – гибнут дети, быстрые потоки их уносит). По космическим снимкам в Европе зелени во много раз стало меньше, во много раз увеличилась желтизна. Сильная жара быстро расправилась, уничтожила тонкий зеленый покров – это поля, выстриженная, вытоптанная трава. Была бы густая растительность, такого не было. Да, и прохладнее было бы. И дождь был бы. Активная вырубка лесов (уничтожения другой растительности) по всей планете, приводит к таким печальным явлениям. Как уже говорилось в данной работе, даже острова среди океана (и маленькие, и большие) не избегают этой проблемы, не спасают воды океанов, когда на острове уничтожен лес, когда появилось много голой земли. Всем нужно задуматься и быстро исправлять ситуацию: меньше уничтожать растительность, больше их рассаживать. Надо всеми силами уменьшить площади пустынь. 
(Мировая глобальная экологическая проблема. В шаге от катастрофы. Продолжение. Часть 185. Продолжение следует). 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые фото, прикольные картинки, добрые открытки!
Для хорошего настроения - Фото, картинки, открытки, веселые шутки! © 2021