Люди такие,что самое вредное-это самое любимое и сегодня мы с вами рассмотрим очень приятно-неприятные привычки, которые нам достались по наследству из великой страны советов или что нам было вредно категорически делать в СССР и что мы делаем до сих-пор!Это как дань традиции что-ли?Вы не знаете почему мы с вами такие упрямые люди, что нам нужно что-то делать вечно ,даже самим себе и очень часто во вред для себя и потому мы все это называем вредными привычками.
Но, что одному вредно,то для другого лакомо и приятно,посмотрим на традиции вредоносные!
1. Готовить странные салаты
Нет, вам правда нравятся на каждый праздник есть селёдку под шубой? В супермаркетах можно купить продукты со всего мира, но мы всё равно почему-то продолжаем сооружать майонезных монстров из солёных огурцов, колбасы и сухариков. Пока где-то в углу сиротливо ютится овощная нарезка, мы поглощаем эти калорийные бомбы из жиров, простых углеводов и соли.
2. Есть всё с хлебом
В СССР было что-то вроде культа хлеба. Пословицы и поговорки, плакаты с колосящимся полем, рассказ «Берегите хлеб» в каждом учебнике… Нет, людей, переживших голод и войну, можно понять, но мы-то куда? Почему мы спокойно смотрим на выброшенную картофелину, но вот кусок хлеба на полу воспринимаем прямо-таки как святотатство?
3. Пить чай с сахаром и закусывать печеньем
Свою дневную норму сахара (60 г) можно съесть всего за одно такое чаепитие. А переизбыток сахара в организме – это лишние килограммы и повышенный риск хронических болезней.
4. Питаться по расписанию
Советский человек жил по суровому расписанию: завтрак, работа, короткий перерыв на обед, снова работа, поздний ужин. Так сложилась система трехразового питания, по которой до сих пор живёт всё постсоветское пространство.
Но учёные говорят, что есть пять раз в день намного полезней: так мы не перегружаем организм огромными порциями еды. А ещё не хватаемся за сладости, когда до ужина ещё далеко, а есть уже хочется.
5. Завтракать кашей
Полезны только каши из цельного зерна. А вот от продуктов быстрого приготовления нужно отказаться. Ничего хорошего в них нет – сплошной сахар и быстрые углеводы.
6. Есть только сезонные фрукты и овощи
В СССР сложился миф о том, что обмен веществ тесно связан с местностью проживания. Раз наши предки не ели фрукты зимой (тем более, тропические), то и нам нечего начинать.
Эксперты ВОЗ рекомендуют ежедневно съедать не менее 400 г овощей, фруктов и ягод. А будут они российскими, азербайджанскими или тайскими – это уже не так важно.