Помидоры являются любимым любом для многих людей,томаты нам и в жизни просто необходимы, но как их можно вкусно приготовить?Существует очень много рецептов по приготовлению из помидоров, мы с вами попробуем готовить вкусно помидоры по нескольким рецептам,ведь помидоры вкусные сами по себе и нам нужно их употреблять в пищу в любом случае,поэтому,если вам очень сильно хочется вкусить изысканный вкус помидор,то можете из них готовить удивительные на вкус блюда-Это не сложно,вполне вы справитесь самостоятельно в домашних условиях!
В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, доверху запол-нить спелыми красными помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2-3 ст. ложки растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5-7 мин простерилизовать в кастрюле с водой. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом, после охлаж-дения убрать в помещение для хранения.
Плоды зеленые и молочной зрелости, предназначенные для длительного хранения, хранят при температуре 10-12°С и относительной влажности 80-85%.Снижение и повышение влажности воздуха способствует появлению плесени на плодоножках и развитию гнили.
Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на вершине и внутри плода. Их хранят при температуре 4-6° С и относительной влажности 85-90%. Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Плоды красной зрелости могут хранится в холодильнике около 30 дней при температуре 0-2° С и относительной влажности 85-90%.
Сушка помидоров мало распространена, между тем это очень вкусный и питательный продукт.
Зрелые плоды средней величины с мясистой мякотью тщательно моют и разрезают пополам поперек плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на сол¬нце, затем сушат при комнатной температуре 60° С, а досушивают при 80° С. Плотно укладывают в герметичную тару.
Заморозка грибов
Грибы перед замораживанием необходимо перебрать, промыть, отварить до полной готовности, охладить, наполнить пакет, запаять. Перед употреблением грибы разморо-зить, обжарить с добавлением соли, лука, приправ и подавать к столу.
10 кг помидоров, 150-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев чер¬ной смородины, вишни и хрена, Юг дубо¬вых листьев, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца. Для заливки: на Юл воды- 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых. Помидоры сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75° С). Более зрелые помидоры за¬лить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Далее уход за солеными помидо¬рами тот же, что и за солеными огурцами.
Возьмите небольшой помидор и положите его черешком вниз. Надрежьте помидор на четыре части, не доходя до черешка пример-но на полсантиметра.
Повторите эту операцию так, чтобы у вас по-лучилось восемь секторов. Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его по-чти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки или лукасеянца.
Продольно разрежьте помидор пополам и положите срезанной стороной на разделочную доску. Сделайте небольшой диагональ¬ный вырез с обеих сторон по центру помидора и выньте образовавшийся клинышек. Продолжайте делать подобные вырезы и вынимать клинышки до тех пор, пока не останутся два последних. Отделите от них чере¬шок.
Верните половинке помидора ее исходную форму и осторожно выдвиньте клинышки друг за другом так, чтобы получились крылышки. Украшайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.
Ранее бытовало мнение, что по-мидоры способствуют отложению солей (подагре). Но это не так. Помидоры повышают аппетит, улучшают работу поджелудочной железы, оказывают губительное действие на кишечные бактерии. Они обладают антисклеротическим и антиревматическим действием, полезны при нарушении кровообраще¬ния, старческом ухудшении зрения, аденоме предстательной железы. Рябина. Плоды красной рябины применяются в медицине для профилактики и лечения авитаминоза, как вяжущее средство. Сироп из сока свежих плодов рябины полезен при ревматических болях, гипертонической бо¬лезни, заболеваниях печени, гастрите с пониженной кислотностью. Плоды черноплодной рябины обладают свойством снижать кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Достаточно в сезон съедать по горсти черноплодной рябины в день.