Будем готовить скумбрию.Знаю,знаю многие ее любите и просто ценительно -обожаете,но не всегда ее употребляете в правильно приготовленном виде,ничего мы с вами поправим такой недостаток и научим вас,как более-менее без особенных затрат по времени,практически готовить вкуснейшие блюда из такой рыбы.Нам с вами нужно кушать такую рыбку,она дает много полезных веществ,так что будем готовить ее правильно или главное вкусно,но при этом не потеряем главных свойств и качеств данной рыбы "Скумбрия приготовленная правильно"!
Чудесно,нам достались рецепты,которые очень вкусные,аппетитные и практически на все вкусовые качества человека,взрослые и дети,да все,хоть и мужчины,всем придутся по вкусу такие вкусовые качества рыбы скумбрии-Главное что в вопросах кулинарии?Конечно,правильно ее готовить,не торопитесь и внимательно изучайте все рецепты,да рецепты на то и придумываются так старательно ,модернизируются годами и даже десятилетиями,добавляется что-то новенькое ,все делается путем проб ,ошибок в поисках нужного решения,кухня и любители "повозюкаться" на кухне стараются,модернизируют рецепты.Скумбрии досталось немало новшеств,прошло много времени как скумбрию стали употреблять в пищу,рецептов также масса.Что хочет ваша душа и на что настроен ваш аппетит,вот,что практически главное,а рыбное блюдо даже из скумбрии требует некоторого кулинарного мастерства,вот тут-то мы и придем к вам и сами себе на помощь.
Рыбные блюда из скумбрии всегда ценны своими качествами,которые так требует наш организм,мы хотим ее кушать в разном виде и хотим ее употреблять в пищу для разнообразия нашего меню,а аппетит всем известно приходит во время еды,вкусно покушать любят почти все,гурманов среди нас много,хотим и кушаем скумбрию,важно что?Важно попробовать,полакомиться и принять решение -Ваша эта рыбка или не ваша в более-менее повседневном радионе.
Так что решаемся и готовимся к работе на кухонном столе,приготавливаем все самое необходимое и начинаем быть немножечко поварами,мы становимся на нашей кухне как шеф-повара,только команды даем сами-себе,смотрим на рецепт и готовим.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5.Скумбрия холодного копчения
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!