Жителей города Тюмени и Тюменской области можно поздравить с завершением жеребьевки чемпионата Мира по биатлону на 2021 год,он будет проходить в Тюмени,первые вести из Кишинева! Где работал конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), который и стал судьбоносным.Тюмень сейчас победила и будет побеждать всегда.
Если бы не последние события в мире олимпийского движения, то у Тюмени вряд ли бы были серьёзные соперники. С главным из них - Антхольцем - российская сторона решила заранее поделить сферы влияния. Тюмень отказалась претендовать на чемпионат мира - 2022, а Антхольц снял свою кандидатуру с выборов 2021 года. Среди оставшихся соперников чешский Нове-Место и словенская Поклюка. Первый принимал чемпионат мира совсем недавно, в 2013 году, и ещё не заслужил своей очереди. Словенцы же хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. С одной стороны, деревенский стадион с полутора трибунами и пресс-центром размером с гараж надо расширять. С другой, в национальном парке "Триглав" просто так даже дерево не вырубишь. Вот и приходится словенцам уповать разве что на поощрение за бережное отношение к экологии.
Если оценивать объективные критерии: уровень подготовки и освещённости трассы, здание стадиона, наличие мощной тренировочной базы и гостиничных мест - Тюмени объективно нет равных. Единственный недостаток - большая удалённость от города, но для участников соревнований достаточно мест в окрестностях стадиона, а болельщики и в той же Поклюке или Нове-Место вынуждены ездить на арену издалека. А главное за последние пять лет Тюмень проделала колоссальную работу над ошибками, исправив те недочёты, которые были здесь на первых коммерческих соревнованиях, и заставила себя полюбить абсолютно всех элитных биатлонистов.
Великие Уле-Эйнар Бьорндален и Мартен Фуркад назвали "Жемчужину Сибири" одним из лучших биатлоннных комплексов мира, а приём, который звёзды биатлона получили здесь, может сравниться разве что с прежними закрытиями сезона в Ханты-Мансийске и на Камчатке. Видите, даже Габриэла Соукалова, которая будет представлять в Кишинёве Нове-Место, не смогла отказаться попозировать с табличкой «Тюмень-2021». Но вместо заслуженного триумфа российскую делегацию ждёт ожидаемое разочарование и все её участники готовы к такому повороту.
Творческие люди,активно помогавшие России выйграть жеребьевку по биатлону 2021 года,их талантом поверило жюри больше!