Поговорим о Долголетии в России -"Или как долго жили люди на Руси"?

Давно не проводили аналитику по поводу долголетия не выпускали видео на эти темы, но у меня есть такой раздел моем блоге да и на моем канале в youtube и который вы сейчас я надеюсь смотрите раздел долгожители долголетие сейчас из этой старинной книжки позапрошлого века м кое-что зачитаю а три интересных примера а потом скажу что будет дальше в этой серии о чем я позже расскажу уже сделаю отдельное видео в конце видео будет моя аналитика небольшая потому что главное тут фактология в данном случае вас же призываю посмотреть все мои видео и до этого не судить не какие мнения не выражают но по-крайней мере такие негативные ли протесты которые идут от вашего желания жить по-другому есть другое вести другой образ жизни но прожить столько же ссылаясь на каких-то прабабушек и прадедушек а так мы никогда не проживете то что факторы условия среды окружающей жизни образа жизни воздействием человека давно уже изменились но было так не всегда.

Многие люди кто особенно от примат недавно смотрит мой канал либо впервые с этим видео встретились то скажет ну что ж там и начнут гореть как им с телевизора с книжек умных давно уже выше надули то есть мол раньше жили то люди мало это сейчас ваш медицина прочее стали больше что раньше жили люди мало раньше средневековой вообще 30 40 лет жили умные вы люди конечно хорошо так легче жить я понимаю так легче оправдать тем что сейчас уже в сорок в 30 умирают а в 50 60 уже от рака пора умирать я понимаю так проще но это нечестно непродуктивно некорректный так давайте приступим я вам сейчас зачитаю в порядке от меньшего больше очень интересные цифры из этой книжки кто-то помнит я говорил здесь про ожоги против средства которые до революции были очень интересные народные средства лечения.

Сейчас о другом, а это такое альманах спутник здоровья за 1899 год и давайте сейчас кое-что проанализированных носитель нашей темы долголетие так 1 зачитывала старуха бабка карасиха называется такой в имении графа воронцова в деревне петровском в на московского уезда значит по словам ну так это такую-то ныне проживают старуха бабка карасиха настоящее время есть 105 лет родилась она в 1794 году обладает она прекрасным зрением и вообще чувствует себя здоровый ходит насколько несколько согнувшись опираясь на палку теперь она достаточно для своих лет энергично весь округ намного десятков вёрст знает эту бабку кара щеку известность она служил своей способностью своей профессии акушер ством онаку шествует порядка 80 лет и за это время приняла до семи тысяч младенцев и и правнучки имеют уже взрослых детей бабка красиво акушерству и ца успехом и в настоящее время чуть-чуть скажу пару слов.

О таких сведений таких случаев случаев из каждой буквально деревни до революции можно было видеть ее в я уж не говорю про то что там моей жены 1 прабабушка и прапрабабушка из смоленской области прожила 101 год а ее брат родной 104 просто посмотрите мои те лекции остальные аналитические по теме долголетие долгожительства вы поймете вообще вот в каком мире мы собственно живем то есть и сейчас найти человека где-то там где можно в google и поискать в каких-то там этих там 110 лет это чудо какое-то там насколько их человек имели ту раньше это было в каждой деревне ну кстати она вот еще было достаточно здорово принимала роды 105 лет и сколько она прожила конечно же неизвестно напомню вам дорогие друзья что в 1000 через 13 лет от данного издания то есть 1912 году было сто лет бородинскому сражению вся россия отмечала и выпускали медали, которые дарили промышленным способом не единична которые дарили тем участникам бородинского сражения который тогда отличились при бородине то есть такое количество было живых тех участников которые сто лет назад не родились а воевали что сейчас конечно трудно это представить новые коснемся этой теме чуть дальше я вам приведу в пример недавнем но а от из книги недавно умершего в этом году всему 2017 году даниила гранина его произведение зубр где он рассказывает очень интересную вещь об этом я чуть позже скажу давайте перелистнём книгу немного назад я вам зачитаю следующий отрывок которые он хотел сказать и так это у нас октябрь 1899 года разные известия в разделе в этом альманахе про долголетия в поселке хрустальном около войска донского области войска донского таганрогского округа проживают крестьяне тому же поселка константин сухов который имеет 116 лет от роду жене его 104 года и несмотря на такие преклонные лета оба они занимаются хозяйственными работами то есть домашними без всякой посторонней помощи.

А, старик работает кроме того в поле пашут землю и прочее он обладает хорошим зрением но немного глуховат памяти сохранил прекрасную и припоминает все выдающий случаев его 100-летний жизни помнить на 6 и французов на массу голодные годы и другие выдающиеся события я же сейчас вам зачитаю последнее что я хочу из этой книги об а пока я это не зачитал как реклама на будущее хочу сказать что уникальная книга в том смысле еще она собрала все знание медицины аналитику по разным вопросам он начинает бытовых там различных до вплоть до первых снимков рентгеновских аналитика по вопросу там болезни века как тогда это писалось это различные так сказать заразные заболевания сифилисом и прочее очень интересные менять методы лечения рака и прочее прочее я буду постепенно с этой книги в определенные рубрике по здоровьем в другом плейлисте не долголетия долгожительства по здоровью обязательно маленькие краткие ролики делают тема теперь давайте.

Я зачитаю последнее что я хотел на сегодня и потом аналитика моя в конце я вот про эту книжечку пару слов тоже скажу значит и так зачитывают называется рубрика в этом разделе редко и долголетие близ белгорода курской области недавно скончался старик я пока не буду gretyl возраст позже скажу он родился в харькове который в прошлом столетии был деревней то есть в 1700-х годах середине он был деревню всю долгую жизнь свою покойный провел на юге россии постоянно разъезжая с ярмарки на ярмарку в полтаве харькове ровных бел верди других и занимался торговыми делами в 30-х годах нынешнего столетия то есть 1830-х годах он прибыла в москву ну так ему не понравилось и он вернулся на малороссию мало руси он был три раза женат и умер вдавлен дважды праздновал на серебряную свадьбу за восемь лет до смерти он ослеп ему покидать комнаты при всем том он не любил думать о смерти.

И хотел дожить до двадцатого столетия, но почти должен потому, что полгода или год не дожил до на уже как говорится 20-го столетия до конца жизни он сохранил память и совершенно здоровы ему свою долговечность он приписывал постоянному пребыванию на свежем воздухе очень важно как сам человек еще что думает по этому поводу мы сейчас проанализируем что в этих коротких строках можно понять по ним более чем сто лет подряд он постоянно странствовал переезжая с ярмарки на ярмарку и по большей части спал под открытым небом а теперь сколько он прожил вернусь к началу близ билборды курской губернии недавно ска старик 140 лет от роду ну кто-то будет в шоке! Я просто отошлю тогда к пушкину которые мы поговорим о русских степях когда писал эмили они пугачеве собирал данные не только идти я полагаю данным собирал но встречался с

Обсуждение долгожительства на Руси-Это явление старинное и мы подсмотрим за интересным видео обсуждением,кто может в современной России ,перенимая старый опыт долгожительства прожить достаточно долго-Смотрите потрясающий видеосюжет о долгожительстве!

казаком который был 160 лет от роду и помнил еще восстание синьки разме 100 говорит историческом аспекте но сейчас мы говорим о конкретном человеке от при давайте проанализируем он родился в 1759 году когда еще что называется екатерина на трон не взошла еще всего лишь таскать нужно было ещё три года только спустя екатерина взошла на престол которые только она правило 34 года более 3 века то есть он родился что называется при елизавете пережил екатерину павла первого и слесарей говорить до александра первого николая 1 александра второго, александра третьего и вот уже так сказать середине правления можно так сказать, но не в середине.

Ладно в общем дожил до отыскать николай второй 140 лет то есть когда французы двенадцатом году сколько им было можно посчитать уже был можно сказать дедушкой так вот значит что способствовал такому долголетию просто какой-то случай но давайте тогда дорогие друзья если вы теперь хочу жить теперь кто-то вот может быть только очнулся может кто то еще не очнулся я скажу что раньше в те времена ну давайте возьмем деда ивана поддубного который прожил один из видов его 120 лет а например коненко скульптора известного один из прадедов прожил сто десять лет это была сплошь и рядом то есть абсолютно сплошь и рядом еще раз говорит посмотрите мои аналитические видео по долголетию долгожительству.

Это поможет вам понять причины и следствия значит безусловно эти люди я лишь многое скажу то что знаю а потом по тому малому что написали об этом человеке конечно не курили и не употребляли алкоголь тем более родившиеся еще 18 и люди это практически из мужиков из крестьян ну естественно никто не не курил и не пил поскольку это считалось постыдным это разрушало хозяйства это ты был не хозяине мужик и так далее вот а только беглые всякие удалые так сказать и так далее по кабакам но это не тех людях которые радовались жизни которые так сказать значит находили в каждой минуте жизнь вот как он положительный таскать и до последних дней прогноз эти люди кто пьет у них уже ничего положительного кроме алкоголя для них как мне кажется нету жизни.

Уже давно и ничего не не радоваться от жизни посмотрите что здесь можно проанализировать значит из от ярмарке к ярмарке ездил он конечно был жизнерадостным человеком был трудолюбивым человеком то есть труд с утра до вечера как тот дедушка 116 лет причем он-то не умер он оживёт прекрасно нет мы не знаем сколько он прожил может 125 и 135 как когда двенадцатый год отмечали 912 год меня даже кинохроника есть когда к николае втором подвели так сказать только вот из некоторых казаков привезенных специально по этому случаю 100 таких седовласых сбор даме с длинными блинных дедушек таких которым была так довольна там pahom такой то это столько 125 130 чем-то лет это была сплошь и рядом я уж не глюк что про при переписи даже при сталине в 1948 году на тот момент самый старый например самой старой бабушкой в белоруссии было сто тридцать шесть лет от роду а мастер ким 146 лет был в этот год исполнилось который знать хроники запечатлен у меня есть в одном из видео.

Так вот что я вам скажу дальше итак труд с утра до вечера тяжелый казалось бы физически но радостный для человека тоже такой привычный такой cry ученый и естественно с детства что это неотъемлемая часть жизни человека радость от труда 2 свежий воздух конечно экологии была другая мы делаем только в этом а то что когда люди начнут а как начали тот я market ярмарке ну их ясное что не в гостиницах но понятно зимой конечно где-то в теплых помещениях но весь год люди тогда почитайте на уже гиляровского мои скитания напряг стать там столетний бурлак он описывает бурлака столетнего так вот как они ночевали костёрчик у дерева что нибудь попить но это во-первых костер это энергия переноса свободных электронов и ветер особенно на природе где рейки свободный перенос электронов от питания непосредственно эритроцитов других за форменных элементов крови но до 80 процентов энергии чистой прямой это невозможно в комнатах получить этот эффект а на природе тондо это чистая вода вспомните того же шмелёва, когда написал мытищинской воду как там на ярмарке летать крестные ходы где особая вода, а тогда люди ну кто тем более на ямках посещала не знали все где что продаются.

У кого что товара, но это ясное дело всегда друг друга знают и вот вода привалившись так давно чтобы у конкурентов что называется чай пить ходили не в этот трактира вы это конечно за самый лучший воду с уникальными свойствами которые человек сразу чувствует такая вода раньше бывает не как сейчас не найти такую воду раньше было и вот пили те кто знал конечно такую же это огромное дело потому что вода а именно физико-химические свойства и обуславливают качество продолжительность жизни борьба со свободными радикалами с ядами токсинами которые вода может растворить либо лучше либо хуже а вот что это такое какие свойства воды ведь все это научно известно сейчас и центры сверх долгожителей тех самых которые были еще когда-то на нашей планете, а сейчас уже очень долго доживать или единичной остались.

Они были совершены определенными свойства воды и вот я об этом рассказывал посмотреть мои также видео под этим видео я ссылочки помещу какие видеоролики о свойствах воды нужно посмотреть сейчас мы их можем достичь только приборами к сожалению в природе не остались практически эти источники но может быть боль не более десяти двадцати на нашей планете сейчас и есть в определенных точках мира я об этом рассказывал но это не о чем значит что еще тут можно сказать настрой человека вот позитивный настрой оптимистично и он конечно дает дополнительные годы жизни потому что он как бы увеличивать стимул вот этот вот что ли ресурсы организмом освобождает которые потенциально большие-большие в каждом человеке заложены и конечно вот такой знаете не нервный как сейчас говорят из равна такое отношение к жизни но позитивной спокойно и без нервотрепки.

Что и было при определенной расторопные обычные спокойный нормальной жизни человек родился завтрашнему дню знал как будет зад планировал что-то на будущее с радостью думаю как это будет искать новые йорк на поездки то есть жил с радостью это дает дополнительные годы жизни крепкая генетиков скажите конечно она была крепкая и продукты были экологически чистые но главное вот все остальное мы не знаем но если бы знали я бы сразу мог проанализировать что именно привело данного человека к такой долгой жизнью кто-то скажет про генетику что это все не дорогие друзья это многое но это совершенно не все тот же федор григорий углов который как вы знаете никогда в жизни великий русский хирург не употреблял алкоголь в жизни сын ни грана он 103 настой четвертом году мир но к сожалению это не так много ну а ведь его мам это вообще жила 70 с копейкой отец во всех 50 чем-то умер так что и никто там и взрослых в долга ниже поэтому дело конечно не только в генетике совершены если человек правильно про на пирует каких факторов в его жизни влияют на здоровье какие на нездоровье и выберет максимально возможное количество тех факторов в своей жизни оставит которые положительно влияют на здоровье.

У него будет больше шансов прожить дольше правильное питание адекватное человеческому видовому питанию без всяких там сама мнений верований и оправдание своих каких-то пороков там пристрастий любой ценой даже вот как я говорю попрание здравого смысла человеческого ну нельзя так относиться к вода качественной правильность нужным физико-химическим свойствам труд постоянный позитивный настрой дело любимой то есть которую ты посвящаешь жизни, так далее.

Вот много факторов ну и конечно вот это свежий воздух жизнь на природе это безусловно для нас современных людей это сложно сложнее но каждый решает это просто как может другой вопрос чтобы не обманываться из себя обманывать борат это неправильная позиция поэтому я еще буду продолжать данную серию чтобы людей так сказать было хоть как это правильная информация о том что люди жили долго другое дело детская смертность была высокой и поэтому статистика такова 30 40 лет кто-то умер.

Вот в пол вот вот как даже что готова николаевича толстого по сколько детей было 13 а сколько выжила 8 опять умерла в младенческом одно они же тоже посчитаны кто-то умер в полгода кто-то в 150 лет в 230 лет если там половина умирала 0 год-два а почему умирали а вот и здесь даже в книге все правильно написано грудного молока что это с коровьим по или а так написано даже здесь уже тогда поднимает вопрос что абилка то в коровьем молоке гораздо больше чем человеческого жира меньше а нужно изменить состав и так далее как даже пытались изменить кто не имел своего молока, кто кормилицу почему-то не мог взять хотя брали даже крестьяне кормилец.

Но уж если этого нет то отписали как это можно по другому сделать и вот эти легочные заболевания которые да не могли плюш не было тебя как лечить как советская не появилось это массовый действительно смертность дерзко и упал а потому что спасатель те кто умер бы по причинам того что от неправильного в первую очередь питание питание слизистыми продуктами слизеобразующих первичек молоко и так далее к а была огромная детская смертность но это объективные вещи почитайте вот кто то что я говорю послушайте видео посмотрите все мои восемь их и для 10 лекций по долголетию долгожительству кто захочет разобраться своим организм почему так сказать какие из причин и следствий а указывающий на более или менее длительный продолжить жизни на болезни и так далее это мои лекции под водный в тему адекватного человеческого питание темы по пищеварение кровеносные прочие системы которые разбираю более подробно и под данном видео будет ссылкой захотите посмотрите а я очень советую и последнее что я скажу!

Ведь такая тоже у меня дореволюционная книга когда еще перед революцией два таких писателей ну не очень известных скажем они ездили по разным известным местам для культурных людей но в частности к на в пушкинские горы аякса сейчас ведут так сказать вот эту вот запись с пушкинских гор у меня там хозяйства эко-отель кстать приезжаете приглашаю и вот здесь описание интересных мест и людей с кем они встречались и вот они встречались от почти перед революции с двумя людьми которые лично знали lexan сергеевича пушкина один дедушка другая бабушка бабушка воронич и тут она умерла в конце 20-х годов она знала лично пушкина трэш была дочкой того одного из священнослужитель ским любил общаться пушкин и конечно много за 100 за 110 лет они жили а второй так вообще жил 120 лет дедушка который даже купался много раз пушкиным но пушкин простой был человек как бы ты общался и купался с крестьянами и кушать садился и так далее и вот об этом я расскажу в такой красивой обстановке в усадьбе тригорское ось у wolf там и так далее по leanna heart там где речь шла про вот эти строки то есть совместим культурные обзор с лекции по долгожительству.

Долголетию посещу могилу вот этой в бабушки которые таскать зачем-то сменили дату недавно на в меньшую сторону хотя я еще успел застал теме со времена тут как-то когда была старая табличка я даже я фотографировал интересная тенденция идет чуть не хотят многие чтобы до знали люди как раньше как раньше наши предки еще не такие далеке в плане возрастном дескать от нас отрезке времени жили очень и очень долго и очень и очень многие люди жили долго кстати про почки нске район который тут рядом находится с пушкина горским района московской области посмотрите там аналитику которая прямо показываю в книге на тоже в разделе долголетие блага жить если вы увидите сколько какой процент людей во сколько сотен.

Я подчеркиваю сотен раз количество продолжительности столетних людей в этом районе было больше чем на кино вы который считается мировым центром в японии долгожительства сотни раз больше молчат наши товарищи академики так далее ну что же делать но это не значит что жизнь была какой-то другой я изучаю в том числе старинные книги а у них очень много буду об этом вам в том числе об этом рассказывают всего хорошего дорогие друзья до новых встреч оценивайте это видео и пишите комментарии до свидания но вот я с вами то попрощался быть за обещал вам и забыл сказать но вот просматривая то что я записал вспомнила вот сейчас придется дописываете сказать вам кое-что но ничего за но я еще один момент интересный случай из этого на старинной книги зачитаю вам а я забыл про данила грани нас когда вот 98 лет умер в этом году вы в семнадцатом, но у него есть такой рассказ книга зубы вы.

Там он описывает молодого человека тогда еще генетика с которым лично он встречался и он ему все это вот лично рассказывал он из дворян и прямо перед революцией еще в том числе гостил у своего отца и он рассказывает о тех трех интересных девушках которые он лично знал само рождение и видел еще до революции то есть где-то на рубеже 16 18 годов все трое а этом небольшая усадьба не то что какие-то гигантское поместье все ну считайте 1 2 3 деревни там так вот все трое были живы и участники бородинского сражения то всем было за 120 далеко и имя чего написал помогала такая типа нью-йорка или как-то там я не помню ее звали, но для них она была нюрка хотя и было 80 чем-то но по понятным причинам что для них она была девочкой так вот дорогие друзья это была не просто сплошь и рядом это было везде.

Я собираю аккумулируя вот здесь эту информацию многие так пропускают не помнят не слышит я же она у меня везде я вам ответственно заявляю не знаю людей которые больше чем я собрал информацию на эту тему так вот я даже вам скажу более того о чем говорит этой информации что в одной деревне ну пусть 3 5 люди трое друзей которые за 120 лет и это не как сейчас клинить один в парагвае другой там новой гвинеи 3 где-нибудь то вообще острова встретим да допустим там по 105 по 110 это говорит о том что очень сильно снижена на самом деле она была очень высокая реальная именно продолжительность не то что по статистике хитрые лукавый когда умирало много детей и как бы вот а у людей то создается у вас какой еще не что жили мало нет жили очень много и если бы они изменили питание на рубеже трех столетий назад кардинально об этом как-нибудь потом хотя и других лекциях я говорю то жили бы средний продолжить за было бы колоссальный вот примерно как в опочке адском районе где она приближается к ста годам средний продолжили раньше на рубеже 70-х еще 50 х 70 х годов прошлого века была такая вот что я вам хочу еще последним сказать.

И зачитаю белоруссии был я в беловежской пуще прошлом году с женой мы были вот в 16-ом году и нам дали там ну вот служащий он еще парень молодой который вот как бы экскурсию индивидуальную проводил нам ездили на машине и вот все это нам показывал рассказывал краевед а у него бабушкам разговорить прабабушка извинить она прожила до вы знаете дожили ну вот у меня прабабушка 115 лет сто пятнадцать лет прожила давайте прочту вам последнее что я уж думал и не буду ничего из этой книги больше читать по поскольку записал думаю давайте ладно тоже это у нас где-то октябрь по моему 1898 года итак 3 13 извините не октября ноября 13 ноября по садовой улице в москве недалеко от сенного рынка какая-то старушка переходя дорогу оступилась и упала на мостовую почти перед самыми вагоном конки, ну конка это вот в вагон которые лошади таскали, еще не электричество.

Так сказать лошади прохожие вовремя спасли ее от опасности из расспросов выяснилось что этой старушке дори ивановой недавно исполнилось сто девять лет то есть она 1700 какого-то 89 году при екатерине второй родилась и тем не менее она все еще сама ходит на рынок за провизией несмотря на возраст иванова вполне сохранил свое здоровье только зрения за последний год стала изменять и но поэтому она споткнулась не увидел ее упал у то есть абсолютно здоровый человек.

Но вот так она живет у своей старшей дочери который перевалило уже за девятый десяток ну а на этом дорогие друзья давайте закончим и самое последнее что я вам скажу что пожалуйста но нему если вы какие то вот факторы решите так написать мол как будто не просто для души это пишите что хотите но типа мы не вот что вот вот я не учел что-то вот не пишите так знаете почему то что я учил все вообще все хотите в этом убедиться ну тогда давайте будьте добры проявите небольшой труд и посмотрите все мои видео без исключения все на тему долголетие долгожительства на моем канале в youtube и в плей-листе долголетие долгожители все здоровья вам и долгих лет жизни до свидания.